Carpaccio de novilho com atum em Azeite Biológico

CARPACCIO DE NOVILHO COM ATUM EM AZEITE BIOLÓGICO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Azeite Biológico

1 bife com cerca de 150g de acém redondo
2 c sopa de maionese
1 c sopa de alcaparras
sumo de 1 limão
40g queijo parmesão em lascas

cebolinho picado
pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Coloque a carne entre duas folhas de película aderente e bata com um martelo para bifes até obter uma espessura o mais fina possível (cerca de 2 mm)

Misture a maionese com as alcaparras picadas e sumo de limão.
Disponha a carne num prato raso, barre com a maionese de alcaparras e limão e guarneça com o Atum Bom Petisco em Azeite Biológico, o azeite da conserva e as lascas de queijo parmesão.

Por fim perfume com cebolinho picado e pimenta preta.

SNACK DE ATUM BOM PETISCO COM MOLHO DE IOGURTE

SNACK DE ATUM BOM PETISCO COM MOLHO DE IOGURTE

INGREDIENTES

120gr Atum Bom Petisco
2 Batatas doces cozidas
1 Iogurte Natural
100g de Corn Flakes
1 Limão
q.b. Hortelã
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Descasque e esmague as batatas doces, junte o Atum Bom Petisco e tempere. Divida o preparado em pequenas porções e pane em corn flakes esmagados.

À parte, misture o iogurte com hortelã cortada em juliana, um pouco de sumo de limão, pimenta e flor de sal.

Core os bolinhos de batata doce em azeite.

Sirva os bolinhos, salpique com o molho e termine com lascas de queijo de cabra e noz ralada.

Salada de favas com atum Bom Petisco

SALADA DE FAVAS COM ATUM BOM PETISCO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco
300g Favas
1 Cebola nova
1 Beterraba cozida com pele
2 Fatias de pão
Folhas de alface
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinagre de vinho tinto
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Coentros
q.b. Hortelã
q.b. Orégãos

MODO DE CONFEÇÃO

Coza as favas em água temperada com sal. Descasque a beterraba e corte em pequenos cubos.

Corte as folhas de alface em Juliana.

Lamine a cebola, tempere com sal, azeite, vinagre e pimenta e misture com os cubos de beterraba.

Corte as fatias de pão em pequenos cubos e salteie em azeite até ficarem dourados. Perfume com orégãos e tempere com flor de sal.

Coloque as favas cozidas num prato fundo, tempere com a preparação de beterraba, sobreponha a alface, perfume com coentros e hortelã. Por fim junte as lascas de atum Bom Petisco e salpique com os cubos de pão torrados.

Salada de legumes marinados, molho de pimentos e atum Bom Petisco

SALADA DE LEGUMES MARINADOS, MOLHO DE PIMENTOS E ATUM BOM PETISCO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Azeite

legumes variados

(cenoura , curgete, nabo…)

Sumo de 1 Limão

0,5 dl Azeite virgem extra

Flor de sal

Coentros

 

MOLHO

1 Pimento vermelho assado

0,5 dl Azeite virgem extra

Vinagre de vinho branco

Sal marinho tradicional

Anis estrelado

MODO DE CONFEÇÃO

Lamine os legumes finamente e deixe em água e gelo.

 

MOLHO

Triture o pimento com azeite, vinagre, sal e anis.

 

FINALIZAÇÃO

Escorra os legumes e marine com sumo de limão, azeite, sal e coentros.

Disponha os legumes numa taça, sobreponha o atum e salpique com o molho de pimentos.

Tacos de alface e Sardinha Bom Petisco

TACOS DE ALFACE E SARDINHA BOM PETISCO

INGREDIENTES

Sardinha Bom Petisco
1 Alface
1 Abacate
1 Lima
1 Malagueta Fresca
1 Pepino
1 Molho de coentros
1 Cebola roxa
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Triture o abacate com azeite, sumo de lima e flor de sal.

Lamine finamente a cebola, malagueta e pepino.

Use as folhas de alface como se fossem tortilhas e deposite uma porção de puré de abacate na mesma. Sobreponha as sardinhas Bom Petisco e guarneça com pepino, cebola roxa e malagueta. Termine com folhas de coentros, sumo e raspa de lima e flor de sal.

SARDINHAS BOM PETISCO E SALADA DE ALFACE COM ROMÃ E CAVIAR DE SALMÃO

SARDINHAS BOM PETISCO E SALADA DE ALFACE COM ROMÃ E CAVIAR DE SALMÃO

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco
200g Alface
5og Rabanete laminado
1 unid Romã
60g Caviar de salmão
q.b Azeite virgem extra
q.b Vinagre de vinho Branco
q.b Flor de Sal
q.b Rebentos de Salsa

MODO DE CONFEÇÃO

Disponha a alface num prato, sobreponha o rabanete laminado e as sardinhas Bom Petisco. Guarneça com bagos de romã, caviar e rebentos de salsa. Finalize com azeite, vinagre e flor de sal a seu gosto.

Sardinhas Bom Petisco com broa de milho

Sardinhas Bom Petisco com Broa de Milho

INGREDIENTES

2 x 120g Sardinhas Bom Petisco
160g Broa de milho
200g Cebola laminada
2 dentes Alho picado
1 folha Louro
50g Azeitona preta descaroçada e picada
q.b Salsa picada
q.b Azeite virgem extra
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Triture a broa de modo a obter uma “areia”. Salteie em azeite e alho até dourar e reserve. Prepare uma cebolada em azeite com louro, tempere com sal e pimenta e reserve. Misture a azeitona com um pouco de azeite e salsa.

Disponha a cebolada num prato, sobreponha as Sardinhas Bom Petisco, guarneça com a broa de milho tostada e por fim termine com a mistura de azeitonas e salsa.

Sardinha Bom Petisco com batata doce

Sardinha Bom Petisco com Batata Doce

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinha Bom Petisco
2 unid Batata doce

1oog Pimento Vermelho
100g Cebola roxa
q.b Coentros
q.b Pimenta de moinho
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre Vinho branco

q.b Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata doce com pele e corte em metades . Misture pimento laminado, cebola laminada e coentros. Tempere com azeite, vinagre e sal. Disponha metade de uma batata doce num prato, sobreponha a sardinha BP, guaneça com a mistura de pimento e cebola roxa e termine com pimenta preta

Mousse de foie e sardinhas Bom Petisco

MOUSSE DE FOIE E SARDINHAS BOM PETISCO

INGREDIENTES

Sardinha Bom Petisco
1dl Natas
1oog Foie gras mi-cuit
120g Salada mistura de folhas
q.b Cebolinho
q.b Coentros
q.b Tomate cereja
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre Vinho Tinto
q.b Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Triture metade das sardinhas com o foie e as natas, tempere com sal e pimenta.

Para servir, barre as tigelas com a mousse, guarneça com uma mistura de folhas e ervas aromáticas, tempere com azeite, vinagre e sal e por fim termine com as sardinhas Bom Petisco.

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS, TORRADA DE REQUEIJÃO E AZEITONA

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS, TORRADA DE REQUEIJÃO E AZEITONA

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos
4 fatias Pão de Mistura
1 Requeijão
50g Azeitona Preta
50g Azeitona Verde
20g  Malagueta Fresca
1 Limão (raspa)
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b Pimenta Preta

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare uma pasta com as azeitonas pretas trituradas e o requeijão.

Torre o pão. Barre com a pasta pré-feita.

Sobreponha com o atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos e guarneça com azeitona verde e malagueta.

Perfume com raspa de limão, azeite e pimenta preta.

Bom Petisco Caril, salada de maçã, amendoim e coentros

SALADA DE MAÇÃ COM ATUM BOM PETISCO EM CARIL, AMENDOIM E COENTROS

INGREDIENTES

2 x 120g Atum Bom Petisco em Caril
4 unid  Maçã Granny Smith
3 c sopa Amendoim Torrado
50g Coco Laminado
100g Agriões
q.b Coentros em Folha
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre de Vinho
q.b Flor de Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Corte a maçã em gomos e disponha num prato fundo. Sobreponha os restantes ingredientes, começando pelo agrião. Tempere com azeite, vinagre e flor de sal e finalize com o Atum Bom Petisco em Caril.

ATUM BOM PETISCO EM CARIL COM RABANETES, MAIONESE DE CEBOLINHO E CAVIAR DE ALGAS

ATUM BOM PETISCO EM CARIL COM RABANETES, MAIONESE DE CEBOLINHO E CAVIAR DE ALGAS

INGREDIENTES

2 x 120g Atum Bom Petisco em Caril
200g Rabanetes Laminados
q.b. Maionese
q.b. Cebolinho Picado
q.b. Caviar de Algas

MODO DE CONFEÇÃO

Lamine finamente os rabanetes ou corte em quartos.

Num prato de servir disponha os rabanetes, salpique com maionese, cebolinho picado e caviar de algas.

Termine com o Atum Bom Petisco em Caril e sirva.

Gaspacho de morangos, sardinha Bom Petisco e poejos

Gaspacho de morangos, sardinha Bom Petisco e poejos

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Azeite

Gaspacho
400 g. Morangos
100 g. Cebola
2 dentes Alho
0,5 dl Azeite virgem extra
0,1 dl Vinagre de vinho tinto
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Poejos

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a cebola e o alho, escorra e deixe arrefecer. Triture-os depois com os morangos, azeite, vinagre e sal.

Sirva o gaspacho perfumado com azeite, pimenta e poejos.

Guarneça com as sardinhas Bom Petisco.

Taco de sardinha em tomate picante, abacate e coentros

Taco de sardinha em tomate picante, abacate e coentros

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em tomate picante
12 unid. Tortilhas de milho para taco
q.b. Coentros em folha
1 unid. Cebola roxa laminada
1 unid. Malagueta fresca laminada
2 unid. Abacate
2 unid. Lima
0,5 dl Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Retire cuidadosamente as espinhas das sardinhas, para que fiquem em filetes separados.

Triture o abacate com azeite e sumo de lima. Tempere com sal e pimenta.

Recheie os tacos com o abacate, sobreponha os filetes de sardinha e envolva cuidadosamente com cebola roxa, malagueta fresca e coentros

Sanduíche de presunto, Bom Petisco e mostarda

Sanduíche de presunto, Bom Petisco e mostarda

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 fatias Farpinha
160 g Presunto
2 c. sopa Maionese
2 c. sopa Mostarda à antiga
q.b. Agriões

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por fazer uma maionese de mostarda, misturando a maionese com a mostarda.

De seguida, corte a Farpinha ao meio, barre com a maionese e coloque o presunto sobre o pão.

Sobreponha os agriões e o atum Bom Petisco. Termine com mais um pouco de maionese de mostarda.

Bowl Bom Petisco

Bowl Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
400 g Arroz Thai/Jasmin
300 g Abacate laminado
125 g Pepino laminado
75 g Favas Escaldadas Descascadas
100 g Cenoura Ralada
300 g Couve Roxa Laminada
3 c. sopa  Sementes Sésamo

Molho
20 ml  Molho de Soja
30 ml  Molho de Peixe
50 ml  Óleo de Sésamo
50 ml  Vinagre de Arroz

MODO DE CONFEÇÃO

Coza o arroz em água, na proporção de 1 de arroz para 2 de água, sem sal.

Entretanto, numa taça à parte, misture todos os ingredientes para fazer o molho.

Com o arroz já pronto, divirta-se a compor a sua bowl, terminando sempre com um golpe de molho.

Salada Bom Petisco com maracujá

Salada Bom Petisco com maracujá

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 unid Maracujá
120 g Endívias
3 unid Rabanetes laminados
q.b  Tomate cereja amarelo
1 dl. Azeite virgem extra
q.b. Mel
q.b. Folhas de salsa
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Corte o maracujá ao meio e retire a polpa para uma tigela. Misture o mel, azeite e flor de sal e junte ao Atum Bom Petisco. Disponha as endívias, os rabanetes e as folhas de salsa numa travessa e sobreponha o preparado de atum Bom Petisco e maracujá. Termine com flor de sal.

Salada Bom Petisco com grão e creme de maçã

Salada Bom Petisco com grão e creme de maçã

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
300 g Grão-de-bico cozido
3 unid  Ovos cozidos picados
2 c. sopa Salsa picada

Vinagrete
100 g Cebola picada
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b. Vinagre de vinho branco
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho
½ c. café Colorau

Creme
500 g Maçãs inteiras
1,5 dl Azeite Virgem Extra
0,5 dl Vinagre de Sidra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Marine a cebola com sal, pimenta, azeite, vinagre e colorau durante 30 minutos.

Asse as maçãs em forno previamente aquecido a 150º durante 40 minutos. Retire a pele e os caroços, coloque no liquidificador, junte o azeite e o vinagre. Emulsione e tempere com flor de sal.

APRESENTAÇÃO
Em pequenos copos, comece por colocar o creme de maçã.
Sobreponha o grão e o vinagrete, o ovo, o atum e, por fim, a salsa.

Tiborna de Bom Petisco, abacate e malagueta

Tiborna de Bom Petisco, abacate e malagueta

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
10 fatias Pão torrado
2 unid. Abacate laminado
2 unid. Malagueta fresca laminada
q.b. Coentros
1 dl  Azeite virgem extra
1 dente  Alho picado
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por picar separadamente a malagueta e o alho.

Numa tigela à parte, junte o azeite e o alho. Adicione os orégãos.

Salpique o pão torrado com um pouco do azeite aromatizado, disponha o abacate fatiado, folhas de coentros, malagueta e lascas de atum Bom Petisco.

Termine com o restante azeite e flor de sal.

Nota: Pode utilizar a variedade Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos, e omitir os orégãos da receita.

Pasta Bom Petisco e avelãs com meloa de Stª Maria e anchovas

Pasta Bom Petisco e avelãs com meloa de Stª Maria e anchovas

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
4 c. sopa Avelã torrada
400 g Queijo fresco açoriano
2 unid. Laranja (raspa)
2 unid. Limão dos Açores (raspa)
4 c. sopa Azeite virgem extra
q.b. Pimenta de moinho
q.b. Flor de sal
1 c. sopa Cebolinho picado
1 unid. Meloa
1 embalagem Filetes de anchova

MODO DE CONFEÇÃO

Num copo liquidificador coloque o atum Bom Petisco, avelã, queijo fresco, raspas de citrinos, azeite, flor de sal e pimenta de moinho.

Triture o preparado até obter uma pasta o mais homogénea possível.

Para servir, coloque a pasta num copo de vidro, guarneça com a meloa, anchovas e cebolinho. Por fim, tempere com azeite e flor de sal.

Nota: Acompanhe a pasta com salada de melão, melancia, laranja ou apenas com tostas como aperitivo.

Carpaccio de ananás com ervas e Bom Petisco

Carpaccio de ananás com ervas e Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
1/2 unid. Ananás dos Açores laminado
2 c. sopa Folha de poejo
2 c. sopa Folhas de salsa
2 c. sopa Cebolinho em hastes
2 c. sopa Azeite virgem extra
1 unid. Limão dos Açores (raspa)

MODO DE CONFEÇÃO

Disponha o ananás laminado de forma harmoniosa, sobreponha as lascas de atum e o molho com pimentas, perfume com as ervas aromáticas, azeite virgem extra e raspa de limão.