Filetes de Cavala Bom Petisco com “húmus” de beringela

FILETES DE CAVALA BOM PETISCO COM “HÚMUS” DE BERINGELA  

INGREDIENTES

Filetes de Cavala Bom Petisco Em Azeite Virgem Extra 

2 beringelas  

2 c sopa de pasta de sésamo (tahini) 

Sumo de 1 limão  

Azeite 

1 dente de alho 

Sal marinho  

Paprika 

Coentros 

Hortelã 

MODO DE CONFEÇÃO

Corte as beringelas ao meio e leve a assar em forno aquecido a 180C durante 45 minutos.  

Retire a polpa de beringela assada com a ajuda de uma colher de sopa e coloque num copo liquidificado com a pasta de sésamo, sumo de limão, alho, azeite e sal. Coloque o “húmus” de beringela na casca e leve ao forno a gratinar.  

Retire do forno, coloque num prato de serviço, sobreponha os filetes de cavala e perfume com azeite da conserva, folhas de coentros e folhas de hortelã. Por fim polvilhe com paprika.  

 

Pizza de Atum com tomate bio

Pizza de Atum com Tomate Bio

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Tomate Biológico

Massa de Pizza
1oog Queijo Creme
1 Cebola Roxa em rodelas finas
50g Bacon em palitos

q.b Tomilho
Azeite Virgem Extra
q.b Pimenta Preta de Moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Pré aqueça o forno a 200C.
Barre a massa de pizza com queijo creme, guarneça com bacon e cebola roxa.
Perfume com tomilho e azeite e leve a cozer ao forno durante 15 min aproximadamente.

Por fim, disponha o Atum Bom Petisco em Tomate Biológico, salpique com azeite virgem extra e tempere com pimenta preta de moinho.

Xerém Com Atum Bom Petisco

Xerém com Atum Bom Petisco

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco
150g Farinha de milho
1 lt Água
100g Toucinho
Chouriço (opcional)
1 Cebola
q.b. Salsa
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinagre
q.b. Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Dissolva a farinha na água e leve a cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 30 minutos.

À parte, frite o toucinho e o chouriço num pouco de azeite.

Coloque a cebola picada a marinar em vinagre e sal.

Tempere as papas de milho com sal, sirva em prato fundo, sobreponha com o toucinho, o chouriço e a gordura resultante.

Termine com lascas de Atum Bom Petisco, cebola marinada e salsa picada.

ATUM BOM PETISCO COM PIMENTA DA TERRA E ERVAS FINAS COM MACARRÃO, ESPARGOS E GRUYÈRE

ATUM BOM PETISCO COM PIMENTA DA TERRA E ERVAS FINAS COM MACARRÃO, ESPARGOS E GRUYÈRE

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco com Pimenta da Terra e Ervas Finas
300g Macarrão
500g Espargos Verdes
120g Queijo Gruyère em Lâminas
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b Pimenta Preta de moinho
q.b  Flor de Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a massa em água temperada com sal. Escorra.

Escalde os espargos verdes em água temperada com sal. Escorra.

Junte o Atum Bom Petisco com Pimenta da Terra e Ervas Finas, os espargos verdes, azeite, pimenta preta de moinho, flor de sal e lâminas de queijo gruyère e sirva.

 

Nota: poderá substituir o queijo gruyère por parmesão, granna padano ou outro da sua preferência.

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS COM BATATINHAS SALTEADAS, BACON E BRÓCOLOS TOSTADOS

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS COM BATATINHAS SALTEADAS, BACON E BRÓCOLOS TOSTADOS

INGREDIENTES

4 x 120g Atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos
300g Batatinha Nova
100g Cebola Pequena em Gomos
80g Bacon Laminado
20g  Alho
400g Brócolos
1 folha Louro
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b Alecrim
q.b Coentros
q.b Flor de Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a cebola e a batata com pele em água temperada com sal e alecrim. Pele a batata e numa frigideira salteie em azeite com a cebola cozida, bacon, alho e louro.

Escalde os brócolos em água a ferver temperada com sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e leve a tostar numa frigideira antiaderente. Envolva os brócolos com a batata.

Perfume com coentros e termine com o Atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos.

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS EM “FRITATTA” DE TOMATE

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS EM “FRITATTA” DE TOMATE

INGREDIENTES

4 x 120g Atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos
4 Ovos
2 unid Tomate Pelado em Gomos
3 dentes Alho Picado
1 c. sopa Poejo (folhas)
2 c. sopa Salsa Picada
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b. Flor de Sal
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie o tomate em azeite com alho e poejos. Faça pequenas aberturas no preparado e junte os ovos inteiros, tempere com for de sal e deixe cozinhar.

Termine com salsa, pimenta preta e o Atum Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos.

ATUM BOM PETISCO EM CARIL COM RABANETES, MAIONESE DE CEBOLINHO E CAVIAR DE ALGAS

ATUM BOM PETISCO EM CARIL COM RABANETES, MAIONESE DE CEBOLINHO E CAVIAR DE ALGAS

INGREDIENTES

2 x 120g Atum Bom Petisco em Caril
200g Rabanetes Laminados
q.b. Maionese
q.b. Cebolinho Picado
q.b. Caviar de Algas

MODO DE CONFEÇÃO

Lamine finamente os rabanetes ou corte em quartos.

Num prato de servir disponha os rabanetes, salpique com maionese, cebolinho picado e caviar de algas.

Termine com o Atum Bom Petisco em Caril e sirva.

Gaspacho de morangos, sardinha Bom Petisco e poejos

Gaspacho de morangos, sardinha Bom Petisco e poejos

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Azeite

Gaspacho
400 g. Morangos
100 g. Cebola
2 dentes Alho
0,5 dl Azeite virgem extra
0,1 dl Vinagre de vinho tinto
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Poejos

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a cebola e o alho, escorra e deixe arrefecer. Triture-os depois com os morangos, azeite, vinagre e sal.

Sirva o gaspacho perfumado com azeite, pimenta e poejos.

Guarneça com as sardinhas Bom Petisco.

Almôndegas Bom Petisco

Almôndegas Bom Petisco

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
25 g  Alho picado
75 g Cebola picada
50 g Bacon picado
1 folha Louro
25 g Gengibre picado
90 g Tomate
150 g Grão de bico cozido
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
1 dl Vinho branco
q.b. Azeite virgem extra
3 unid. Ovo batido
q.b. Pão ralado

Molho
300 g Tomate pelado
180 g Pimento vermelho descascado
50 g mandioca
120 g Cebola picada
20 g Alho picado
1 dl Vinho branco
200 ml Caldo de legumes
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
1 dl Leite de côco

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por reduzir o grão a puré.

Num tacho, coloque o azeite com o louro, bacon, alho, cebola e gengibre. Deixe alourar e regue com vinho branco. De seguida, junte o tomate e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta e, por fim, junte o puré de grão e o atum Bom Petisco. Envolva muito bem o preparado e deixe arrefecer completamente.

Quando estiver frio, molde o preparado em pequenas bolas, passe por ovo e pão ralado, e leve a assar em forno aquecido a 200ºC, durante cerca de 5 minutos.

Para o molho, coloque o azeite num tacho com o pimento, cebola e alho. Regue com vinho e junte o tomate, o leite de coco e a mandioca. Junte o caldo, tempere com sal e deixe cozinhar até que a mandioca esteja cozida.

Quando a mandioca estiver pronta, triture o preparado e retifique os temperos.

Para finalizar, guarneça com pickles e salsa picada.

Macarronete riscado Bom Petisco, chouriço e hortelã

Macarronete riscado Bom Petisco, chouriço e hortelã

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
800 g Macarronete riscado (crú)
100 g Chouriço de carne fatiado
150 g  Cebola Picada
3 dentes Alho
300 g Tomate pelado picado
1 folha Louro
q.b. Vinho Branco
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por cozer a massa, seguindo as instruções no pacote.

Aloure o chouriço, cebola e alho em azeite com louro. Regue com vinho branco e deixe ferver 1 minuto. De seguida, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 1 minuto.

Perfume com folhas de hortelã, tempere com sal e pimenta, e adicione a massa, já cozida.

Envolva o preparado, sirva em travessa e, para finalizar, disponha as lascas de atum Bom Petisco.

Panquecas de ervilha com Bom Petisco

Panquecas de ervilha com Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 385g Atum Bom Petisco
430g Farinha de Trigo
4 dl Leite
2 unid. Ovos
70g Manteiga
4 c. chá Fermento
240g Ervilhas
q.b. Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por escaldar as ervilhas em água a ferver. De seguida, triture o leite com a ervilha. Junte os ovos, a manteiga, farinha, fermento e sal.

Envolva bem e deixe o preparado descansar 1 hora, em temperatura ambiente.

Passado esse tempo, pincele uma frigideira com manteiga em lume brando, coloque uma concha do preparado e deixe cozinhar lentamente, aproximadamente 1 minuto de cada lado. Repita o processo até terminar a massa.

Para servir, faça uma torre de panquecas e atum Bom Petisco.

Bom Petisco à Gomes de Sá

Bom Petisco à Gomes de Sá

INGREDIENTES

2 x 385 g Bom Petisco
750 g Batata
100 g Cebola Laminada
20 g  Alho Laminado
5 unid. Ovo Cozido
30 g Azeitona Preta
2 c. sopa Salsa Picada
q.b. Azeite Virgem Extra
q.b. Sal
q.b. Pimenta Preta
1 folhas Louro
q.b. Vinagre de Vinho Tinto (opcional)

MODO DE CONFEÇÃO

Corte as batatas em rodelas grossas. De seguida, frite-as ligeiramente, escorra bem e reserve.

Prepare uma cebolada em azeite com o louro, alho e cebola. Quando a cebola estiver cozinhada, junte as batatas, envolva cuidadosamente e deixe caramelizar uns instantes. Tempere com sal, pimenta, salsa picada e vinagre (opcional).

Coloque o preparado num tabuleiro de forno, sobreponha o ovo cozido cortado em gomos e leve a gratinar.

No momento de servir, sobreponha as lascas de atum Bom Petisco, perfume com salsa e pimenta preta, e guarneça com as azeitonas.

Ovos verdes Bom Petisco

Ovos verdes Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
24 unid. Ovo cozido
80 g Maionese
4 c. sopa Salsa picada
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Sal marinho tradicional

Panado
3 unid. Ovo batido
q.b. Farinha de trigo
q.b. Panko
q.b. Óleo

MODO DE CONFEÇÃO

Corte os ovos cozidos em metades. Retire as gemas e misture-as com os restantes ingredientes.
Recheie cada metade de ovo com o preparado.

Para panar os ovos, passe os ovos “recheados” por ovo, depois por farinha, por ovo outra vez e, por fim, por panko. Frite os ovos em óleo.

Para servir, guarneça com uma salada verde.

Açorda Alentejana com uvas e Bom Petisco

Açorda Alentejana com uvas e Bom Petisco

INGREDIENTES

3 x 120 g Atum Bom Petisco
5 unid. Ovo escalfado
5 fatias Pão alentejano fatiado
½ molho Coentros
2 dentes alho
1 c. sopa Sal marinho tradicional
2 L Água quente
300 g Uvas pretas descaroçadas

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um piso no almofariz com alho, coentros e sal. Leve a água ao lume e, quando levantar fervura, retire do lume e adicione o piso.

De seguida, num prato de sopa, disponha uma fatia de pão, um ovo escalfado, uvas e lascas de atum Bom Petisco.

No momento de servir, cubra com o caldo.

Bom Petisco à Brás

Bom Petisco à Brás

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
150 g Cebola laminada
3 dentes Alho laminado
1 folha Louro
4 Ovo
2 Gema
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinho branco
3 c. sopa Salsa picada
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta
1 folha Louro
350g Batata frita palha

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie a cebola, alho e louro em azeite. Regue com vinho branco e deixe ferver por um minuto.

Numa tigela à parte, misture os ovos, gemas, salsa, sal e pimenta. Incorpore na cebolada, mexendo sempre em lume brando.

Quando o ovo começar a ficar cremoso, junte a batata palha, envolva o preparado e retire do lume. Junte o atum Bom Petisco e sirva.

Empadão Bom Petisco de batata doce

Empadão Bom Petisco de batata doce

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 unid Batata doce
120 g  Cebola picada
3 dentes Alho picado
q.b. Azeite virgem extra
1 dl. Vinho branco
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Cebolinho picado
q.b. Noz moscada
1 unid Gema de ovo

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata doce com casca, em água temperada com sal.

Pele a batata e reduza a puré, com a ajuda de um passe-vite.

À parte, prepare um fundo em azeite com cebola, alho e louro. Junte o vinho branco, deixe ferver um minuto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Incorpore o Atum Bom Petisco e perfume com cebolinho.

Num tabuleiro de forno, coloque metade do puré e o preparado de Atum Bom Petisco.

Sobreponha o restante puré, pincele com gema de ovo e leve a gratinar em forno pré- aquecido.

Azevias Bom Petisco e Batata Doce

Azevias Bom Petisco e Batata Doce

INGREDIENTES

Recheio
3 x 120 g Bom Petisco
500 g Batata doce
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho

Massa
700 g  Farinha de trigo
50 g Manteiga
0,5 dl Aguardente
q.b. Água
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Canela
q.b. Açúcar

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata doce em água temperada com sal. Passe por um passe-vite, envolva com o atum e tempere com pimenta.

Envolva a farinha com a manteiga derretida e a aguardente e vá juntando pouco a pouco água temperada com sal. Amasse bem e reserve tapada em local fresco, no mínimo durante 1 hora.

Estique metade da massa em superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, deposite pequenas porções de recheio, sobreponha a restante massa esticada e corte com a ajuda de um cortante.

Frite em azeite e polvilhe com canela e açúcar.

Bom Petisco de tomatada com queijo da Ilha

Bom Petisco de tomatada com queijo da Ilha

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
2 unid. Tomate pelado em gomos
1 folha Louro
1 c. sopa Alho picado
2 c. sopa Cebola picada
2 c. sopa Bacon picado
2 unid. Cravinho
1 unid. Canela em pau
2 c. sopa Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Salsa picada
q.b. Queijo da Ilha ralado

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um fundo em azeite com bacon, louro canela e cravinho. Junte cebola e alho e deixe cozinhar lentamente. Quando a cebola e o alho estiverem cozinhados, sem alourar, junte o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar mais um minuto.

Escorra o molho em excesso das latas e deposite a tomatada na lata sobre o atum. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Por fim, perfume com salsa picada.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas. Experimente!

Bom Petisco com todos e ovo escalfado

Bom Petisco com todos e ovo escalfado

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
100 g Batata cozida
100 g Cenoura cozida
100 g Nabo cozido
1 unid. Cebola cozida
4 folhas Couve lombardo cozido (folhas)
1 c chá Alho picado
2 c sopa Salsa picada
4 unid. Ovo escalfado
2 c sopa Azeite virgem extra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Pique os legumes cozidos (batata, cenoura, nabo e cebola) envolva com alho picado, salsa picada e tempere com flor de sal e azeite.

Forre pequenas tigelas com as folhas de couve, deposite as lascas de atum e os legumes picados, sobreponha o ovo escalfado e feche a couve como se de uma trouxa se tratasse.

Leve as trouxas de couve ao forno a aquecer a 150ºC durante cerca de 15 minutos.