Bom Petisco, batata doce, espargos e hortelã

INGREDIENTES

2 x 120g Bom Petisco

Creme
200 g Batata doce
3 dl. Leite
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Noz moscada

Guarnição
4 unid. Espargos verdes
q.b. Hortelã
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por fazer o creme. Descasque a batata, corte em pedaços e leve a cozer com leite em lume brando. Quando estiver cozida, tempere com sal e noz-moscada, e triture o preparado.

De seguida, escalde os espargos em água a ferver temperada com sal. Escorra bem, corte em pedaços pequenos e tempere com flor de sal.

Para servir, coloque o atum sobre o creme e guarneça com os espargos. Por fim, perfume com folhas de hortelã.

Para acompanhar, pode também fritar cascas de batata doce.

Bom Petisco em escabeche de maracujá
Carpaccio de ananás com ervas e Bom Petisco