Sardinhas em azeite com bola de legumes

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em azeite

BOLA

Massa
500 g Farinha de trigo
2 unid. Ovos
10 g Fermento fresco
1 c. sopa Sal marinho tradicional
0,5 dl Azeite virgem extra
q.b. Gema de ovo

Recheio
100 g Curgete laminada
100 g Beringela laminada
30 g Pimento laminado
0,5 dl Azeite virgem extra
2 dentes Alho picado
q.b. Flor de Sal

E ainda…
q.b. Alface portuguesa

MODO DE CONFEÇÃO

Dilua o fermento num pouco de água tépida, junte a farinha, o sal e os ovos. Amasse até obter uma massa elástica. Coloque a massa numa tigela untada com azeite. Dê uma volta à massa para que fique toda untada com azeite. Tape com película aderente e deixe levedar durante 2 horas aproximadamente.

Misture os legumes e a sardinha, à exceção do alho, e tempere com azeite e flor de sal. Coloque num tabuleiro, tape com papel de alumínio e leve a assar em forno aquecido a 190°C durante 40min aprox. A meio da cozedura, adicione o alho e envolva com os legumes.

Corte um terço da massa e reserve para a “tampa” da bola.

Forre uma forma de bolo inglês com os 2/3 da massa, deposite os legumes assados, cubra com a restante massa, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno aquecido a 190C durante aproximadamente 30 min.

Sardinha em escabeche com chips de batata doce
Sardinha em tomate, tostas finas e ervas