Sardinha Sem Pele e Sem Espinhas Bom Petisco com pepino e pimentos padron

SARDINHA SEM PELE E SEM ESPINHAS BOM PETISCO COM PEPINO E PIMENTOS PADRON 

INGREDIENTES

Sardinha sem pele e sem espinhas Bom Petisco em Azeite Virgem Extra 

100g de queijo creme 

Sumo de 1 limão 

1 c sopa de azeite virgem extra  

Flor de sal  

Pimenta preta de moinho  

100g de pepino descascado e fatiado 

150g de pimentos padrón  

 

MODO DE CONFEÇÃO

Numa frigideira, toste os pimentos padrón em azeite com flor de sal. 

Numa tigela tempere o queijo creme com sumo de limão, azeite, flor de sal e pimenta e barre o preparado num prato fundo. 

Sobreponha o pepino descascado e fatiado, os pimentos padrón tostados e por fim as Sardinha sem pele e sem espinhas Bom Petisco em Azeite Virgem Extra.

Pão de leite com filetes de cavala Bom Petisco

PÃO DE LEITE COM FILETES DE CAVALA BOM PETISCO 

INGREDIENTES

Filetes de Cavala Bom Petisco em Azeite Virgem Extra 

3 pães de leite  

100g de queijo creme  

1 c sopa de azeite virgem extra  

flor de sal 

pimenta preta de moinho  

60g cornichons fatiados (Pepino em conserva) 

folhas de salsa 

MODO DE CONFEÇÃO

Numa tigela tempere o queijo creme com azeite virgem extra, flor de sal e pimenta.  

Abra os pães de leite, barre com o queijo temperado, guarneça com os cornichons fatiados, os filetes de cavala Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e folhas de salsa.  

 

Bacalhau Bom Petisco com batata doce

BACALHAU BOM PETISCO COM BATATA DOCE

INGREDIENTES

Bacalhau Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Alho
2 Batatas doce médias
q.b. Folhas de salsa
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Vinagre de vinho tinto
q.b. Azeite Virgem Extra
q.b. Sal marinho

MODO DE CONFEÇÃO

Lave bem as batatas e coza em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas (espete um palito para verificar a cozedura, se trespassar facilmente as batatas estão cozidas), descasque as batatas e corte ao meio.

Disponha num tabuleiro de forno, salpique com azeite virgem extra e leve ao forno a gratinar até que fiquem tostadas.

Disponha as batatas num prato, guarneça com o Bacalhau Bom Petisco e o azeite da conserva e termine com folhas de salsa, vinagre e pimenta preta.

Carpaccio de novilho com atum em Azeite Biológico

CARPACCIO DE NOVILHO COM ATUM EM AZEITE BIOLÓGICO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Azeite Biológico

1 bife com cerca de 150g de acém redondo
2 c sopa de maionese
1 c sopa de alcaparras
sumo de 1 limão
40g queijo parmesão em lascas

cebolinho picado
pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Coloque a carne entre duas folhas de película aderente e bata com um martelo para bifes até obter uma espessura o mais fina possível (cerca de 2 mm)

Misture a maionese com as alcaparras picadas e sumo de limão.
Disponha a carne num prato raso, barre com a maionese de alcaparras e limão e guarneça com o Atum Bom Petisco em Azeite Biológico, o azeite da conserva e as lascas de queijo parmesão.

Por fim perfume com cebolinho picado e pimenta preta.

Pizza de Atum com tomate bio

Pizza de Atum com Tomate Bio

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Tomate Biológico

Massa de Pizza
1oog Queijo Creme
1 Cebola Roxa em rodelas finas
50g Bacon em palitos

q.b Tomilho
Azeite Virgem Extra
q.b Pimenta Preta de Moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Pré aqueça o forno a 200C.
Barre a massa de pizza com queijo creme, guarneça com bacon e cebola roxa.
Perfume com tomilho e azeite e leve a cozer ao forno durante 15 min aproximadamente.

Por fim, disponha o Atum Bom Petisco em Tomate Biológico, salpique com azeite virgem extra e tempere com pimenta preta de moinho.

SNACK DE ATUM BOM PETISCO COM MOLHO DE IOGURTE

SNACK DE ATUM BOM PETISCO COM MOLHO DE IOGURTE

INGREDIENTES

120gr Atum Bom Petisco
2 Batatas doces cozidas
1 Iogurte Natural
100g de Corn Flakes
1 Limão
q.b. Hortelã
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Descasque e esmague as batatas doces, junte o Atum Bom Petisco e tempere. Divida o preparado em pequenas porções e pane em corn flakes esmagados.

À parte, misture o iogurte com hortelã cortada em juliana, um pouco de sumo de limão, pimenta e flor de sal.

Core os bolinhos de batata doce em azeite.

Sirva os bolinhos, salpique com o molho e termine com lascas de queijo de cabra e noz ralada.

Salada de legumes marinados, molho de pimentos e atum Bom Petisco

SALADA DE LEGUMES MARINADOS, MOLHO DE PIMENTOS E ATUM BOM PETISCO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Azeite

legumes variados

(cenoura , curgete, nabo…)

Sumo de 1 Limão

0,5 dl Azeite virgem extra

Flor de sal

Coentros

 

MOLHO

1 Pimento vermelho assado

0,5 dl Azeite virgem extra

Vinagre de vinho branco

Sal marinho tradicional

Anis estrelado

MODO DE CONFEÇÃO

Lamine os legumes finamente e deixe em água e gelo.

 

MOLHO

Triture o pimento com azeite, vinagre, sal e anis.

 

FINALIZAÇÃO

Escorra os legumes e marine com sumo de limão, azeite, sal e coentros.

Disponha os legumes numa taça, sobreponha o atum e salpique com o molho de pimentos.

CUSCUZ DE ATUM BOM PETISCO, BETERRABA, IOGURTE E HORTELÃ

CUSCUZ DE ATUM BOM PETISCO, BETERRABA, IOGURTE E HORTELÃ

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Azeite

CUSCUZ

2 Beterrabas grandes cozidas com pele
2 dl Água de cozedura da beterraba
1 Cebola nova com rama
200g Cuscuz
1 Pau de canela
1 Folha de louro
q.b. Alecrim
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional

MOLHO

1 Iogurte natural
2 c. sopa de Azeite virgem extra
1 Limão/lima (sumo)
1 c. sopa de Hortelã em juliana
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

CUSCUZ

Numa tigela, misture o cuscuz com um fio de azeite.

Ferva a água de cozedura das beterrabas com pau de canela e folha de louro e tempere com sal. Cubra o cuscuz com a água da beterraba e tape a tigela com película aderente ou com um prato. Deixe o cuscuz absorver a água por completo e depois solte-o com a ajuda de um garfo.

Lamine a cebola e a rama, pique a beterraba e envolva com o cuscuz.

MOLHO

Misture o iogurte com azeite e sumo de limão. Por fim, perfume com hortelã e pimenta preta.

Sirva o cuscuz em prato fundo, sobreponha o Atum Bom Petisco em Azeite e salpique com o molho.

Tacos de alface e Sardinha Bom Petisco

TACOS DE ALFACE E SARDINHA BOM PETISCO

INGREDIENTES

Sardinha Bom Petisco
1 Alface
1 Abacate
1 Lima
1 Malagueta Fresca
1 Pepino
1 Molho de coentros
1 Cebola roxa
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Triture o abacate com azeite, sumo de lima e flor de sal.

Lamine finamente a cebola, malagueta e pepino.

Use as folhas de alface como se fossem tortilhas e deposite uma porção de puré de abacate na mesma. Sobreponha as sardinhas Bom Petisco e guarneça com pepino, cebola roxa e malagueta. Termine com folhas de coentros, sumo e raspa de lima e flor de sal.

Xerém Com Atum Bom Petisco

Xerém com Atum Bom Petisco

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco
150g Farinha de milho
1 lt Água
100g Toucinho
Chouriço (opcional)
1 Cebola
q.b. Salsa
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinagre
q.b. Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Dissolva a farinha na água e leve a cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 30 minutos.

À parte, frite o toucinho e o chouriço num pouco de azeite.

Coloque a cebola picada a marinar em vinagre e sal.

Tempere as papas de milho com sal, sirva em prato fundo, sobreponha com o toucinho, o chouriço e a gordura resultante.

Termine com lascas de Atum Bom Petisco, cebola marinada e salsa picada.

SARDINHAS BOM PETISCO E SALADA DE ALFACE COM ROMÃ E CAVIAR DE SALMÃO

SARDINHAS BOM PETISCO E SALADA DE ALFACE COM ROMÃ E CAVIAR DE SALMÃO

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco
200g Alface
5og Rabanete laminado
1 unid Romã
60g Caviar de salmão
q.b Azeite virgem extra
q.b Vinagre de vinho Branco
q.b Flor de Sal
q.b Rebentos de Salsa

MODO DE CONFEÇÃO

Disponha a alface num prato, sobreponha o rabanete laminado e as sardinhas Bom Petisco. Guarneça com bagos de romã, caviar e rebentos de salsa. Finalize com azeite, vinagre e flor de sal a seu gosto.

Sardinhas Bom Petisco e “roupa velha”

SARDINHAS BOM PETISCO E “ROUPA VELHA”

INGREDIENTES

2 x 120g Sardinhas Bom Petisco
300g Couve Caldo Verde
4oog Batata
4 unid Ovo
1 dente Alho picado
100g Cebola picada
1 dl Azeite virgem extra
o,5 dl Vinagre de vinho Branco
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata e os ovos, escalde a couve e corte tudo em pedaços. Numa frigideira salteie em azeite o alho e cebola, junte a couve, a batata e os ovos, envolva bem e tempere com sal e pimenta. Por fim perfume com vinagre.

Sirva a “roupa velha” e sobreponha as sardinhas Bom Petisco.

Sardinhas Bom Petisco com broa de milho

Sardinhas Bom Petisco com Broa de Milho

INGREDIENTES

2 x 120g Sardinhas Bom Petisco
160g Broa de milho
200g Cebola laminada
2 dentes Alho picado
1 folha Louro
50g Azeitona preta descaroçada e picada
q.b Salsa picada
q.b Azeite virgem extra
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Triture a broa de modo a obter uma “areia”. Salteie em azeite e alho até dourar e reserve. Prepare uma cebolada em azeite com louro, tempere com sal e pimenta e reserve. Misture a azeitona com um pouco de azeite e salsa.

Disponha a cebolada num prato, sobreponha as Sardinhas Bom Petisco, guarneça com a broa de milho tostada e por fim termine com a mistura de azeitonas e salsa.

Sardinha Bom Petisco com batata doce

Sardinha Bom Petisco com Batata Doce

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinha Bom Petisco
2 unid Batata doce

1oog Pimento Vermelho
100g Cebola roxa
q.b Coentros
q.b Pimenta de moinho
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre Vinho branco

q.b Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata doce com pele e corte em metades . Misture pimento laminado, cebola laminada e coentros. Tempere com azeite, vinagre e sal. Disponha metade de uma batata doce num prato, sobreponha a sardinha BP, guaneça com a mistura de pimento e cebola roxa e termine com pimenta preta

Mousse de foie e sardinhas Bom Petisco

MOUSSE DE FOIE E SARDINHAS BOM PETISCO

INGREDIENTES

Sardinha Bom Petisco
1dl Natas
1oog Foie gras mi-cuit
120g Salada mistura de folhas
q.b Cebolinho
q.b Coentros
q.b Tomate cereja
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre Vinho Tinto
q.b Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Triture metade das sardinhas com o foie e as natas, tempere com sal e pimenta.

Para servir, barre as tigelas com a mousse, guarneça com uma mistura de folhas e ervas aromáticas, tempere com azeite, vinagre e sal e por fim termine com as sardinhas Bom Petisco.

Terrina de Sardinhas Bom Petisco

Terrina de Sardinhas Bom Petisco

INGREDIENTES

2x120g Sardinha Bom Petisco
3 dl Natas
2 Ovos
q.b Salsa
q.b Sal Marinho Tradicional
q.b Pimenta da Terra
q.b Tostas

MODO DE CONFEÇÃO

Triture as sardinhas Bom Petisco com as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta e coloque o preparado numa forma de bolo inglês. Leve ao forno a 150ºC a cozer tapado e em banho maria, durante 30 minutos aproximadamente.

TORTILHA DE ATUM BOM PETISCO COM PIMENTA DA TERRA E ERVAS FINAS

TORTILHA DE ATUM BOM PETISCO COM PIMENTA DA TERRA E ERVAS FINAS

INGREDIENTES

2 x 120g Atum Bom Petisco com Pimenta da Terra e Ervas Finas
Ovos
120g Queijo S. Jorge Ralado
1 Cebola Picada
4 c. sopa Salsa Picada
100g Batata Palha
120g Cogumelos Picados
4 c. sopa Manteiga
q.b Hortelã

MODO DE CONFEÇÃO

Bata os ovos e de seguida envolva os restantes ingredientes. Adicione o Atum Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas e leve a cozinhar numa frigideira antiaderente.

Deixe cozinhar bem de um lado e quando estiver caramelizada vire a tortilha com a ajuda de um prato e deixe caramelizar do outro lado.

ATUM BOM PETISCO COM PIMENTA DA TERRA E ERVAS FINAS COM MACARRÃO, ESPARGOS E GRUYÈRE

ATUM BOM PETISCO COM PIMENTA DA TERRA E ERVAS FINAS COM MACARRÃO, ESPARGOS E GRUYÈRE

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco com Pimenta da Terra e Ervas Finas
300g Macarrão
500g Espargos Verdes
120g Queijo Gruyère em Lâminas
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b Pimenta Preta de moinho
q.b  Flor de Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a massa em água temperada com sal. Escorra.

Escalde os espargos verdes em água temperada com sal. Escorra.

Junte o Atum Bom Petisco com Pimenta da Terra e Ervas Finas, os espargos verdes, azeite, pimenta preta de moinho, flor de sal e lâminas de queijo gruyère e sirva.

 

Nota: poderá substituir o queijo gruyère por parmesão, granna padano ou outro da sua preferência.

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS, TORRADA DE REQUEIJÃO E AZEITONA

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS, TORRADA DE REQUEIJÃO E AZEITONA

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos
4 fatias Pão de Mistura
1 Requeijão
50g Azeitona Preta
50g Azeitona Verde
20g  Malagueta Fresca
1 Limão (raspa)
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b Pimenta Preta

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare uma pasta com as azeitonas pretas trituradas e o requeijão.

Torre o pão. Barre com a pasta pré-feita.

Sobreponha com o atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos e guarneça com azeitona verde e malagueta.

Perfume com raspa de limão, azeite e pimenta preta.

Bom Petisco Caril, salada de maçã, amendoim e coentros

SALADA DE MAÇÃ COM ATUM BOM PETISCO EM CARIL, AMENDOIM E COENTROS

INGREDIENTES

2 x 120g Atum Bom Petisco em Caril
4 unid  Maçã Granny Smith
3 c sopa Amendoim Torrado
50g Coco Laminado
100g Agriões
q.b Coentros em Folha
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre de Vinho
q.b Flor de Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Corte a maçã em gomos e disponha num prato fundo. Sobreponha os restantes ingredientes, começando pelo agrião. Tempere com azeite, vinagre e flor de sal e finalize com o Atum Bom Petisco em Caril.

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS EM “FRITATTA” DE TOMATE

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS EM “FRITATTA” DE TOMATE

INGREDIENTES

4 x 120g Atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos
4 Ovos
2 unid Tomate Pelado em Gomos
3 dentes Alho Picado
1 c. sopa Poejo (folhas)
2 c. sopa Salsa Picada
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b. Flor de Sal
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie o tomate em azeite com alho e poejos. Faça pequenas aberturas no preparado e junte os ovos inteiros, tempere com for de sal e deixe cozinhar.

Termine com salsa, pimenta preta e o Atum Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos.

ATUM BOM PETISCO EM CARIL COM RABANETES, MAIONESE DE CEBOLINHO E CAVIAR DE ALGAS

ATUM BOM PETISCO EM CARIL COM RABANETES, MAIONESE DE CEBOLINHO E CAVIAR DE ALGAS

INGREDIENTES

2 x 120g Atum Bom Petisco em Caril
200g Rabanetes Laminados
q.b. Maionese
q.b. Cebolinho Picado
q.b. Caviar de Algas

MODO DE CONFEÇÃO

Lamine finamente os rabanetes ou corte em quartos.

Num prato de servir disponha os rabanetes, salpique com maionese, cebolinho picado e caviar de algas.

Termine com o Atum Bom Petisco em Caril e sirva.

ATUM BOM PETISCO EM ESCABECHE, CARPACCIO DE TOMATE E MANJERICO

ATUM BOM PETISCO EM ESCABECHE, CARPACCIO DE TOMATE E MANJERICO

INGREDIENTES

4 x 120g Atum Bom Petisco em Escabeche
600g Tomate Laminado
150g Cebola Roxa Laminada
160g Queijo Fresco
1 dl Azeite Virgem Extra
0,3 dl Vinagre Balsâmico
q.b. Pimenta Preta de Moinho
q.b. Flor de Sal
q.b. Manjerico

MODO DE CONFEÇÃO

Disponha o tomate e a cebola num prato de servir. Sobreponha o Atum Bom Petisco em Escabeche.

Tempere com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal. Termine com queijo fresco cortado em cubos e manjerico.

Sanduíche de sardinha, pimento, nata acidulada, “caviar” e hortelã

Sanduíche de sardinha, pimento, nata acidulada, “caviar” e hortelã

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Azeite
4 fatias Broa de milho
100 g Pimento assado laminado
q.b. Hortelã em folhas
q.b.Pepino laminado

Molho
1 dl Sour cream
1 dl Natas
0,3 dl Sumo de lima
1 c. sopa Cebolinho picado
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Sucedâneo de Caviar

MODO DE CONFEÇÃO

Escorra as sardinhas e retire cuidadosamente as espinhas, para que fiquem em filetes separados.

Bata as natas com o sour cream e sumo de lima. Tempere com flor de sal, pimenta e misture com as ovas de truta.

Barre as fatias de broa de milho com o molho, sobreponha o pepino, os pimentos, os filetes de sardinha e folhas de hortelã. Por fim, perfume com o cebolinho picado.

Gaspacho de morangos, sardinha Bom Petisco e poejos

Gaspacho de morangos, sardinha Bom Petisco e poejos

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Azeite

Gaspacho
400 g. Morangos
100 g. Cebola
2 dentes Alho
0,5 dl Azeite virgem extra
0,1 dl Vinagre de vinho tinto
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Poejos

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a cebola e o alho, escorra e deixe arrefecer. Triture-os depois com os morangos, azeite, vinagre e sal.

Sirva o gaspacho perfumado com azeite, pimenta e poejos.

Guarneça com as sardinhas Bom Petisco.

Sardinha Bom Petisco com torradas de pimentos assados

Sardinha Bom Petisco com torradas de pimentos assados

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Óleo
4 fatias Pão de Trigo
100 g. Pimento assado em cubos
q.b. Salsa picada
1 dl Azeite virgem extra
0,3 dl Vinagre de vinho branco
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Tempere o pimento assado com azeite, vinagre, salsa, flor de sal e pimenta preta.

Torre o pão de trigo fatiado, sobreponha o pimento temperado e por fim as sardinhas.

Sardinha em escabeche com chips de batata doce

Sardinha em escabeche com chips de batata doce

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Óleo Picante
350 g Cebola picada
20 g. Alho laminado
1 folha Louro
2 cravos Cravinho
3 bagos Pimenta
1 dl Azeite virgem extra
0,5 dl Vinagre de vinho branco
q.b. Flor de sal
q.b. Salsa picada

100 g Chips de batata doce

MODO DE CONFEÇÃO

Numa frigideira prepare o escabeche: coloque azeite com cebola, alho, louro, cravinho e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Tempere com flor de sal e retire do lume. Adicione o vinagre e perfume com salsa picada.

Disponha as chips em prato fundo, sobreponha as sardinhas e termine com o escabeche. Perfume com o óleo picante das sardinhas e não se esqueça da malagueta.

Taco de sardinha em tomate picante, abacate e coentros

Taco de sardinha em tomate picante, abacate e coentros

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em tomate picante
12 unid. Tortilhas de milho para taco
q.b. Coentros em folha
1 unid. Cebola roxa laminada
1 unid. Malagueta fresca laminada
2 unid. Abacate
2 unid. Lima
0,5 dl Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Retire cuidadosamente as espinhas das sardinhas, para que fiquem em filetes separados.

Triture o abacate com azeite e sumo de lima. Tempere com sal e pimenta.

Recheie os tacos com o abacate, sobreponha os filetes de sardinha e envolva cuidadosamente com cebola roxa, malagueta fresca e coentros

Sanduíche de presunto, Bom Petisco e mostarda

Sanduíche de presunto, Bom Petisco e mostarda

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 fatias Farpinha
160 g Presunto
2 c. sopa Maionese
2 c. sopa Mostarda à antiga
q.b. Agriões

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por fazer uma maionese de mostarda, misturando a maionese com a mostarda.

De seguida, corte a Farpinha ao meio, barre com a maionese e coloque o presunto sobre o pão.

Sobreponha os agriões e o atum Bom Petisco. Termine com mais um pouco de maionese de mostarda.

Bom Petisco Burger

Bom Petisco Burger

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
2 unid. Ovo cozido
4 unid. Bico de pato
2 unid. Cebola roxa em rodelas
8 fatias Bacon
120 g Queijo Serra
60 g Pickles
2 c. sopa Poejos

MODO DE CONFEÇÃO

Pique os ovos e misture com o atum Bom Petisco. Divida em porções e molde em forma de burgers.

Numa frigideira, frite o bacon num pouco de azeite, em conjunto com as rodelas de cebola. Leve também os Burguers a corar numa frigideira.

De seguida, coloque-os no pão, sobreponha a cebola, poejos, bacon, queijo e leve a gratinar. Termine com os pickles.

Bom Petisco em Bolo do caco torrado

Bom Petisco em Bolo do caco torrado

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
1 unid. Bolo do caco
q.b. Manteiga
3 dentes Alho picado
2 c. sopa Salsa picada
2 c. sopa Cebolinho picado
q.b. Pimenta preta

MODO DE CONFEÇÃO

Abra o bolo do caco ao meio e barre as duas metades com manteiga. De seguida, salpique com o alho picado e leve a torrar no forno, em modo grill.

Retire do forno e, ainda quente, salpique com as ervas e guarneça com lascas de Bom Petisco.

Torrada de abacate, ovo escalfado e Bom Petisco

Torrada de abacate, ovo escalfado e Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 fatias Pão de alfarroba
2 unid. Abacates
1 unid. Lima
4 unid. Ovos
2 c. sopa Coentros
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Coloque uma caçarola ao lume com água e um golpe de vinagre. Quando a água ferver, escalfe os ovos, escorra e reserve.

Com um garfo, esmague a polpa dos abacates com os coentros e sumo de lima.

De seguida, torre o pão, barre com pasta de abacate, disponha as lascas de atum Bom Petisco e sobreponha o ovo escalfado. Para finalizar, tempere com azeite e sal.

Bruschetta Bom Petisco

Bruschetta Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 fatias Pão de trigo
2 unid. Tomate descascado em cubos
1 haste Alecrim
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Queijo da Ilha ralado
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Misture o atum Bom Petisco com o tomate, salsa, alecrim, azeite e flor de sal.

Disponha a mistura sobre o pão e leve a tostar em forno aquecido a 200ºC, durante 5 minutos.

Salpique com lascas de queijo e perfume com pimenta preta.

Tosta Bom Petisco

Tosta Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
100 g  Queijo creme
60 g Queijo ilha ralado
200 g Tomate pelado em pétalas
12 fatias Bacon laminado
2 c. sopa Cebolinho picado
q.b. Pimenta preta de moinho
8 fatias Pão

MODO DE CONFEÇÃO

Misture o queijo creme com o queijo Ilha, cebolinho e pimenta.

Barre as fatias de pão com a mistura de queijos, sobreponha o atum Bom Petisco e, por fim, o tomate.

Tape com a outra metade do pão barrada com os queijos e leve à tostadeira.

Tarteletes Bom Petisco com espargos

Tarteletes Bom Petisco com espargos

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
200 g  Espargos verdes laminados
2 dentes Alho picado
40 g Alho francês picado
80 g Presunto em juliana
20 unid. Tarteletes
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Pimenta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie os espargos em azeite. Junte o alho francês e o alho, tempere com sal e pimenta, e reserve.

Para servir, coloque uma porção de espargos no fundo da tartelete, sobreponha o presunto e, por fim, o atum Bom Petisco.

Pizza Bom Petisco

Pizza Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
150 g  Cebola roxa laminada
q.b. Azeitona preta picada
q.b. Bacon picado
4 unid. Tomate pelado em pétalas
2 unid. Queijo mozzarella
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Tomilho fresco
2 x 300 g Massa de pizza

MODO DE CONFEÇÃO

Estique a massa de pizza numa superfície enfarinhada e coloque-a num tabuleiro de forno.

Disponha, sobre as duas pizzas, as pétalas de tomate, salpique com a azeitona, bacon, atum Bom Petisco, tomilho fresco e cebola roxa. Tempere com azeite e sobreponha as fatias de queijo.

Leve a cozer em forno aquecido a 250ºC, durante cerca de 7 minutos.

Macarronete riscado Bom Petisco, chouriço e hortelã

Macarronete riscado Bom Petisco, chouriço e hortelã

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
800 g Macarronete riscado (crú)
100 g Chouriço de carne fatiado
150 g  Cebola Picada
3 dentes Alho
300 g Tomate pelado picado
1 folha Louro
q.b. Vinho Branco
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por cozer a massa, seguindo as instruções no pacote.

Aloure o chouriço, cebola e alho em azeite com louro. Regue com vinho branco e deixe ferver 1 minuto. De seguida, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 1 minuto.

Perfume com folhas de hortelã, tempere com sal e pimenta, e adicione a massa, já cozida.

Envolva o preparado, sirva em travessa e, para finalizar, disponha as lascas de atum Bom Petisco.

Lasanha Bom Petisco com Queijo da Ilha e Coentros

Lasanha Bom Petisco com queijo Ilha e coentros

INGREDIENTES

5 x 120 g Bom Petisco
500 g Massa Lasanha com Ovo
150 g Cebola Picada
10 g  Alho Picado
1,5 dl Vinho Branco
1 dl Azeite Virgem Extra
1 l Molho Bechamel
1 l Polpa de Tomate
100 g Queijo da Ilha Ralado
1 c. chá Orégãos
2 c. sopa Coentros Picados

MODO DE CONFEÇÃO

Aloure a cebola e o alho em azeite, junte os orégãos e junte o vinho branco. Adicione o tomate e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com sal e reserve.

Monte a lasanha por camadas alternadas por esta ordem: Molho de tomate, massa e béchamel. Repita o processo mais duas vezes e termine com queijo ilha ralado.
Leve a cozer em tabuleiro tapado, em forno aquecido a 150ºC, durante 1 hora aproximadamente.

Passado esse tempo, destape e leve a gratinar.

No momento de servir, sobreponha o Atum Bom Petisco ao Natural e perfume com coentros picados.

Bowl Bom Petisco

Bowl Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
400 g Arroz Thai/Jasmin
300 g Abacate laminado
125 g Pepino laminado
75 g Favas Escaldadas Descascadas
100 g Cenoura Ralada
300 g Couve Roxa Laminada
3 c. sopa  Sementes Sésamo

Molho
20 ml  Molho de Soja
30 ml  Molho de Peixe
50 ml  Óleo de Sésamo
50 ml  Vinagre de Arroz

MODO DE CONFEÇÃO

Coza o arroz em água, na proporção de 1 de arroz para 2 de água, sem sal.

Entretanto, numa taça à parte, misture todos os ingredientes para fazer o molho.

Com o arroz já pronto, divirta-se a compor a sua bowl, terminando sempre com um golpe de molho.

Bom Petisco com gratinado de legumes

Bom Petisco com gratinado de legumes

INGREDIENTES

 3 x 120 g Bom Petisco
100 g Courgete
2 dentes Alho
80 g Alho francês
80 g Cebola roxa
100 g Cenoura
100 g Bolbo de aipo
150 g Tomate pelado em cubos
2 c. sopa Coentros picados
150 g Queijo Mozzarella
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Azeite virgem extra

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por picar a curgete, alho, alho francês, cebola, cenoura e bolbo de aipo. De seguida, salteie-os em azeite, até caramelizarem.

Numa travessa de forno, coloque o tomate pelado, perfume com os coentros e tempere com sal e pimenta.

Sobreponha os legumes salteados, tape com rodelas de mozzarella e leve ao forno a gratinar.

Retire do forno e junte o atum Bom Petisco.

Bom Petisco à Brás

Bom Petisco à Brás

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
150 g Cebola laminada
3 dentes Alho laminado
1 folha Louro
4 Ovo
2 Gema
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinho branco
3 c. sopa Salsa picada
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta
1 folha Louro
350g Batata frita palha

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie a cebola, alho e louro em azeite. Regue com vinho branco e deixe ferver por um minuto.

Numa tigela à parte, misture os ovos, gemas, salsa, sal e pimenta. Incorpore na cebolada, mexendo sempre em lume brando.

Quando o ovo começar a ficar cremoso, junte a batata palha, envolva o preparado e retire do lume. Junte o atum Bom Petisco e sirva.

Wrap Bom Petisco com requeijão e malagueta

Wrap Bom Petisco com requeijão e malagueta

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 folhas Folhas de massa de Wrap
200 g Requeijão
2 c. sopa Malagueta fresca picada
q.b Azeite virgem extra
q.b Pimenta preta de moinho
4 c. sopa Cebolinho picado

MODO DE CONFEÇÃO

Torre as folhas de massa, apenas de um dos lados, numa frigideira sem qualquer gordura.

Coloque as folhas com a parte torrada virada para baixo, em cima de uma tábua de cozinha.

Barre com requeijão e salpique com malagueta, cebolinho, azeite e pimenta.

Por fim, disponha o Atum Bom Petisco e enrole o Wrap.

Tiborna Bom Petisco com brócolos

Tiborna Bom Petisco com brócolos

INGREDIENTES

2 x 120 g   Bom Petisco
8 fatias   Pão Alentejano
4 c. sopa  Pimento vermelho
4 dentes Alho picado
q.b  Azeite virgem extra
q.b.   Brócolos escaldados
q.b.   Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por descascar e picar o pimento. Leve as fatias de pão a torrar.

Salteie o pimento em azeite. Junte o alho e retire do lume para que o alho não cozinhe demasiado.

Disponha o pão torrado no prato, sobreponha as lascas de atum Bom Petisco e salpique com o preparado de azeite, pimentos e alho.

Tempere com flor de sal e guarneça com os brócolos.

Salada Bom Petisco com maracujá

Salada Bom Petisco com maracujá

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 unid Maracujá
120 g Endívias
3 unid Rabanetes laminados
q.b  Tomate cereja amarelo
1 dl. Azeite virgem extra
q.b. Mel
q.b. Folhas de salsa
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Corte o maracujá ao meio e retire a polpa para uma tigela. Misture o mel, azeite e flor de sal e junte ao Atum Bom Petisco. Disponha as endívias, os rabanetes e as folhas de salsa numa travessa e sobreponha o preparado de atum Bom Petisco e maracujá. Termine com flor de sal.

Folhas de massa com Bom Petisco

Folhas de massa com Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
20 folhas Massa Wonton
100 g Salicórnia
q.b. Folhas de coentros
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Coza as folhas de massa em água a ferver temperada com sal durante cerca de meio minuto.

Escorra as folhas e envolva com folhas de coentros e o Atum Bom Petisco.

Sirva o preparado, guarneça com salicórnia e tempere com azeite, sal e pimenta.

Nhoque com Bom Petisco e Queijo da Ilha

Nhoque com Bom Petisco e Queijo da Ilha

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
300g Nhoque
3 dl. Molho de tomate
100 g Queijo da Ilha
q.b. Cebolinho
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Coza os nhoque em água a ferver, temperada com sal. Assim que começarem a flutuar, escorra e tempere com um fio de azeite e pimenta.

Sirva os nhoque, sobreponha o molho de tomate, o atum Bom Petisco e o queijo da Ilha e, por fim, perfume com cebolinho.

Paté de Bom Petisco, manga e orégãos

Paté de Bom Petisco, manga e orégãos

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
20 g Alho picado
100 g Cebola picada
120 g Manga em cubos
1 dl Vinho Branco
1 c. sopa Orégãos
0,5 dl Azeite virgem extra
q.b. Vinagre de vinho branco
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por fazer um refogado com alho e cebola.

Quando a cebola estiver translucida, junte a manga, regue com vinho e deixe cozinhar 5 minutos.

De seguida, adicione o atum, orégãos e um golpe de vinagre. Tempere com sal e pimenta e, para terminar, triture o preparado.

Nota: Pode utilizar a variedade Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos, e omitir os orégãos da receita

Tiborna de Bom Petisco, abacate e malagueta

Tiborna de Bom Petisco, abacate e malagueta

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
10 fatias Pão torrado
2 unid. Abacate laminado
2 unid. Malagueta fresca laminada
q.b. Coentros
1 dl  Azeite virgem extra
1 dente  Alho picado
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por picar separadamente a malagueta e o alho.

Numa tigela à parte, junte o azeite e o alho. Adicione os orégãos.

Salpique o pão torrado com um pouco do azeite aromatizado, disponha o abacate fatiado, folhas de coentros, malagueta e lascas de atum Bom Petisco.

Termine com o restante azeite e flor de sal.

Nota: Pode utilizar a variedade Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos, e omitir os orégãos da receita.

Cataplana de espargos, batata doce e Bom Petisco

Cataplana de espargos, batata doce e Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120g Bom Petisco
2 dentes Alho laminado
1 unid. Cebola laminada
1 unid. Pimentos Descascados laminados
4 unid. Tomate descascado em pétalas
8 unid. Espargos brancos
8 unid. Espargos Verdes
2 unid. Batata doce laminada
q.b. Poejos
q.b. Rebentos (opcional)
q.b. Azeite virgem extra
1 dl Espumante
q.b. Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Numa cataplana, coloque o azeite, pimento, cebola, alho, tomate, batata doce e espargos. Tempere cada camada com um pouco de sal.

Molhe com espumante, feche a cataplana e leve a cozer em lume brando durante 15 minutos.

Destape, adicione o atum Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas, perfume com poejos, tape novamente e deixe repousar 1 minuto.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas. Experimente!

Tosta de requeijão, legumes e Bom Petisco

Tosta de requeijão, legumes e Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 120 g  Bom Petisco
250 g Requeijão
1 c. sopa Courgette picada
1 c. sopa Cenoura picada
1 c. sopa Azeitona preta picada
1 c. sopa Azeitona verde picada
1 c. sopa Alho francês picado
1 c. sopa Bolbo de aipo picado
2 c. sopa Cebolinho picado
10 unid. Tostas de pão alentejano
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Escalde os legumes (courgette, cenoura, alho francês e bolbo de aipo) em água a ferver temperada com sal, durante 1 minuto. Arrefeça em água e gelo, escorra bem e disponha sobre papel absorvente para retirar o excesso de água.

Numa tigela misture o atum com requeijão, legumes, azeitonas e cebolinho. Tempere com flor de sal e pimenta de moinho.

Barre as tostas com a pasta obtida e core numa frigideira com um fio de azeite.

Sirva de imediato.

Bom Petisco de tomatada com queijo da Ilha

Bom Petisco de tomatada com queijo da Ilha

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
2 unid. Tomate pelado em gomos
1 folha Louro
1 c. sopa Alho picado
2 c. sopa Cebola picada
2 c. sopa Bacon picado
2 unid. Cravinho
1 unid. Canela em pau
2 c. sopa Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Salsa picada
q.b. Queijo da Ilha ralado

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um fundo em azeite com bacon, louro canela e cravinho. Junte cebola e alho e deixe cozinhar lentamente. Quando a cebola e o alho estiverem cozinhados, sem alourar, junte o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar mais um minuto.

Escorra o molho em excesso das latas e deposite a tomatada na lata sobre o atum. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Por fim, perfume com salsa picada.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas. Experimente!

Pasta Bom Petisco e avelãs com meloa de Stª Maria e anchovas

Pasta Bom Petisco e avelãs com meloa de Stª Maria e anchovas

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
4 c. sopa Avelã torrada
400 g Queijo fresco açoriano
2 unid. Laranja (raspa)
2 unid. Limão dos Açores (raspa)
4 c. sopa Azeite virgem extra
q.b. Pimenta de moinho
q.b. Flor de sal
1 c. sopa Cebolinho picado
1 unid. Meloa
1 embalagem Filetes de anchova

MODO DE CONFEÇÃO

Num copo liquidificador coloque o atum Bom Petisco, avelã, queijo fresco, raspas de citrinos, azeite, flor de sal e pimenta de moinho.

Triture o preparado até obter uma pasta o mais homogénea possível.

Para servir, coloque a pasta num copo de vidro, guarneça com a meloa, anchovas e cebolinho. Por fim, tempere com azeite e flor de sal.

Nota: Acompanhe a pasta com salada de melão, melancia, laranja ou apenas com tostas como aperitivo.

Batata doce recheada com Bom Petisco

Batata doce recheada com Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
2 unid. Batata doce assada (média)

2 c. sopa Cebola roxa picada
1 dente Alho picado
1 c. sopa Cebolinho picado
1 c. chá Coentros picados
1 c. sopa Vinagre vinho tinto
2 c. sopa Azeite virgem extra
2 c. sopa  Queijo S. Jorge

MODO DE CONFEÇÃO

Corte a batata ao meio, retire a polpa sem danificar a casca.

Misture o atum com a batata doce e os restantes ingredientes, coloque o preparado na casca da batata, polvilhe com um pouco de queijo e leve ao forno a gratinar.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos. Experimente!

“Gaspacho” Bom Petisco

“Gaspacho” Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120g Bom Petisco
2 unid. Tomate picado
1 unid. Pepino picado
2 c. sopa Cebola roxa picada
1 unid. Pimento vermelho picado
1 c. café Alho picado
3 c. sopa Azeite virgem extra
1 c. sopa Vinagre vinho tinto
2 c. sopa Folhas de poejo
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Numa tigela coloque cebola roxa e alho picado a marinar em vinagre, azeite, sal e pimenta durante 10 minutos.

Durante esse tempo, descasque e retire as sementes do tomate, pimento e pepino. Passados os 10 minutos, junte-lhes a mistura já marinada.

Para servir, sobreponha o atum Bom Petisco e perfume com poejos.

Carpaccio de ananás com ervas e Bom Petisco

Carpaccio de ananás com ervas e Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
1/2 unid. Ananás dos Açores laminado
2 c. sopa Folha de poejo
2 c. sopa Folhas de salsa
2 c. sopa Cebolinho em hastes
2 c. sopa Azeite virgem extra
1 unid. Limão dos Açores (raspa)

MODO DE CONFEÇÃO

Disponha o ananás laminado de forma harmoniosa, sobreponha as lascas de atum e o molho com pimentas, perfume com as ervas aromáticas, azeite virgem extra e raspa de limão.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco 5 Pimentas. Experimente!

Sanduíche de Bom Petisco, anchova e tomate assado

Sanduíche de Bom Petisco, anchova e tomate assado

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
4 unid. Filetes de anchova
2 unid. Tomate assado
8 unid. Folhas de manjericão
q.b. Azeite virgem extra
4 unid. Bolo levedo

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por assar o tomate. Pele-os e leve a assar inteiros, temperados com azeite e sal, em forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Passado este temo, baixe a temperatura do forno para 80ºC a 100ºC e deixe a cozinhar durante 1 hora.

Quando estiver pronto, abra o bolo lêvedo e coloque o tomate assado sobre a metade de baixo. Sobreponha o manjericão, a anchova e o atum Bom Petisco. Tempere com azeite.

Pastel Bom Petisco

Pastel Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
300 g Batata cozida
3 c. sopa Cebola picada
1 dente Alho picado
3 c. sopa Salsa picada
2 unid. Ovo
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Azeite virgem extra

MODO DE CONFEÇÃO

Escorra bem o atum e envolva com os restantes ingredientes.

Com a ajuda de duas colheres prepare pequenos pastéis em forma de quenele e frite em azeite ou óleo quente.