Soufflé Bom Petisco
INGREDIENTES
1 x 120 g Bom Petisco
100 g Camarão 13/15
1 dente Alho picado
0,5 dl Azeite virgem extra
1 c. sopa Farinha de trigo
2,5 dl Caldo de camarão
q.b. Noz moscada
2 unid. Ovo
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Salsa picada
MODO DE CONFEÇÃO
Descasque o camarão e ferva as cascas e cabeças do mesmo em 0,5L de água. Deixe o caldo reduzir para metade.
Entretanto, salteie o camarão em azeite até alourar. Retire o camarão e pique finamente.
No azeite onde salteou o camarão aloure alho. De seguida, junte a farinha e deixe tostar durante uns segundos. Adicione então o caldo pouco a pouco, mexendo sempre para que não crie grumos.
Tempere com sal, noz-moscada ralada e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o preparado estiver frio, junte o camarão, perfume com salsa e adicione o atum Bom Petisco.
À parte, separe as gemas das claras. Junte as gemas ao preparado anterior e bata as claras em castelo.
De seguida, incorpore as claras no preparado e coloque em recipiente adequado. Leve ao forno a 190ºC, durante aproximadamente 15 minutos.