Empadão Bom Petisco de batata doce
INGREDIENTES
2 x 120 g Bom Petisco
4 unid Batata doce
120 g Cebola picada
3 dentes Alho picado
q.b. Azeite virgem extra
1 dl. Vinho branco
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Cebolinho picado
q.b. Noz moscada
1 unid Gema de ovo
MODO DE CONFEÇÃO
Coza a batata doce com casca, em água temperada com sal.
Pele a batata e reduza a puré, com a ajuda de um passe-vite.
À parte, prepare um fundo em azeite com cebola, alho e louro. Junte o vinho branco, deixe ferver um minuto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Incorpore o Atum Bom Petisco e perfume com cebolinho.
Num tabuleiro de forno, coloque metade do puré e o preparado de Atum Bom Petisco.
Sobreponha o restante puré, pincele com gema de ovo e leve a gratinar em forno pré- aquecido.