Bom Petisco à Gomes de Sá
INGREDIENTES
2 x 385 g Bom Petisco
750 g Batata
100 g Cebola Laminada
20 g Alho Laminado
5 unid. Ovo Cozido
30 g Azeitona Preta
2 c. sopa Salsa Picada
q.b. Azeite Virgem Extra
q.b. Sal
q.b. Pimenta Preta
1 folhas Louro
q.b. Vinagre de Vinho Tinto (opcional)
MODO DE CONFEÇÃO
Corte as batatas em rodelas grossas. De seguida, frite-as ligeiramente, escorra bem e reserve.
Prepare uma cebolada em azeite com o louro, alho e cebola. Quando a cebola estiver cozinhada, junte as batatas, envolva cuidadosamente e deixe caramelizar uns instantes. Tempere com sal, pimenta, salsa picada e vinagre (opcional).
Coloque o preparado num tabuleiro de forno, sobreponha o ovo cozido cortado em gomos e leve a gratinar.
No momento de servir, sobreponha as lascas de atum Bom Petisco, perfume com salsa e pimenta preta, e guarneça com as azeitonas.