Bom Petisco, anchovy and roasted tomato sandwich
INGREDIENTS
120 g Bom Petisco tuna in olive oil
4 unid. Pitéu anchovy filletes
8 unid. Basil leaves
q.b. Extra virgin olive oil
Roasted tomato
4. unid tomate
Instructions
Tomate assado
Pele tomate e leve a assar inteiro, temperado com azeite e sal,
em forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos e depois baixe a
temperatura do forno para o mínimo (entre 80 / 100ºC) e deixe o
toma-te a cozinhar durante 1 hora.
Bolo lêvedo
Numa tigela misture o leite com fermento e a farinha até obter
uma pasta homogénea.
Tape e deixe a levedar durante 30 minutos.
Misture os restantes ingredientes até obter uma massa
homogénea. Divida a massa em 4 partes, molde em forma de bola,
coloque num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em
temperatura ambiente durante cerca de 30 minutos.
Coza o bolo numa frigideira tapada em lume brando, virando o
mesmo a meio da cozedura dando-lhe a forma de pão achatado.
Finish and presentation
Put the roasted tomato on the bread, then add the basil,
anchovy and tuna, season with olive oil.
Tips