SARDINHAS SEM PELE E SEM ESPINHAS BOM PETISCO COM ABÓBORA E AVELÃS

SARDINHAS SEM PELE E SEM ESPINHAS BOM PETISCO COM ABÓBORA E AVELÃS

INGREDIENTES

Sardinhas sem pele e sem espinhas Bom Petisco em Azeite Virgem Extra
200g de Abóbora
40g de Miolo de avelã
2 c sopa de Cebolinho picado
q.b. Azeite virgem extra 
q.b. Sal marinho
q.b. Pimenta preta de moinho  

MODO DE CONFEÇÃO

Descasque e corte a abóbora em paralelepípedos com cerca de 5 cm de comprimento e 2 de altura.

Num tacho com água a ferver temperada com sal, escalde a abóbora durante 1 minuto (a água não precisa cobrir a abóbora). Escorra e coloque num tabuleiro de forno. Salpique com azeite virgem extra, sal e pimenta e leve a gratinar juntamente com as avelãs picadas.

Para servir, coloque a abóbora assada num prato, sobreponha com as Sardinhas sem pele e sem espinhas Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e guarneça com avelãs e cebolinho picado.

Bacalhau Bom Petisco com broa de milho e espinafres

BACALHAU BOM PETISCO COM BROA DE MILHO E ESPINAFRES

INGREDIENTES

Bacalhau Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Alho
150g Espinafres
100g Broa de milho
1 dente de alho picado
q.b. Vinagre de vinho branco
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho

MODO DE CONFEÇÃO

Triture a broa de milho num processador ou esfarele com as mãos.

Abra a lata de Bacalhau Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Alho e verta o azeite da conserva numa frigideira, adicione a Broa e salteie numa frigideira em lume brando, mexendo sempre, até que comece a ficar tostada.

Salteie os espinafres em azeite e alho e tempere com sal.

Misture a broa tostada com os espinafres, tempere com vinagre e sirva sobre o Bacalhau Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Alho na lata.

Sanduíche de Atum Bom Petisco, pimentos assados, bacon e manjericão

SANDUÍCHE DE ATUM BOM PETISCO, PIMENTOS ASSADOS, BACON E MANJERICÃO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco

Rabanete

Pepino

Pimento vermelho

Alface

Cebola roxa

Bacon em fatias finas

Manjericão

Mostarda

Ovo cozido

Vinagre de vinho branco

Azeite virgem extra

Sal marinho tradicional

Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Asse os pimentos (pode queimar-lhes a pele em cima do lume do bico do fogão) e coloque dentro de uma caixa, tape e deixe “transpirar”… passados 5 minutos pele o pimento, retire-lhe as sementes e triture com um fio de azeite, vinagre, sal e pimenta.

Aloure o bacon e a cebola numa frigideira com um fio de azeite.

Lamine finamente o rabanete e o pepino.

Salada de favas com atum Bom Petisco

SALADA DE FAVAS COM ATUM BOM PETISCO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco
300g Favas
1 Cebola nova
1 Beterraba cozida com pele
2 Fatias de pão
Folhas de alface
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinagre de vinho tinto
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Coentros
q.b. Hortelã
q.b. Orégãos

MODO DE CONFEÇÃO

Coza as favas em água temperada com sal. Descasque a beterraba e corte em pequenos cubos.

Corte as folhas de alface em Juliana.

Lamine a cebola, tempere com sal, azeite, vinagre e pimenta e misture com os cubos de beterraba.

Corte as fatias de pão em pequenos cubos e salteie em azeite até ficarem dourados. Perfume com orégãos e tempere com flor de sal.

Coloque as favas cozidas num prato fundo, tempere com a preparação de beterraba, sobreponha a alface, perfume com coentros e hortelã. Por fim junte as lascas de atum Bom Petisco e salpique com os cubos de pão torrados.

CUSCUZ DE ATUM BOM PETISCO, BETERRABA, IOGURTE E HORTELÃ

CUSCUZ DE ATUM BOM PETISCO, BETERRABA, IOGURTE E HORTELÃ

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Azeite

CUSCUZ

2 Beterrabas grandes cozidas com pele
2 dl Água de cozedura da beterraba
1 Cebola nova com rama
200g Cuscuz
1 Pau de canela
1 Folha de louro
q.b. Alecrim
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional

MOLHO

1 Iogurte natural
2 c. sopa de Azeite virgem extra
1 Limão/lima (sumo)
1 c. sopa de Hortelã em juliana
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

CUSCUZ

Numa tigela, misture o cuscuz com um fio de azeite.

Ferva a água de cozedura das beterrabas com pau de canela e folha de louro e tempere com sal. Cubra o cuscuz com a água da beterraba e tape a tigela com película aderente ou com um prato. Deixe o cuscuz absorver a água por completo e depois solte-o com a ajuda de um garfo.

Lamine a cebola e a rama, pique a beterraba e envolva com o cuscuz.

MOLHO

Misture o iogurte com azeite e sumo de limão. Por fim, perfume com hortelã e pimenta preta.

Sirva o cuscuz em prato fundo, sobreponha o Atum Bom Petisco em Azeite e salpique com o molho.

Sardinhas Bom Petisco e “roupa velha”

SARDINHAS BOM PETISCO E “ROUPA VELHA”

INGREDIENTES

2 x 120g Sardinhas Bom Petisco
300g Couve Caldo Verde
4oog Batata
4 unid Ovo
1 dente Alho picado
100g Cebola picada
1 dl Azeite virgem extra
o,5 dl Vinagre de vinho Branco
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata e os ovos, escalde a couve e corte tudo em pedaços. Numa frigideira salteie em azeite o alho e cebola, junte a couve, a batata e os ovos, envolva bem e tempere com sal e pimenta. Por fim perfume com vinagre.

Sirva a “roupa velha” e sobreponha as sardinhas Bom Petisco.

Sardinhas Bom Petisco com broa de milho

Sardinhas Bom Petisco com Broa de Milho

INGREDIENTES

2 x 120g Sardinhas Bom Petisco
160g Broa de milho
200g Cebola laminada
2 dentes Alho picado
1 folha Louro
50g Azeitona preta descaroçada e picada
q.b Salsa picada
q.b Azeite virgem extra
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Triture a broa de modo a obter uma “areia”. Salteie em azeite e alho até dourar e reserve. Prepare uma cebolada em azeite com louro, tempere com sal e pimenta e reserve. Misture a azeitona com um pouco de azeite e salsa.

Disponha a cebolada num prato, sobreponha as Sardinhas Bom Petisco, guarneça com a broa de milho tostada e por fim termine com a mistura de azeitonas e salsa.

Mousse de foie e sardinhas Bom Petisco

MOUSSE DE FOIE E SARDINHAS BOM PETISCO

INGREDIENTES

Sardinha Bom Petisco
1dl Natas
1oog Foie gras mi-cuit
120g Salada mistura de folhas
q.b Cebolinho
q.b Coentros
q.b Tomate cereja
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre Vinho Tinto
q.b Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Triture metade das sardinhas com o foie e as natas, tempere com sal e pimenta.

Para servir, barre as tigelas com a mousse, guarneça com uma mistura de folhas e ervas aromáticas, tempere com azeite, vinagre e sal e por fim termine com as sardinhas Bom Petisco.

TORTILHA DE ATUM BOM PETISCO COM PIMENTA DA TERRA E ERVAS FINAS

TORTILHA DE ATUM BOM PETISCO COM PIMENTA DA TERRA E ERVAS FINAS

INGREDIENTES

2 x 120g Atum Bom Petisco com Pimenta da Terra e Ervas Finas
Ovos
120g Queijo S. Jorge Ralado
1 Cebola Picada
4 c. sopa Salsa Picada
100g Batata Palha
120g Cogumelos Picados
4 c. sopa Manteiga
q.b Hortelã

MODO DE CONFEÇÃO

Bata os ovos e de seguida envolva os restantes ingredientes. Adicione o Atum Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas e leve a cozinhar numa frigideira antiaderente.

Deixe cozinhar bem de um lado e quando estiver caramelizada vire a tortilha com a ajuda de um prato e deixe caramelizar do outro lado.

ATUM BOM PETISCO COM PIMENTA DA TERRA E ERVAS FINAS, CARPACCIO DE TOMATE E MANJERICO

ATUM BOM PETISCO COM PIMENTA DA TERRA E ERVAS FINAS, CARPACCIO DE TOMATE E MANJERICO

INGREDIENTES

4 x 120g Atum Bom Petisco com Pimenta da Terra e Ervas Finas
600g Tomate Laminado
150g Cebola Roxa Laminada
160g Queijo Fresco
1 dl Azeite Virgem Extra
0,3 dl Vinagre Balsâmico
q.b. Pimenta Preta de Moinho
q.b. Flor de Sal
q.b. Manjerico

MODO DE CONFEÇÃO

Disponha o tomate e a cebola num prato de servir. Sobreponha o Atum Bom Petisco com Pimenta da Terra e Ervas Finas.

Tempere com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal. Termine com queijo fresco cortado em cubos e manjerico.

Sardinhas em azeite com bola de legumes

Sardinhas em azeite com bola de legumes

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em azeite

BOLA

Massa
500 g Farinha de trigo
2 unid. Ovos
10 g Fermento fresco
1 c. sopa Sal marinho tradicional
0,5 dl Azeite virgem extra
q.b. Gema de ovo

Recheio
100 g Curgete laminada
100 g Beringela laminada
30 g Pimento laminado
0,5 dl Azeite virgem extra
2 dentes Alho picado
q.b. Flor de Sal

E ainda…
q.b. Alface portuguesa

MODO DE CONFEÇÃO

Dilua o fermento num pouco de água tépida, junte a farinha, o sal e os ovos. Amasse até obter uma massa elástica. Coloque a massa numa tigela untada com azeite. Dê uma volta à massa para que fique toda untada com azeite. Tape com película aderente e deixe levedar durante 2 horas aproximadamente.

Misture os legumes e a sardinha, à exceção do alho, e tempere com azeite e flor de sal. Coloque num tabuleiro, tape com papel de alumínio e leve a assar em forno aquecido a 190°C durante 40min aprox. A meio da cozedura, adicione o alho e envolva com os legumes.

Corte um terço da massa e reserve para a “tampa” da bola.

Forre uma forma de bolo inglês com os 2/3 da massa, deposite os legumes assados, cubra com a restante massa, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno aquecido a 190C durante aproximadamente 30 min.

Sanduíche de presunto, Bom Petisco e mostarda

Sanduíche de presunto, Bom Petisco e mostarda

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 fatias Farpinha
160 g Presunto
2 c. sopa Maionese
2 c. sopa Mostarda à antiga
q.b. Agriões

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por fazer uma maionese de mostarda, misturando a maionese com a mostarda.

De seguida, corte a Farpinha ao meio, barre com a maionese e coloque o presunto sobre o pão.

Sobreponha os agriões e o atum Bom Petisco. Termine com mais um pouco de maionese de mostarda.

Bom Petisco Burger

Bom Petisco Burger

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
2 unid. Ovo cozido
4 unid. Bico de pato
2 unid. Cebola roxa em rodelas
8 fatias Bacon
120 g Queijo Serra
60 g Pickles
2 c. sopa Poejos

MODO DE CONFEÇÃO

Pique os ovos e misture com o atum Bom Petisco. Divida em porções e molde em forma de burgers.

Numa frigideira, frite o bacon num pouco de azeite, em conjunto com as rodelas de cebola. Leve também os Burguers a corar numa frigideira.

De seguida, coloque-os no pão, sobreponha a cebola, poejos, bacon, queijo e leve a gratinar. Termine com os pickles.

Bruschetta Bom Petisco

Bruschetta Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 fatias Pão de trigo
2 unid. Tomate descascado em cubos
1 haste Alecrim
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Queijo da Ilha ralado
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Misture o atum Bom Petisco com o tomate, salsa, alecrim, azeite e flor de sal.

Disponha a mistura sobre o pão e leve a tostar em forno aquecido a 200ºC, durante 5 minutos.

Salpique com lascas de queijo e perfume com pimenta preta.

Pizza Bom Petisco

Pizza Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
150 g  Cebola roxa laminada
q.b. Azeitona preta picada
q.b. Bacon picado
4 unid. Tomate pelado em pétalas
2 unid. Queijo mozzarella
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Tomilho fresco
2 x 300 g Massa de pizza

MODO DE CONFEÇÃO

Estique a massa de pizza numa superfície enfarinhada e coloque-a num tabuleiro de forno.

Disponha, sobre as duas pizzas, as pétalas de tomate, salpique com a azeitona, bacon, atum Bom Petisco, tomilho fresco e cebola roxa. Tempere com azeite e sobreponha as fatias de queijo.

Leve a cozer em forno aquecido a 250ºC, durante cerca de 7 minutos.

Folhado Bom Petisco, cogumelos e espinafres

Folhado Bom Petisco, cogumelos e espinafres

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco
250g Cogumelos
3 dentes Alho picado
300g Espinafres
200g Massa folhada
q.b. Azeite Virgem Extra
q.b. Sal
q.b. Manjericão
q.b. Gema de ovo
q.b. Pimenta

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

Pique os cogumelos e salteie-os com os espinafres, em azeite e alho. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Corte a massa folhada em retângulos com cerca de 3 por 15 centímetros. Pincele com gema de ovo e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a cozer durante 10 minutos.

Para servir, abra a massa folhada ao meio e recheie com os cogumelos, espinafres, manjericão e, por fim, com o Atum Bom Petisco.

Bom Petisco com gratinado de legumes

Bom Petisco com gratinado de legumes

INGREDIENTES

 3 x 120 g Bom Petisco
100 g Courgete
2 dentes Alho
80 g Alho francês
80 g Cebola roxa
100 g Cenoura
100 g Bolbo de aipo
150 g Tomate pelado em cubos
2 c. sopa Coentros picados
150 g Queijo Mozzarella
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Azeite virgem extra

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por picar a curgete, alho, alho francês, cebola, cenoura e bolbo de aipo. De seguida, salteie-os em azeite, até caramelizarem.

Numa travessa de forno, coloque o tomate pelado, perfume com os coentros e tempere com sal e pimenta.

Sobreponha os legumes salteados, tape com rodelas de mozzarella e leve ao forno a gratinar.

Retire do forno e junte o atum Bom Petisco.

Tiborna Bom Petisco com brócolos

Tiborna Bom Petisco com brócolos

INGREDIENTES

2 x 120 g   Bom Petisco
8 fatias   Pão Alentejano
4 c. sopa  Pimento vermelho
4 dentes Alho picado
q.b  Azeite virgem extra
q.b.   Brócolos escaldados
q.b.   Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por descascar e picar o pimento. Leve as fatias de pão a torrar.

Salteie o pimento em azeite. Junte o alho e retire do lume para que o alho não cozinhe demasiado.

Disponha o pão torrado no prato, sobreponha as lascas de atum Bom Petisco e salpique com o preparado de azeite, pimentos e alho.

Tempere com flor de sal e guarneça com os brócolos.

Nhoque com Bom Petisco e Queijo da Ilha

Nhoque com Bom Petisco e Queijo da Ilha

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
300g Nhoque
3 dl. Molho de tomate
100 g Queijo da Ilha
q.b. Cebolinho
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Coza os nhoque em água a ferver, temperada com sal. Assim que começarem a flutuar, escorra e tempere com um fio de azeite e pimenta.

Sirva os nhoque, sobreponha o molho de tomate, o atum Bom Petisco e o queijo da Ilha e, por fim, perfume com cebolinho.

Rissóis Bom Petisco com creme de pêra e maracujá

Rissóis Bom Petisco com creme de pêra e maracujá

INGREDIENTES

Massa
600 g Farinha
3 dl Água
3 dl Leite
100 g Manteiga s/sal
2 unid. Limão (casca)
4 unid. Ovo
q.b. Sal
q.b. Pão ralado
q.b. Óleo

Recheio
2 x 385 g Bom Petisco
50 g Manteiga s/sal
2,5 dl Leite
4 unid. Gemas de ovo
100 g Cebola picada
q.b. Salsa picada
q.b. Sumo de limão
50 g Farinha
q.b. Noz-moscada
q.b. Pimenta Preta
q.b. Sal
300 ml Caldo de peixe

Creme
100 g Tomate pelado
400 g Pêra Rocha em cubos
80 g Toucinho de porco preto
3 dentes Alho laminado
180 g Cebola picada
1 dl Sumo de maracujá
q.b. Azeite
0,5 dl Vinho branco
q.b. Sal
q.b. Pimenta

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por fazer a massa dos rissóis. Coloque a água a ferver com o leite, as cascas de limão e a manteiga. Quando ferver, baixe o lume e junte a farinha. Envolva, retire a massa para a bancada e amasse até ficar homogénea.

Envolva em película aderente e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Para o recheio, aloure a cebola na manteiga, refresque com o caldo de peixe e deixe reduzir. Junte a farinha, deixe cozinhar e adicione o leite.

Ferva até obter um creme, junte umas gotas de sumo de limão e raspa da noz-moscada.

Retifique temperos e, quando estiver frio, junte a salsa e o atum.

Quando o recheio estiver pronto, estenda a massa e vá colocando porções individuais de recheio sobre esta. De seguida, feche a massa em formas de meia-lua.

Pane as meias-luas com o ovo e o pão ralado e, no momento de servir, frite em óleo quente.

Por fim, faça o creme. Aloure o toucinho em azeite, o alho e a cebola. Regue com vinho branco, junte o tomate, a pêra e deixe apurar. Acrescente depois o sumo de maracujá e deixe ferver de novo, 4 a 5 minutos.

Emulsione o preparado e ajuste os temperos.

Milhos Bom Petisco com tomate seco

Milhos Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos com tomate seco

INGREDIENTES

2 x 385 g Bom Petisco
500 g Farinha de milho
3dl Água
2 c. sopa Manteiga
40 g Tomate seco
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Azeite virgem extra

MODO DE CONFEÇÃO

Desfaça metade da farinha de milho num pouco de água fria, reserve.

Leve ao lume a restante água com a manteiga. Logo que levantar fervura, junte a farinha previamente desfeita na água.

Quando retomar a fervura junte o tomate seco, mexendo sempre. Junte a restante farinha de milho, mexendo sempre e, por fim, junte o atum escorrido.

Retire do lume e deixe arrefecer num tabuleiro retangular. Depois de bem frio corte em quadrados e frite em azeite quente até ficar dourado.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos. Experimente!

Salada Bom Petisco com grão e creme de maçã

Salada Bom Petisco com grão e creme de maçã

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
300 g Grão-de-bico cozido
3 unid  Ovos cozidos picados
2 c. sopa Salsa picada

Vinagrete
100 g Cebola picada
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b. Vinagre de vinho branco
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho
½ c. café Colorau

Creme
500 g Maçãs inteiras
1,5 dl Azeite Virgem Extra
0,5 dl Vinagre de Sidra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Marine a cebola com sal, pimenta, azeite, vinagre e colorau durante 30 minutos.

Asse as maçãs em forno previamente aquecido a 150º durante 40 minutos. Retire a pele e os caroços, coloque no liquidificador, junte o azeite e o vinagre. Emulsione e tempere com flor de sal.

APRESENTAÇÃO
Em pequenos copos, comece por colocar o creme de maçã.
Sobreponha o grão e o vinagrete, o ovo, o atum e, por fim, a salsa.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco 5 Pimentas. Experimente!

Paté de Bom Petisco, manga e orégãos

Paté de Bom Petisco, manga e orégãos

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
20 g Alho picado
100 g Cebola picada
120 g Manga em cubos
1 dl Vinho Branco
1 c. sopa Orégãos
0,5 dl Azeite virgem extra
q.b. Vinagre de vinho branco
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por fazer um refogado com alho e cebola.

Quando a cebola estiver translucida, junte a manga, regue com vinho e deixe cozinhar 5 minutos.

De seguida, adicione o atum, orégãos e um golpe de vinagre. Tempere com sal e pimenta e, para terminar, triture o preparado.

Nota: Pode utilizar a variedade Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos, e omitir os orégãos da receita

“Gaspacho” Bom Petisco

“Gaspacho” Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120g Bom Petisco
2 unid. Tomate picado
1 unid. Pepino picado
2 c. sopa Cebola roxa picada
1 unid. Pimento vermelho picado
1 c. café Alho picado
3 c. sopa Azeite virgem extra
1 c. sopa Vinagre vinho tinto
2 c. sopa Folhas de poejo
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Numa tigela coloque cebola roxa e alho picado a marinar em vinagre, azeite, sal e pimenta durante 10 minutos.

Durante esse tempo, descasque e retire as sementes do tomate, pimento e pepino. Passados os 10 minutos, junte-lhes a mistura já marinada.

Para servir, sobreponha o atum Bom Petisco e perfume com poejos.

Carpaccio de ananás com ervas e Bom Petisco

Carpaccio de ananás com ervas e Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
1/2 unid. Ananás dos Açores laminado
2 c. sopa Folha de poejo
2 c. sopa Folhas de salsa
2 c. sopa Cebolinho em hastes
2 c. sopa Azeite virgem extra
1 unid. Limão dos Açores (raspa)

MODO DE CONFEÇÃO

Disponha o ananás laminado de forma harmoniosa, sobreponha as lascas de atum e o molho com pimentas, perfume com as ervas aromáticas, azeite virgem extra e raspa de limão.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco 5 Pimentas. Experimente!

Sanduíche de Bom Petisco, anchova e tomate assado

Sanduíche de Bom Petisco, anchova e tomate assado

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
4 unid. Filetes de anchova
2 unid. Tomate assado
8 unid. Folhas de manjericão
q.b. Azeite virgem extra
4 unid. Bolo levedo

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por assar o tomate. Pele-os e leve a assar inteiros, temperados com azeite e sal, em forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Passado este temo, baixe a temperatura do forno para 80ºC a 100ºC e deixe a cozinhar durante 1 hora.

Quando estiver pronto, abra o bolo lêvedo e coloque o tomate assado sobre a metade de baixo. Sobreponha o manjericão, a anchova e o atum Bom Petisco. Tempere com azeite.