Almôndegas Bom Petisco

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
25 g  Alho picado
75 g Cebola picada
50 g Bacon picado
1 folha Louro
25 g Gengibre picado
90 g Tomate
150 g Grão de bico cozido
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
1 dl Vinho branco
q.b. Azeite virgem extra
3 unid. Ovo batido
q.b. Pão ralado

Molho
300 g Tomate pelado
180 g Pimento vermelho descascado
50 g mandioca
120 g Cebola picada
20 g Alho picado
1 dl Vinho branco
200 ml Caldo de legumes
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
1 dl Leite de côco

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por reduzir o grão a puré.

Num tacho, coloque o azeite com o louro, bacon, alho, cebola e gengibre. Deixe alourar e regue com vinho branco. De seguida, junte o tomate e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta e, por fim, junte o puré de grão e o atum Bom Petisco. Envolva muito bem o preparado e deixe arrefecer completamente.

Quando estiver frio, molde o preparado em pequenas bolas, passe por ovo e pão ralado, e leve a assar em forno aquecido a 200ºC, durante cerca de 5 minutos.

Para o molho, coloque o azeite num tacho com o pimento, cebola e alho. Regue com vinho e junte o tomate, o leite de coco e a mandioca. Junte o caldo, tempere com sal e deixe cozinhar até que a mandioca esteja cozida.

Quando a mandioca estiver pronta, triture o preparado e retifique os temperos.

Para finalizar, guarneça com pickles e salsa picada.

Pimentos assados no carvão e Bom Petisco
Bom Petisco com arroz de tomate e morangos