SALADA DE FAVAS COM ATUM BOM PETISCO
INGREDIENTES
Atum Bom Petisco
300g Favas
1 Cebola nova
1 Beterraba cozida com pele
2 Fatias de pão
Folhas de alface
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinagre de vinho tinto
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Coentros
q.b. Hortelã
q.b. Orégãos
MODO DE CONFEÇÃO
Coza as favas em água temperada com sal. Descasque a beterraba e corte em pequenos cubos.
Corte as folhas de alface em Juliana.
Lamine a cebola, tempere com sal, azeite, vinagre e pimenta e misture com os cubos de beterraba.
Corte as fatias de pão em pequenos cubos e salteie em azeite até ficarem dourados. Perfume com orégãos e tempere com flor de sal.
Coloque as favas cozidas num prato fundo, tempere com a preparação de beterraba, sobreponha a alface, perfume com coentros e hortelã. Por fim junte as lascas de atum Bom Petisco e salpique com os cubos de pão torrados.