SOPA DE TOMATE COM SARDINHAS BOM PETISCO E FIOS DE OVOS

SOPA DE TOMATE COM SARDINHAS BOM PETISCO E FIOS DE OVOS

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinha Bom Petisco
500g Tomate descascado
2 dentes Alho laminado
150g Cebola em cubos
100g Alho francês em cubos
1 litro Caldo de legumes
100g Batatas
q.b Sal marinho tradicional
q.b Azeite virgem extra
q.b Fios de ovos
q.b Rebentos de coentros

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um fundo em azeite com cebola, alho e alho francês. Junte o tomate, o caldo e as batatas, tape e deixe ferver lentamente até a batata estar cozida. Tempere com sal, triture e passe por um passador.

Sirva a sopa, guarneça com as sardinhas Bom Petisco e fios de ovos. Por fim perfume com rebentos de coentros.

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS EM “FRITATTA” DE TOMATE

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS EM “FRITATTA” DE TOMATE

INGREDIENTES

4 x 120g Atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos
4 Ovos
2 unid Tomate Pelado em Gomos
3 dentes Alho Picado
1 c. sopa Poejo (folhas)
2 c. sopa Salsa Picada
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b. Flor de Sal
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie o tomate em azeite com alho e poejos. Faça pequenas aberturas no preparado e junte os ovos inteiros, tempere com for de sal e deixe cozinhar.

Termine com salsa, pimenta preta e o Atum Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos.

ATUM BOM PETISCO EM ESCABECHE, CARPACCIO DE TOMATE E MANJERICO

ATUM BOM PETISCO EM ESCABECHE, CARPACCIO DE TOMATE E MANJERICO

INGREDIENTES

4 x 120g Atum Bom Petisco em Escabeche
600g Tomate Laminado
150g Cebola Roxa Laminada
160g Queijo Fresco
1 dl Azeite Virgem Extra
0,3 dl Vinagre Balsâmico
q.b. Pimenta Preta de Moinho
q.b. Flor de Sal
q.b. Manjerico

MODO DE CONFEÇÃO

Disponha o tomate e a cebola num prato de servir. Sobreponha o Atum Bom Petisco em Escabeche.

Tempere com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal. Termine com queijo fresco cortado em cubos e manjerico.

Bruschetta Bom Petisco

Bruschetta Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 fatias Pão de trigo
2 unid. Tomate descascado em cubos
1 haste Alecrim
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Queijo da Ilha ralado
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Misture o atum Bom Petisco com o tomate, salsa, alecrim, azeite e flor de sal.

Disponha a mistura sobre o pão e leve a tostar em forno aquecido a 200ºC, durante 5 minutos.

Salpique com lascas de queijo e perfume com pimenta preta.

Bom Petisco com arroz de tomate e morangos

Bom Petisco com arroz de tomate e morangos

INGREDIENTES

2 x 385 g Bom Petisco
700 g  Arroz carolino
150 g Cebola picada
20 g Alho picado
500 g Tomate maduro descascado
300 g Morangos
1 folha Louro
1 dl Vinho branco
2 lts Caldo legumes
1 dl Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Coentros

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por cortar o tomate em pedaços.

Num tacho, cozinhe a cebola, alho, louro e coentros picados em azeite. Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate. Junte o caldo e deixe ferver 1 minuto. De seguida, junte o arroz, baixe o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos.

Passado esse tempo, junte os morangos previamente arranjados e perfume com coentros picados.

No momento de servir, adicione o atum Bom Petisco.

Acompanhe com pimentos padrón.

Pizza Bom Petisco

Pizza Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
150 g  Cebola roxa laminada
q.b. Azeitona preta picada
q.b. Bacon picado
4 unid. Tomate pelado em pétalas
2 unid. Queijo mozzarella
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Tomilho fresco
2 x 300 g Massa de pizza

MODO DE CONFEÇÃO

Estique a massa de pizza numa superfície enfarinhada e coloque-a num tabuleiro de forno.

Disponha, sobre as duas pizzas, as pétalas de tomate, salpique com a azeitona, bacon, atum Bom Petisco, tomilho fresco e cebola roxa. Tempere com azeite e sobreponha as fatias de queijo.

Leve a cozer em forno aquecido a 250ºC, durante cerca de 7 minutos.

Paella Bom Petisco

Paella Bom Petisco

INGREDIENTES

3 x 385 g Bom Petisco
100 g  Cebola picada
3 dentes Alho picado
50 g Bacon picado
100 g Pimento descascado picado
100 g Tomate pelado em cubos
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinho branco
3 c. sopa Salsa picada
q.b. Sal marinho tradicional
1 c. chá Açafrão das Índias/Curcuma
1 folha Louro
250 g Arroz bomba
7 dl Caldo de legumes

MODO DE CONFEÇÃO

Numa frigideira própria para paella, coloque o azeite, açafrão, louro, bacon, pimento, alho e cebola. Deixe cozinhar lentamente até alourar.

De seguida, junte o arroz e evolva bem. Regue com vinho branco e, quando ferver, junte o tomate. Acrescente o caldo de legumes e tempere com sal.

Quando o caldo levantar fervura, leve a paella a terminar em forno aquecido a 150ºC, durante cerca de 15min ou até que o arroz absorva todo o caldo.

Por fim, junte o atum Bom Petisco e perfume com salsa picada.

Macarronete riscado Bom Petisco, chouriço e hortelã

Macarronete riscado Bom Petisco, chouriço e hortelã

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
800 g Macarronete riscado (crú)
100 g Chouriço de carne fatiado
150 g  Cebola Picada
3 dentes Alho
300 g Tomate pelado picado
1 folha Louro
q.b. Vinho Branco
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por cozer a massa, seguindo as instruções no pacote.

Aloure o chouriço, cebola e alho em azeite com louro. Regue com vinho branco e deixe ferver 1 minuto. De seguida, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 1 minuto.

Perfume com folhas de hortelã, tempere com sal e pimenta, e adicione a massa, já cozida.

Envolva o preparado, sirva em travessa e, para finalizar, disponha as lascas de atum Bom Petisco.

Bom Petisco de caldeirada

Bom Petisco de caldeirada

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
100 g Pimento vermelho
100 g Tomate
2 dentes Alho
80g Cebola
300 g Batata
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinho branco
2 c sopa Salsa picada
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
1 Folha Louro
300 g Berbigão

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por descascar o pimento e pelar o tomate, retirando-lhe também as grainhas. Separadamente, corte o alho, a cebola e a batata em lâminas.

Num tacho, coloque o azeite, louro e pimento. Deixe cozinhar uns minutos. De seguida, junte o alho e a cebola, e regue com vinho branco. Deixe ferver por 1 minuto e, por camadas, vá juntando o tomate e a batata. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume brando.

Quando a batata estiver cozida, incorpore o berbigão e a salsa, depois tape para que o berbigão cozinhe.

Quando o berbigão abrir, retire do lume e junte o atum Bom Petisco.

Milhos Bom Petisco com tomate seco

Milhos Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos com tomate seco

INGREDIENTES

2 x 385 g Bom Petisco
500 g Farinha de milho
3dl Água
2 c. sopa Manteiga
40 g Tomate seco
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Azeite virgem extra

MODO DE CONFEÇÃO

Desfaça metade da farinha de milho num pouco de água fria, reserve.

Leve ao lume a restante água com a manteiga. Logo que levantar fervura, junte a farinha previamente desfeita na água.

Quando retomar a fervura junte o tomate seco, mexendo sempre. Junte a restante farinha de milho, mexendo sempre e, por fim, junte o atum escorrido.

Retire do lume e deixe arrefecer num tabuleiro retangular. Depois de bem frio corte em quadrados e frite em azeite quente até ficar dourado.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos. Experimente!

Bom Petisco de tomatada com queijo da Ilha

Bom Petisco de tomatada com queijo da Ilha

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
2 unid. Tomate pelado em gomos
1 folha Louro
1 c. sopa Alho picado
2 c. sopa Cebola picada
2 c. sopa Bacon picado
2 unid. Cravinho
1 unid. Canela em pau
2 c. sopa Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Salsa picada
q.b. Queijo da Ilha ralado

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um fundo em azeite com bacon, louro canela e cravinho. Junte cebola e alho e deixe cozinhar lentamente. Quando a cebola e o alho estiverem cozinhados, sem alourar, junte o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar mais um minuto.

Escorra o molho em excesso das latas e deposite a tomatada na lata sobre o atum. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Por fim, perfume com salsa picada.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas. Experimente!

“Gaspacho” Bom Petisco

“Gaspacho” Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120g Bom Petisco
2 unid. Tomate picado
1 unid. Pepino picado
2 c. sopa Cebola roxa picada
1 unid. Pimento vermelho picado
1 c. café Alho picado
3 c. sopa Azeite virgem extra
1 c. sopa Vinagre vinho tinto
2 c. sopa Folhas de poejo
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Numa tigela coloque cebola roxa e alho picado a marinar em vinagre, azeite, sal e pimenta durante 10 minutos.

Durante esse tempo, descasque e retire as sementes do tomate, pimento e pepino. Passados os 10 minutos, junte-lhes a mistura já marinada.

Para servir, sobreponha o atum Bom Petisco e perfume com poejos.

Sanduíche de Bom Petisco, anchova e tomate assado

Sanduíche de Bom Petisco, anchova e tomate assado

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
4 unid. Filetes de anchova
2 unid. Tomate assado
8 unid. Folhas de manjericão
q.b. Azeite virgem extra
4 unid. Bolo levedo

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por assar o tomate. Pele-os e leve a assar inteiros, temperados com azeite e sal, em forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Passado este temo, baixe a temperatura do forno para 80ºC a 100ºC e deixe a cozinhar durante 1 hora.

Quando estiver pronto, abra o bolo lêvedo e coloque o tomate assado sobre a metade de baixo. Sobreponha o manjericão, a anchova e o atum Bom Petisco. Tempere com azeite.