Bacalhau Bom Petisco com broa de milho e espinafres

BACALHAU BOM PETISCO COM BROA DE MILHO E ESPINAFRES

INGREDIENTES

Bacalhau Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Alho
150g Espinafres
100g Broa de milho
1 dente de alho picado
q.b. Vinagre de vinho branco
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho

MODO DE CONFEÇÃO

Triture a broa de milho num processador ou esfarele com as mãos.

Abra a lata de Bacalhau Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Alho e verta o azeite da conserva numa frigideira, adicione a Broa e salteie numa frigideira em lume brando, mexendo sempre, até que comece a ficar tostada.

Salteie os espinafres em azeite e alho e tempere com sal.

Misture a broa tostada com os espinafres, tempere com vinagre e sirva sobre o Bacalhau Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Alho na lata.

Sardinhas Bom Petisco com broa de milho

Sardinhas Bom Petisco com Broa de Milho

INGREDIENTES

2 x 120g Sardinhas Bom Petisco
160g Broa de milho
200g Cebola laminada
2 dentes Alho picado
1 folha Louro
50g Azeitona preta descaroçada e picada
q.b Salsa picada
q.b Azeite virgem extra
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Triture a broa de modo a obter uma “areia”. Salteie em azeite e alho até dourar e reserve. Prepare uma cebolada em azeite com louro, tempere com sal e pimenta e reserve. Misture a azeitona com um pouco de azeite e salsa.

Disponha a cebolada num prato, sobreponha as Sardinhas Bom Petisco, guarneça com a broa de milho tostada e por fim termine com a mistura de azeitonas e salsa.

Sanduíche de sardinha, pimento, nata acidulada, “caviar” e hortelã

Sanduíche de sardinha, pimento, nata acidulada, “caviar” e hortelã

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Azeite
4 fatias Broa de milho
100 g Pimento assado laminado
q.b. Hortelã em folhas
q.b.Pepino laminado

Molho
1 dl Sour cream
1 dl Natas
0,3 dl Sumo de lima
1 c. sopa Cebolinho picado
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Sucedâneo de Caviar

MODO DE CONFEÇÃO

Escorra as sardinhas e retire cuidadosamente as espinhas, para que fiquem em filetes separados.

Bata as natas com o sour cream e sumo de lima. Tempere com flor de sal, pimenta e misture com as ovas de truta.

Barre as fatias de broa de milho com o molho, sobreponha o pepino, os pimentos, os filetes de sardinha e folhas de hortelã. Por fim, perfume com o cebolinho picado.