Azevias Bom Petisco e Batata Doce
INGREDIENTES
Recheio
3 x 120 g Bom Petisco
500 g Batata doce
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho
Massa
700 g Farinha de trigo
50 g Manteiga
0,5 dl Aguardente
q.b. Água
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Canela
q.b. Açúcar
MODO DE CONFEÇÃO
Coza a batata doce em água temperada com sal. Passe por um passe-vite, envolva com o atum e tempere com pimenta.
Envolva a farinha com a manteiga derretida e a aguardente e vá juntando pouco a pouco água temperada com sal. Amasse bem e reserve tapada em local fresco, no mínimo durante 1 hora.
Estique metade da massa em superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, deposite pequenas porções de recheio, sobreponha a restante massa esticada e corte com a ajuda de um cortante.
Frite em azeite e polvilhe com canela e açúcar.