Cuscuz de beterraba, atum Bom Petisco, iogurte e hortelã

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em azeite

CUSCUZ

2 beterrabas grandes cozidas com pele

2 dl água de cozedura da beterraba

1 cebola nova com rama

200g cuscuz

alecrim

1 pau de canela

1 folha de louro

azeite virgem extra

sal marinho tradicional

MOLHO

1 iogurte natural

2 colher sopa de azeite virgem extra

sumo de 1 limão/lima

1 colher sopa de hortelã em juliana

pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

CUSCUZ

Numa tigela misture o cuscuz com um fio de azeite.

Ferva a água de cozedura das beterrabas com pau de canela e folha de louro e tempere com sal.

Cubra o cuscuz com a água da beterraba e tape a tigela com película aderente ou até mesmo com um prato por exemplo. Deixe o cuscuz absorver a água por completo e depois solte-o com a ajuda de um garfo.

Lamine a cebola e a rama e pique a beterraba e envolva com o cuscuz.

MOLHO

Misture o iogurte com azeite e sumo de limão e por fim perfume com hortelã e pimenta preta.

Sirva o cuscuz em prato fundo, sobreponha o Atum BP e salpique com o molho.

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