SARDINHAS SEM PELE E SEM ESPINHAS BOM PETISCO COM ABÓBORA E AVELÃS

SARDINHAS SEM PELE E SEM ESPINHAS BOM PETISCO COM ABÓBORA E AVELÃS

INGREDIENTES

Sardinhas sem pele e sem espinhas Bom Petisco em Azeite Virgem Extra
200g de Abóbora
40g de Miolo de avelã
2 c sopa de Cebolinho picado
q.b. Azeite virgem extra 
q.b. Sal marinho
q.b. Pimenta preta de moinho  

MODO DE CONFEÇÃO

Descasque e corte a abóbora em paralelepípedos com cerca de 5 cm de comprimento e 2 de altura.

Num tacho com água a ferver temperada com sal, escalde a abóbora durante 1 minuto (a água não precisa cobrir a abóbora). Escorra e coloque num tabuleiro de forno. Salpique com azeite virgem extra, sal e pimenta e leve a gratinar juntamente com as avelãs picadas.

Para servir, coloque a abóbora assada num prato, sobreponha com as Sardinhas sem pele e sem espinhas Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e guarneça com avelãs e cebolinho picado.

Filetes de Cavala Bom Petisco com “húmus” de beringela

FILETES DE CAVALA BOM PETISCO COM “HÚMUS” DE BERINGELA  

INGREDIENTES

Filetes de Cavala Bom Petisco Em Azeite Virgem Extra 

2 beringelas  

2 c sopa de pasta de sésamo (tahini) 

Sumo de 1 limão  

Azeite 

1 dente de alho 

Sal marinho  

Paprika 

Coentros 

Hortelã 

MODO DE CONFEÇÃO

Corte as beringelas ao meio e leve a assar em forno aquecido a 180C durante 45 minutos.  

Retire a polpa de beringela assada com a ajuda de uma colher de sopa e coloque num copo liquidificado com a pasta de sésamo, sumo de limão, alho, azeite e sal. Coloque o “húmus” de beringela na casca e leve ao forno a gratinar.  

Retire do forno, coloque num prato de serviço, sobreponha os filetes de cavala e perfume com azeite da conserva, folhas de coentros e folhas de hortelã. Por fim polvilhe com paprika.  

 

Salada de favas com atum Bom Petisco

SALADA DE FAVAS COM ATUM BOM PETISCO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco
300g Favas
1 Cebola nova
1 Beterraba cozida com pele
2 Fatias de pão
Folhas de alface
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinagre de vinho tinto
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Coentros
q.b. Hortelã
q.b. Orégãos

MODO DE CONFEÇÃO

Coza as favas em água temperada com sal. Descasque a beterraba e corte em pequenos cubos.

Corte as folhas de alface em Juliana.

Lamine a cebola, tempere com sal, azeite, vinagre e pimenta e misture com os cubos de beterraba.

Corte as fatias de pão em pequenos cubos e salteie em azeite até ficarem dourados. Perfume com orégãos e tempere com flor de sal.

Coloque as favas cozidas num prato fundo, tempere com a preparação de beterraba, sobreponha a alface, perfume com coentros e hortelã. Por fim junte as lascas de atum Bom Petisco e salpique com os cubos de pão torrados.

Salada de legumes marinados, molho de pimentos e atum Bom Petisco

SALADA DE LEGUMES MARINADOS, MOLHO DE PIMENTOS E ATUM BOM PETISCO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Azeite

legumes variados

(cenoura , curgete, nabo…)

Sumo de 1 Limão

0,5 dl Azeite virgem extra

Flor de sal

Coentros

 

MOLHO

1 Pimento vermelho assado

0,5 dl Azeite virgem extra

Vinagre de vinho branco

Sal marinho tradicional

Anis estrelado

MODO DE CONFEÇÃO

Lamine os legumes finamente e deixe em água e gelo.

 

MOLHO

Triture o pimento com azeite, vinagre, sal e anis.

 

FINALIZAÇÃO

Escorra os legumes e marine com sumo de limão, azeite, sal e coentros.

Disponha os legumes numa taça, sobreponha o atum e salpique com o molho de pimentos.

Tacos de alface e Sardinha Bom Petisco

TACOS DE ALFACE E SARDINHA BOM PETISCO

INGREDIENTES

Sardinha Bom Petisco
1 Alface
1 Abacate
1 Lima
1 Malagueta Fresca
1 Pepino
1 Molho de coentros
1 Cebola roxa
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Triture o abacate com azeite, sumo de lima e flor de sal.

Lamine finamente a cebola, malagueta e pepino.

Use as folhas de alface como se fossem tortilhas e deposite uma porção de puré de abacate na mesma. Sobreponha as sardinhas Bom Petisco e guarneça com pepino, cebola roxa e malagueta. Termine com folhas de coentros, sumo e raspa de lima e flor de sal.

SARDINHAS BOM PETISCO E SALADA DE ALFACE COM ROMÃ E CAVIAR DE SALMÃO

SARDINHAS BOM PETISCO E SALADA DE ALFACE COM ROMÃ E CAVIAR DE SALMÃO

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco
200g Alface
5og Rabanete laminado
1 unid Romã
60g Caviar de salmão
q.b Azeite virgem extra
q.b Vinagre de vinho Branco
q.b Flor de Sal
q.b Rebentos de Salsa

MODO DE CONFEÇÃO

Disponha a alface num prato, sobreponha o rabanete laminado e as sardinhas Bom Petisco. Guarneça com bagos de romã, caviar e rebentos de salsa. Finalize com azeite, vinagre e flor de sal a seu gosto.

Sardinhas Bom Petisco e “roupa velha”

SARDINHAS BOM PETISCO E “ROUPA VELHA”

INGREDIENTES

2 x 120g Sardinhas Bom Petisco
300g Couve Caldo Verde
4oog Batata
4 unid Ovo
1 dente Alho picado
100g Cebola picada
1 dl Azeite virgem extra
o,5 dl Vinagre de vinho Branco
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata e os ovos, escalde a couve e corte tudo em pedaços. Numa frigideira salteie em azeite o alho e cebola, junte a couve, a batata e os ovos, envolva bem e tempere com sal e pimenta. Por fim perfume com vinagre.

Sirva a “roupa velha” e sobreponha as sardinhas Bom Petisco.

Sardinhas Bom Petisco com broa de milho

Sardinhas Bom Petisco com Broa de Milho

INGREDIENTES

2 x 120g Sardinhas Bom Petisco
160g Broa de milho
200g Cebola laminada
2 dentes Alho picado
1 folha Louro
50g Azeitona preta descaroçada e picada
q.b Salsa picada
q.b Azeite virgem extra
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Triture a broa de modo a obter uma “areia”. Salteie em azeite e alho até dourar e reserve. Prepare uma cebolada em azeite com louro, tempere com sal e pimenta e reserve. Misture a azeitona com um pouco de azeite e salsa.

Disponha a cebolada num prato, sobreponha as Sardinhas Bom Petisco, guarneça com a broa de milho tostada e por fim termine com a mistura de azeitonas e salsa.

Sardinha Bom Petisco com batata doce

Sardinha Bom Petisco com Batata Doce

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinha Bom Petisco
2 unid Batata doce

1oog Pimento Vermelho
100g Cebola roxa
q.b Coentros
q.b Pimenta de moinho
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre Vinho branco

q.b Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata doce com pele e corte em metades . Misture pimento laminado, cebola laminada e coentros. Tempere com azeite, vinagre e sal. Disponha metade de uma batata doce num prato, sobreponha a sardinha BP, guaneça com a mistura de pimento e cebola roxa e termine com pimenta preta

Mousse de foie e sardinhas Bom Petisco

MOUSSE DE FOIE E SARDINHAS BOM PETISCO

INGREDIENTES

Sardinha Bom Petisco
1dl Natas
1oog Foie gras mi-cuit
120g Salada mistura de folhas
q.b Cebolinho
q.b Coentros
q.b Tomate cereja
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre Vinho Tinto
q.b Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Triture metade das sardinhas com o foie e as natas, tempere com sal e pimenta.

Para servir, barre as tigelas com a mousse, guarneça com uma mistura de folhas e ervas aromáticas, tempere com azeite, vinagre e sal e por fim termine com as sardinhas Bom Petisco.

Terrina de Sardinhas Bom Petisco

Terrina de Sardinhas Bom Petisco

INGREDIENTES

2x120g Sardinha Bom Petisco
3 dl Natas
2 Ovos
q.b Salsa
q.b Sal Marinho Tradicional
q.b Pimenta da Terra
q.b Tostas

MODO DE CONFEÇÃO

Triture as sardinhas Bom Petisco com as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta e coloque o preparado numa forma de bolo inglês. Leve ao forno a 150ºC a cozer tapado e em banho maria, durante 30 minutos aproximadamente.

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS COM BATATINHAS SALTEADAS, BACON E BRÓCOLOS TOSTADOS

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS COM BATATINHAS SALTEADAS, BACON E BRÓCOLOS TOSTADOS

INGREDIENTES

4 x 120g Atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos
300g Batatinha Nova
100g Cebola Pequena em Gomos
80g Bacon Laminado
20g  Alho
400g Brócolos
1 folha Louro
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b Alecrim
q.b Coentros
q.b Flor de Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a cebola e a batata com pele em água temperada com sal e alecrim. Pele a batata e numa frigideira salteie em azeite com a cebola cozida, bacon, alho e louro.

Escalde os brócolos em água a ferver temperada com sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e leve a tostar numa frigideira antiaderente. Envolva os brócolos com a batata.

Perfume com coentros e termine com o Atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos.

Bom Petisco Caril, salada de maçã, amendoim e coentros

SALADA DE MAÇÃ COM ATUM BOM PETISCO EM CARIL, AMENDOIM E COENTROS

INGREDIENTES

2 x 120g Atum Bom Petisco em Caril
4 unid  Maçã Granny Smith
3 c sopa Amendoim Torrado
50g Coco Laminado
100g Agriões
q.b Coentros em Folha
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre de Vinho
q.b Flor de Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Corte a maçã em gomos e disponha num prato fundo. Sobreponha os restantes ingredientes, começando pelo agrião. Tempere com azeite, vinagre e flor de sal e finalize com o Atum Bom Petisco em Caril.

ATUM BOM PETISCO EM CARIL, ARROZ DE ESPECIARIAS E ESPINAFRES

ATUM BOM PETISCO EM CARIL, ARROZ DE ESPECIARIAS E ESPINAFRES

INGREDIENTES

4 x 120g Atum Bom Petisco em Caril

Arroz

250g Arroz Basmati
50g Cebola Picada
3 dentes Alho Picado
1 c. chá Curcuruma
6 bagos Cardamomo
0,5 dl Azeite Virgem Extra
1 dl Vinho Branco
0,5 l Água
q.b Sal Marinho

Espinafres

500g Espinafres
50g Sementes de sésamo
1 dl Azeite Virgem Extra
2 dentes Alho Esmagado
30g Gengibre picado
0,5 dl Molho de Soja

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um fundo em azeite com cebola, alho, curcuma e cardamomo. Junte o arroz, envolva bem, junte o vinho branco e deixe ferver. Adicione a água, tempere com sal, tape e deixe cozinhar lentamente e em lume baixo.

Salteie os espinafres em azeite com alho e gengibre. Junte sementes de sésamo e tempere com molho de soja.

Numa tigela, sirva o arroz e guarneça com os espinafres e finalize com o Atum Bom Petisco em caril.

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS EM “FRITATTA” DE TOMATE

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS EM “FRITATTA” DE TOMATE

INGREDIENTES

4 x 120g Atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos
4 Ovos
2 unid Tomate Pelado em Gomos
3 dentes Alho Picado
1 c. sopa Poejo (folhas)
2 c. sopa Salsa Picada
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b. Flor de Sal
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie o tomate em azeite com alho e poejos. Faça pequenas aberturas no preparado e junte os ovos inteiros, tempere com for de sal e deixe cozinhar.

Termine com salsa, pimenta preta e o Atum Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos.

Gaspacho de morangos, sardinha Bom Petisco e poejos

Gaspacho de morangos, sardinha Bom Petisco e poejos

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Azeite

Gaspacho
400 g. Morangos
100 g. Cebola
2 dentes Alho
0,5 dl Azeite virgem extra
0,1 dl Vinagre de vinho tinto
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Poejos

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a cebola e o alho, escorra e deixe arrefecer. Triture-os depois com os morangos, azeite, vinagre e sal.

Sirva o gaspacho perfumado com azeite, pimenta e poejos.

Guarneça com as sardinhas Bom Petisco.

Sardinha Bom Petisco com torradas de pimentos assados

Sardinha Bom Petisco com torradas de pimentos assados

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Óleo
4 fatias Pão de Trigo
100 g. Pimento assado em cubos
q.b. Salsa picada
1 dl Azeite virgem extra
0,3 dl Vinagre de vinho branco
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Tempere o pimento assado com azeite, vinagre, salsa, flor de sal e pimenta preta.

Torre o pão de trigo fatiado, sobreponha o pimento temperado e por fim as sardinhas.

Sardinha em escabeche com chips de batata doce

Sardinha em escabeche com chips de batata doce

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Óleo Picante
350 g Cebola picada
20 g. Alho laminado
1 folha Louro
2 cravos Cravinho
3 bagos Pimenta
1 dl Azeite virgem extra
0,5 dl Vinagre de vinho branco
q.b. Flor de sal
q.b. Salsa picada

100 g Chips de batata doce

MODO DE CONFEÇÃO

Numa frigideira prepare o escabeche: coloque azeite com cebola, alho, louro, cravinho e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Tempere com flor de sal e retire do lume. Adicione o vinagre e perfume com salsa picada.

Disponha as chips em prato fundo, sobreponha as sardinhas e termine com o escabeche. Perfume com o óleo picante das sardinhas e não se esqueça da malagueta.

Taco de sardinha em tomate picante, abacate e coentros

Taco de sardinha em tomate picante, abacate e coentros

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em tomate picante
12 unid. Tortilhas de milho para taco
q.b. Coentros em folha
1 unid. Cebola roxa laminada
1 unid. Malagueta fresca laminada
2 unid. Abacate
2 unid. Lima
0,5 dl Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Retire cuidadosamente as espinhas das sardinhas, para que fiquem em filetes separados.

Triture o abacate com azeite e sumo de lima. Tempere com sal e pimenta.

Recheie os tacos com o abacate, sobreponha os filetes de sardinha e envolva cuidadosamente com cebola roxa, malagueta fresca e coentros

Bom Petisco em Bolo do caco torrado

Bom Petisco em Bolo do caco torrado

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
1 unid. Bolo do caco
q.b. Manteiga
3 dentes Alho picado
2 c. sopa Salsa picada
2 c. sopa Cebolinho picado
q.b. Pimenta preta

MODO DE CONFEÇÃO

Abra o bolo do caco ao meio e barre as duas metades com manteiga. De seguida, salpique com o alho picado e leve a torrar no forno, em modo grill.

Retire do forno e, ainda quente, salpique com as ervas e guarneça com lascas de Bom Petisco.

Torrada de abacate, ovo escalfado e Bom Petisco

Torrada de abacate, ovo escalfado e Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 fatias Pão de alfarroba
2 unid. Abacates
1 unid. Lima
4 unid. Ovos
2 c. sopa Coentros
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Coloque uma caçarola ao lume com água e um golpe de vinagre. Quando a água ferver, escalfe os ovos, escorra e reserve.

Com um garfo, esmague a polpa dos abacates com os coentros e sumo de lima.

De seguida, torre o pão, barre com pasta de abacate, disponha as lascas de atum Bom Petisco e sobreponha o ovo escalfado. Para finalizar, tempere com azeite e sal.

Bom Petisco com arroz de tomate e morangos

Bom Petisco com arroz de tomate e morangos

INGREDIENTES

2 x 385 g Bom Petisco
700 g  Arroz carolino
150 g Cebola picada
20 g Alho picado
500 g Tomate maduro descascado
300 g Morangos
1 folha Louro
1 dl Vinho branco
2 lts Caldo legumes
1 dl Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Coentros

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por cortar o tomate em pedaços.

Num tacho, cozinhe a cebola, alho, louro e coentros picados em azeite. Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate. Junte o caldo e deixe ferver 1 minuto. De seguida, junte o arroz, baixe o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos.

Passado esse tempo, junte os morangos previamente arranjados e perfume com coentros picados.

No momento de servir, adicione o atum Bom Petisco.

Acompanhe com pimentos padrón.

Tarteletes Bom Petisco com espargos

Tarteletes Bom Petisco com espargos

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
200 g  Espargos verdes laminados
2 dentes Alho picado
40 g Alho francês picado
80 g Presunto em juliana
20 unid. Tarteletes
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Pimenta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie os espargos em azeite. Junte o alho francês e o alho, tempere com sal e pimenta, e reserve.

Para servir, coloque uma porção de espargos no fundo da tartelete, sobreponha o presunto e, por fim, o atum Bom Petisco.

Roupa velha Bom Petisco

Roupa velha Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 unid.  Ovo cozido picado
300 g Batata cozida picada
6 folhas Couve portuguesa cozida
2 dentes Alho picado
100 g Cebola picada
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinagre de vinho tinto
2 c. sopa Salsa picada
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta
1 folha Louro

MODO DE CONFEÇÃO

Pique duas folhas de couve e reserve as restantes folhas inteiras.

Salteie o alho, cebola e louro em azeite. De seguida, junte o ovo, batata e couve picada, envolvendo bem, de forma a obter umas migas. Tempere com sal, pimenta e vinagre, e perfume com salsa picada.

Disponha 1 folha de couve sobre pelicula aderente. Coloque uma porção das migas espalhada sobre a folha de couve, sobreponha o atum Bom Petisco e enrole a folhas de couve, apertando bem para que ganhe a forma de um rolo.

No momento de servir, aqueça em forno bem quente e corte em rodelas.

Paella Bom Petisco

Paella Bom Petisco

INGREDIENTES

3 x 385 g Bom Petisco
100 g  Cebola picada
3 dentes Alho picado
50 g Bacon picado
100 g Pimento descascado picado
100 g Tomate pelado em cubos
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinho branco
3 c. sopa Salsa picada
q.b. Sal marinho tradicional
1 c. chá Açafrão das Índias/Curcuma
1 folha Louro
250 g Arroz bomba
7 dl Caldo de legumes

MODO DE CONFEÇÃO

Numa frigideira própria para paella, coloque o azeite, açafrão, louro, bacon, pimento, alho e cebola. Deixe cozinhar lentamente até alourar.

De seguida, junte o arroz e evolva bem. Regue com vinho branco e, quando ferver, junte o tomate. Acrescente o caldo de legumes e tempere com sal.

Quando o caldo levantar fervura, leve a paella a terminar em forno aquecido a 150ºC, durante cerca de 15min ou até que o arroz absorva todo o caldo.

Por fim, junte o atum Bom Petisco e perfume com salsa picada.

Macarronete riscado Bom Petisco, chouriço e hortelã

Macarronete riscado Bom Petisco, chouriço e hortelã

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
800 g Macarronete riscado (crú)
100 g Chouriço de carne fatiado
150 g  Cebola Picada
3 dentes Alho
300 g Tomate pelado picado
1 folha Louro
q.b. Vinho Branco
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por cozer a massa, seguindo as instruções no pacote.

Aloure o chouriço, cebola e alho em azeite com louro. Regue com vinho branco e deixe ferver 1 minuto. De seguida, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 1 minuto.

Perfume com folhas de hortelã, tempere com sal e pimenta, e adicione a massa, já cozida.

Envolva o preparado, sirva em travessa e, para finalizar, disponha as lascas de atum Bom Petisco.

Bom Petisco à Gomes de Sá

Bom Petisco à Gomes de Sá

INGREDIENTES

2 x 385 g Bom Petisco
750 g Batata
100 g Cebola Laminada
20 g  Alho Laminado
5 unid. Ovo Cozido
30 g Azeitona Preta
2 c. sopa Salsa Picada
q.b. Azeite Virgem Extra
q.b. Sal
q.b. Pimenta Preta
1 folhas Louro
q.b. Vinagre de Vinho Tinto (opcional)

MODO DE CONFEÇÃO

Corte as batatas em rodelas grossas. De seguida, frite-as ligeiramente, escorra bem e reserve.

Prepare uma cebolada em azeite com o louro, alho e cebola. Quando a cebola estiver cozinhada, junte as batatas, envolva cuidadosamente e deixe caramelizar uns instantes. Tempere com sal, pimenta, salsa picada e vinagre (opcional).

Coloque o preparado num tabuleiro de forno, sobreponha o ovo cozido cortado em gomos e leve a gratinar.

No momento de servir, sobreponha as lascas de atum Bom Petisco, perfume com salsa e pimenta preta, e guarneça com as azeitonas.

Açorda Alentejana com uvas e Bom Petisco

Açorda Alentejana com uvas e Bom Petisco

INGREDIENTES

3 x 120 g Atum Bom Petisco
5 unid. Ovo escalfado
5 fatias Pão alentejano fatiado
½ molho Coentros
2 dentes alho
1 c. sopa Sal marinho tradicional
2 L Água quente
300 g Uvas pretas descaroçadas

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um piso no almofariz com alho, coentros e sal. Leve a água ao lume e, quando levantar fervura, retire do lume e adicione o piso.

De seguida, num prato de sopa, disponha uma fatia de pão, um ovo escalfado, uvas e lascas de atum Bom Petisco.

No momento de servir, cubra com o caldo.

Bowl Bom Petisco

Bowl Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
400 g Arroz Thai/Jasmin
300 g Abacate laminado
125 g Pepino laminado
75 g Favas Escaldadas Descascadas
100 g Cenoura Ralada
300 g Couve Roxa Laminada
3 c. sopa  Sementes Sésamo

Molho
20 ml  Molho de Soja
30 ml  Molho de Peixe
50 ml  Óleo de Sésamo
50 ml  Vinagre de Arroz

MODO DE CONFEÇÃO

Coza o arroz em água, na proporção de 1 de arroz para 2 de água, sem sal.

Entretanto, numa taça à parte, misture todos os ingredientes para fazer o molho.

Com o arroz já pronto, divirta-se a compor a sua bowl, terminando sempre com um golpe de molho.

Folhado Bom Petisco, cogumelos e espinafres

Folhado Bom Petisco, cogumelos e espinafres

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco
250g Cogumelos
3 dentes Alho picado
300g Espinafres
200g Massa folhada
q.b. Azeite Virgem Extra
q.b. Sal
q.b. Manjericão
q.b. Gema de ovo
q.b. Pimenta

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

Pique os cogumelos e salteie-os com os espinafres, em azeite e alho. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Corte a massa folhada em retângulos com cerca de 3 por 15 centímetros. Pincele com gema de ovo e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a cozer durante 10 minutos.

Para servir, abra a massa folhada ao meio e recheie com os cogumelos, espinafres, manjericão e, por fim, com o Atum Bom Petisco.

Empada Bom Petisco

Empada Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
2 unid Beringela
2 dentes Alho picado
50 g Chouriço picado
80 g Cebola picada
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Pimenta
q.b. Sal
q.b. Hortelã
q.b. Gema de ovo
400 g Massa areada

MODO DE CONFEÇÃO

Corte as beringelas ao meio e faça alguns golpes na polpa. Tempere com azeite e sal, e leve a forno aquecido a 190ºC, durante 40 minutos.

Quando estiver assada, retire a polpa da beringela com a ajuda de uma colher, e reserve.

À parte, salteie o chouriço, o alho e a cebola em azeite. De seguida, junte a polpa de beringela e perfume com hortelã. Tempere com sal e pimenta, e envolva tudo muito bem.

Para preparar a empada, estique dois terços da massa no fundo de uma tarteira. Coloque o preparado de beringela sobre a massa, sobreponha o atum e tape com a restante massa.

Leve a cozer em forno aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.

Bom Petisco de caldeirada

Bom Petisco de caldeirada

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
100 g Pimento vermelho
100 g Tomate
2 dentes Alho
80g Cebola
300 g Batata
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinho branco
2 c sopa Salsa picada
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
1 Folha Louro
300 g Berbigão

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por descascar o pimento e pelar o tomate, retirando-lhe também as grainhas. Separadamente, corte o alho, a cebola e a batata em lâminas.

Num tacho, coloque o azeite, louro e pimento. Deixe cozinhar uns minutos. De seguida, junte o alho e a cebola, e regue com vinho branco. Deixe ferver por 1 minuto e, por camadas, vá juntando o tomate e a batata. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume brando.

Quando a batata estiver cozida, incorpore o berbigão e a salsa, depois tape para que o berbigão cozinhe.

Quando o berbigão abrir, retire do lume e junte o atum Bom Petisco.

Wrap Bom Petisco com requeijão e malagueta

Wrap Bom Petisco com requeijão e malagueta

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 folhas Folhas de massa de Wrap
200 g Requeijão
2 c. sopa Malagueta fresca picada
q.b Azeite virgem extra
q.b Pimenta preta de moinho
4 c. sopa Cebolinho picado

MODO DE CONFEÇÃO

Torre as folhas de massa, apenas de um dos lados, numa frigideira sem qualquer gordura.

Coloque as folhas com a parte torrada virada para baixo, em cima de uma tábua de cozinha.

Barre com requeijão e salpique com malagueta, cebolinho, azeite e pimenta.

Por fim, disponha o Atum Bom Petisco e enrole o Wrap.

Tiborna Bom Petisco com brócolos

Tiborna Bom Petisco com brócolos

INGREDIENTES

2 x 120 g   Bom Petisco
8 fatias   Pão Alentejano
4 c. sopa  Pimento vermelho
4 dentes Alho picado
q.b  Azeite virgem extra
q.b.   Brócolos escaldados
q.b.   Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por descascar e picar o pimento. Leve as fatias de pão a torrar.

Salteie o pimento em azeite. Junte o alho e retire do lume para que o alho não cozinhe demasiado.

Disponha o pão torrado no prato, sobreponha as lascas de atum Bom Petisco e salpique com o preparado de azeite, pimentos e alho.

Tempere com flor de sal e guarneça com os brócolos.

Salada Bom Petisco com maracujá

Salada Bom Petisco com maracujá

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 unid Maracujá
120 g Endívias
3 unid Rabanetes laminados
q.b  Tomate cereja amarelo
1 dl. Azeite virgem extra
q.b. Mel
q.b. Folhas de salsa
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Corte o maracujá ao meio e retire a polpa para uma tigela. Misture o mel, azeite e flor de sal e junte ao Atum Bom Petisco. Disponha as endívias, os rabanetes e as folhas de salsa numa travessa e sobreponha o preparado de atum Bom Petisco e maracujá. Termine com flor de sal.

Folhas de massa com Bom Petisco

Folhas de massa com Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
20 folhas Massa Wonton
100 g Salicórnia
q.b. Folhas de coentros
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Coza as folhas de massa em água a ferver temperada com sal durante cerca de meio minuto.

Escorra as folhas e envolva com folhas de coentros e o Atum Bom Petisco.

Sirva o preparado, guarneça com salicórnia e tempere com azeite, sal e pimenta.

Empadão Bom Petisco de batata doce

Empadão Bom Petisco de batata doce

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 unid Batata doce
120 g  Cebola picada
3 dentes Alho picado
q.b. Azeite virgem extra
1 dl. Vinho branco
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Cebolinho picado
q.b. Noz moscada
1 unid Gema de ovo

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata doce com casca, em água temperada com sal.

Pele a batata e reduza a puré, com a ajuda de um passe-vite.

À parte, prepare um fundo em azeite com cebola, alho e louro. Junte o vinho branco, deixe ferver um minuto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Incorpore o Atum Bom Petisco e perfume com cebolinho.

Num tabuleiro de forno, coloque metade do puré e o preparado de Atum Bom Petisco.

Sobreponha o restante puré, pincele com gema de ovo e leve a gratinar em forno pré- aquecido.

Milhos Bom Petisco com tomate seco

Milhos Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos com tomate seco

INGREDIENTES

2 x 385 g Bom Petisco
500 g Farinha de milho
3dl Água
2 c. sopa Manteiga
40 g Tomate seco
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Azeite virgem extra

MODO DE CONFEÇÃO

Desfaça metade da farinha de milho num pouco de água fria, reserve.

Leve ao lume a restante água com a manteiga. Logo que levantar fervura, junte a farinha previamente desfeita na água.

Quando retomar a fervura junte o tomate seco, mexendo sempre. Junte a restante farinha de milho, mexendo sempre e, por fim, junte o atum escorrido.

Retire do lume e deixe arrefecer num tabuleiro retangular. Depois de bem frio corte em quadrados e frite em azeite quente até ficar dourado.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos. Experimente!

Salada Bom Petisco com grão e creme de maçã

Salada Bom Petisco com grão e creme de maçã

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
300 g Grão-de-bico cozido
3 unid  Ovos cozidos picados
2 c. sopa Salsa picada

Vinagrete
100 g Cebola picada
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b. Vinagre de vinho branco
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho
½ c. café Colorau

Creme
500 g Maçãs inteiras
1,5 dl Azeite Virgem Extra
0,5 dl Vinagre de Sidra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Marine a cebola com sal, pimenta, azeite, vinagre e colorau durante 30 minutos.

Asse as maçãs em forno previamente aquecido a 150º durante 40 minutos. Retire a pele e os caroços, coloque no liquidificador, junte o azeite e o vinagre. Emulsione e tempere com flor de sal.

APRESENTAÇÃO
Em pequenos copos, comece por colocar o creme de maçã.
Sobreponha o grão e o vinagrete, o ovo, o atum e, por fim, a salsa.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco 5 Pimentas. Experimente!

Alhada Bom Petisco, farofa de mandioca e cebolinho

Alhada Bom Petisco, farofa de mandioca e cebolinho

INGREDIENTES

3 x 200 g Bom Petisco
200 g Batata em cubos
150 g Alhos com casca
1 folha Louro
1L Água
q.b. Sal marinho
1 c. sopa Cebolinho picado

Molho
2 dl Azeite Virgem Extra
0,5 dl Água da cozedura
0,8 cl Vinagre de vinho branco
Tudo Alhos cozidos descascados

Farofa
250 g Farinha de mandioca
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Coloque a água ao lume com a batata, alho, louro e um pouco de sal. Deixe cozinhar até a batata e o alho estarem cozidos, retire e reserve um pouco da água da cozedura.

Leve ao liquidificador a batata e alho cozidos, com o vinagre, azeite e a água da cozedura, até obter um preparado homogéneo.

Para a farofa, envolva a farinha com o azeite numa taça e tempere com flor de sal. Coloque a farinha sobre um tabuleiro de forno e leve a torrar em forno aquecido a 180ºC, até ficar dourada.

No momento de servir, disponha as lascas de atum, salpique com o molho, guarneça com a farofa e perfume com cebolinho.

Paté de Bom Petisco, manga e orégãos

Paté de Bom Petisco, manga e orégãos

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
20 g Alho picado
100 g Cebola picada
120 g Manga em cubos
1 dl Vinho Branco
1 c. sopa Orégãos
0,5 dl Azeite virgem extra
q.b. Vinagre de vinho branco
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por fazer um refogado com alho e cebola.

Quando a cebola estiver translucida, junte a manga, regue com vinho e deixe cozinhar 5 minutos.

De seguida, adicione o atum, orégãos e um golpe de vinagre. Tempere com sal e pimenta e, para terminar, triture o preparado.

Nota: Pode utilizar a variedade Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos, e omitir os orégãos da receita

Soufflé Bom Petisco

Soufflé Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
100 g Camarão 13/15
1 dente Alho picado
0,5 dl Azeite virgem extra
1 c. sopa Farinha de trigo
2,5 dl Caldo de camarão
q.b. Noz moscada
2 unid. Ovo
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Salsa picada

MODO DE CONFEÇÃO

Descasque o camarão e ferva as cascas e cabeças do mesmo em 0,5L de água. Deixe o caldo reduzir para metade.

Entretanto, salteie o camarão em azeite até alourar. Retire o camarão e pique finamente.

No azeite onde salteou o camarão aloure alho. De seguida, junte a farinha e deixe tostar durante uns segundos. Adicione então o caldo pouco a pouco, mexendo sempre para que não crie grumos.

Tempere com sal, noz-moscada ralada e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando o preparado estiver frio, junte o camarão, perfume com salsa e adicione o atum Bom Petisco.

À parte, separe as gemas das claras. Junte as gemas ao preparado anterior e bata as claras em castelo.

De seguida, incorpore as claras no preparado e coloque em recipiente adequado. Leve ao forno a 190ºC, durante aproximadamente 15 minutos.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco 5 Pimentas. Experimente!

Tiborna de Bom Petisco, abacate e malagueta

Tiborna de Bom Petisco, abacate e malagueta

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
10 fatias Pão torrado
2 unid. Abacate laminado
2 unid. Malagueta fresca laminada
q.b. Coentros
1 dl  Azeite virgem extra
1 dente  Alho picado
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por picar separadamente a malagueta e o alho.

Numa tigela à parte, junte o azeite e o alho. Adicione os orégãos.

Salpique o pão torrado com um pouco do azeite aromatizado, disponha o abacate fatiado, folhas de coentros, malagueta e lascas de atum Bom Petisco.

Termine com o restante azeite e flor de sal.

Nota: Pode utilizar a variedade Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos, e omitir os orégãos da receita.

Cataplana de espargos, batata doce e Bom Petisco

Cataplana de espargos, batata doce e Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120g Bom Petisco
2 dentes Alho laminado
1 unid. Cebola laminada
1 unid. Pimentos Descascados laminados
4 unid. Tomate descascado em pétalas
8 unid. Espargos brancos
8 unid. Espargos Verdes
2 unid. Batata doce laminada
q.b. Poejos
q.b. Rebentos (opcional)
q.b. Azeite virgem extra
1 dl Espumante
q.b. Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Numa cataplana, coloque o azeite, pimento, cebola, alho, tomate, batata doce e espargos. Tempere cada camada com um pouco de sal.

Molhe com espumante, feche a cataplana e leve a cozer em lume brando durante 15 minutos.

Destape, adicione o atum Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas, perfume com poejos, tape novamente e deixe repousar 1 minuto.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas. Experimente!

“Gaspacho” Bom Petisco

“Gaspacho” Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120g Bom Petisco
2 unid. Tomate picado
1 unid. Pepino picado
2 c. sopa Cebola roxa picada
1 unid. Pimento vermelho picado
1 c. café Alho picado
3 c. sopa Azeite virgem extra
1 c. sopa Vinagre vinho tinto
2 c. sopa Folhas de poejo
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Numa tigela coloque cebola roxa e alho picado a marinar em vinagre, azeite, sal e pimenta durante 10 minutos.

Durante esse tempo, descasque e retire as sementes do tomate, pimento e pepino. Passados os 10 minutos, junte-lhes a mistura já marinada.

Para servir, sobreponha o atum Bom Petisco e perfume com poejos.

Bom Petisco em escabeche de maracujá

Bom Petisco em escabeche de maracujá

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
2 unid. Cebola laminada
1 c. sopa Alho laminado
1 folha Louro
3 bagos Pimenta da Jamaica
1 dl Azeite virgem extra
1 c. sopa Vinagre vinho branco
1 dl Maracujá em polpa
2 c. sopa Mel
2 c. sopa Salsa em folhas
q.b. Sal marinho tradicional
100 g Miolo de pão

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um fundo em azeite com cebola, alho, louro e pimenta da Jamaica e deixe cozinhar até que a cebola fique transparente e tenra. Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione polpa de maracujá e mel, deixe cozinhar em lume brando e tempere com sal.

À parte, esfarele o miolo de pão, tempere com azeite e sal e leve ao forno a tostar.

Disponha o o escabeche no prato, sobreponha o atum em lascas, perfume com folhas de salsa e polvilhe com o pão tostado.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos. Experimente!

Carpaccio de ananás com ervas e Bom Petisco

Carpaccio de ananás com ervas e Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
1/2 unid. Ananás dos Açores laminado
2 c. sopa Folha de poejo
2 c. sopa Folhas de salsa
2 c. sopa Cebolinho em hastes
2 c. sopa Azeite virgem extra
1 unid. Limão dos Açores (raspa)

MODO DE CONFEÇÃO

Disponha o ananás laminado de forma harmoniosa, sobreponha as lascas de atum e o molho com pimentas, perfume com as ervas aromáticas, azeite virgem extra e raspa de limão.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco 5 Pimentas. Experimente!

Sanduíche de Bom Petisco, anchova e tomate assado

Sanduíche de Bom Petisco, anchova e tomate assado

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
4 unid. Filetes de anchova
2 unid. Tomate assado
8 unid. Folhas de manjericão
q.b. Azeite virgem extra
4 unid. Bolo levedo

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por assar o tomate. Pele-os e leve a assar inteiros, temperados com azeite e sal, em forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Passado este temo, baixe a temperatura do forno para 80ºC a 100ºC e deixe a cozinhar durante 1 hora.

Quando estiver pronto, abra o bolo lêvedo e coloque o tomate assado sobre a metade de baixo. Sobreponha o manjericão, a anchova e o atum Bom Petisco. Tempere com azeite.

Pastel Bom Petisco

Pastel Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
300 g Batata cozida
3 c. sopa Cebola picada
1 dente Alho picado
3 c. sopa Salsa picada
2 unid. Ovo
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Azeite virgem extra

MODO DE CONFEÇÃO

Escorra bem o atum e envolva com os restantes ingredientes.

Com a ajuda de duas colheres prepare pequenos pastéis em forma de quenele e frite em azeite ou óleo quente.

Bom Petisco com todos e ovo escalfado

Bom Petisco com todos e ovo escalfado

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
100 g Batata cozida
100 g Cenoura cozida
100 g Nabo cozido
1 unid. Cebola cozida
4 folhas Couve lombardo cozido (folhas)
1 c chá Alho picado
2 c sopa Salsa picada
4 unid. Ovo escalfado
2 c sopa Azeite virgem extra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Pique os legumes cozidos (batata, cenoura, nabo e cebola) envolva com alho picado, salsa picada e tempere com flor de sal e azeite.

Forre pequenas tigelas com as folhas de couve, deposite as lascas de atum e os legumes picados, sobreponha o ovo escalfado e feche a couve como se de uma trouxa se tratasse.

Leve as trouxas de couve ao forno a aquecer a 150ºC durante cerca de 15 minutos.