Bom Petisco em escabeche de maracujá
INGREDIENTES
1 x 120 g Bom Petisco
2 unid. Cebola laminada
1 c. sopa Alho laminado
1 folha Louro
3 bagos Pimenta da Jamaica
1 dl Azeite virgem extra
1 c. sopa Vinagre vinho branco
1 dl Maracujá em polpa
2 c. sopa Mel
2 c. sopa Salsa em folhas
q.b. Sal marinho tradicional
100 g Miolo de pão
MODO DE CONFEÇÃO
Prepare um fundo em azeite com cebola, alho, louro e pimenta da Jamaica e deixe cozinhar até que a cebola fique transparente e tenra. Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione polpa de maracujá e mel, deixe cozinhar em lume brando e tempere com sal.
À parte, esfarele o miolo de pão, tempere com azeite e sal e leve ao forno a tostar.
Disponha o o escabeche no prato, sobreponha o atum em lascas, perfume com folhas de salsa e polvilhe com o pão tostado.
Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos. Experimente!