Bacalhau Bom Petisco com batata doce

BACALHAU BOM PETISCO COM BATATA DOCE

INGREDIENTES

Bacalhau Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Alho
2 Batatas doce médias
q.b. Folhas de salsa
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Vinagre de vinho tinto
q.b. Azeite Virgem Extra
q.b. Sal marinho

MODO DE CONFEÇÃO

Lave bem as batatas e coza em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas (espete um palito para verificar a cozedura, se trespassar facilmente as batatas estão cozidas), descasque as batatas e corte ao meio.

Disponha num tabuleiro de forno, salpique com azeite virgem extra e leve ao forno a gratinar até que fiquem tostadas.

Disponha as batatas num prato, guarneça com o Bacalhau Bom Petisco e o azeite da conserva e termine com folhas de salsa, vinagre e pimenta preta.

SNACK DE ATUM BOM PETISCO COM MOLHO DE IOGURTE

SNACK DE ATUM BOM PETISCO COM MOLHO DE IOGURTE

INGREDIENTES

120gr Atum Bom Petisco
2 Batatas doces cozidas
1 Iogurte Natural
100g de Corn Flakes
1 Limão
q.b. Hortelã
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Descasque e esmague as batatas doces, junte o Atum Bom Petisco e tempere. Divida o preparado em pequenas porções e pane em corn flakes esmagados.

À parte, misture o iogurte com hortelã cortada em juliana, um pouco de sumo de limão, pimenta e flor de sal.

Core os bolinhos de batata doce em azeite.

Sirva os bolinhos, salpique com o molho e termine com lascas de queijo de cabra e noz ralada.

Sardinha Bom Petisco com batata doce

Sardinha Bom Petisco com Batata Doce

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinha Bom Petisco
2 unid Batata doce

1oog Pimento Vermelho
100g Cebola roxa
q.b Coentros
q.b Pimenta de moinho
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre Vinho branco

q.b Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata doce com pele e corte em metades . Misture pimento laminado, cebola laminada e coentros. Tempere com azeite, vinagre e sal. Disponha metade de uma batata doce num prato, sobreponha a sardinha BP, guaneça com a mistura de pimento e cebola roxa e termine com pimenta preta

Sardinha em escabeche com chips de batata doce

Sardinha em escabeche com chips de batata doce

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Óleo Picante
350 g Cebola picada
20 g. Alho laminado
1 folha Louro
2 cravos Cravinho
3 bagos Pimenta
1 dl Azeite virgem extra
0,5 dl Vinagre de vinho branco
q.b. Flor de sal
q.b. Salsa picada

100 g Chips de batata doce

MODO DE CONFEÇÃO

Numa frigideira prepare o escabeche: coloque azeite com cebola, alho, louro, cravinho e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Tempere com flor de sal e retire do lume. Adicione o vinagre e perfume com salsa picada.

Disponha as chips em prato fundo, sobreponha as sardinhas e termine com o escabeche. Perfume com o óleo picante das sardinhas e não se esqueça da malagueta.

Empadão Bom Petisco de batata doce

Empadão Bom Petisco de batata doce

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 unid Batata doce
120 g  Cebola picada
3 dentes Alho picado
q.b. Azeite virgem extra
1 dl. Vinho branco
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Cebolinho picado
q.b. Noz moscada
1 unid Gema de ovo

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata doce com casca, em água temperada com sal.

Pele a batata e reduza a puré, com a ajuda de um passe-vite.

À parte, prepare um fundo em azeite com cebola, alho e louro. Junte o vinho branco, deixe ferver um minuto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Incorpore o Atum Bom Petisco e perfume com cebolinho.

Num tabuleiro de forno, coloque metade do puré e o preparado de Atum Bom Petisco.

Sobreponha o restante puré, pincele com gema de ovo e leve a gratinar em forno pré- aquecido.

Azevias Bom Petisco e Batata Doce

Azevias Bom Petisco e Batata Doce

INGREDIENTES

Recheio
3 x 120 g Bom Petisco
500 g Batata doce
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho

Massa
700 g  Farinha de trigo
50 g Manteiga
0,5 dl Aguardente
q.b. Água
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Canela
q.b. Açúcar

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata doce em água temperada com sal. Passe por um passe-vite, envolva com o atum e tempere com pimenta.

Envolva a farinha com a manteiga derretida e a aguardente e vá juntando pouco a pouco água temperada com sal. Amasse bem e reserve tapada em local fresco, no mínimo durante 1 hora.

Estique metade da massa em superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, deposite pequenas porções de recheio, sobreponha a restante massa esticada e corte com a ajuda de um cortante.

Frite em azeite e polvilhe com canela e açúcar.

Cataplana de espargos, batata doce e Bom Petisco

Cataplana de espargos, batata doce e Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120g Bom Petisco
2 dentes Alho laminado
1 unid. Cebola laminada
1 unid. Pimentos Descascados laminados
4 unid. Tomate descascado em pétalas
8 unid. Espargos brancos
8 unid. Espargos Verdes
2 unid. Batata doce laminada
q.b. Poejos
q.b. Rebentos (opcional)
q.b. Azeite virgem extra
1 dl Espumante
q.b. Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Numa cataplana, coloque o azeite, pimento, cebola, alho, tomate, batata doce e espargos. Tempere cada camada com um pouco de sal.

Molhe com espumante, feche a cataplana e leve a cozer em lume brando durante 15 minutos.

Destape, adicione o atum Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas, perfume com poejos, tape novamente e deixe repousar 1 minuto.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas. Experimente!

Batata doce recheada com Bom Petisco

Batata doce recheada com Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
2 unid. Batata doce assada (média)

2 c. sopa Cebola roxa picada
1 dente Alho picado
1 c. sopa Cebolinho picado
1 c. chá Coentros picados
1 c. sopa Vinagre vinho tinto
2 c. sopa Azeite virgem extra
2 c. sopa  Queijo S. Jorge

MODO DE CONFEÇÃO

Corte a batata ao meio, retire a polpa sem danificar a casca.

Misture o atum com a batata doce e os restantes ingredientes, coloque o preparado na casca da batata, polvilhe com um pouco de queijo e leve ao forno a gratinar.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos. Experimente!

Bom Petisco, batata doce, espargos e hortelã

Bom Petisco, batata doce, espargos e hortelã

INGREDIENTES

2 x 120g Bom Petisco

Creme
200 g Batata doce
3 dl. Leite
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Noz moscada

Guarnição
4 unid. Espargos verdes
q.b. Hortelã
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por fazer o creme. Descasque a batata, corte em pedaços e leve a cozer com leite em lume brando. Quando estiver cozida, tempere com sal e noz-moscada, e triture o preparado.

De seguida, escalde os espargos em água a ferver temperada com sal. Escorra bem, corte em pedaços pequenos e tempere com flor de sal.

Para servir, coloque o atum sobre o creme e guarneça com os espargos. Por fim, perfume com folhas de hortelã.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco 5 Pimentas. Experimente!

Para acompanhar, pode também fritar cascas de batata doce.