Bom Petisco, anchovy and roasted tomato sandwich

INGREDIENTS

120 g Bom Petisco tuna in olive oil
4 unid. Pitéu anchovy filletes
8 unid. Basil leaves
q.b. Extra virgin olive oil
Roasted tomato
4. unid tomate

Instructions

Tomate assado
Pele tomate e leve a assar inteiro, temperado com azeite e sal,
em forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos e depois baixe a
temperatura do forno para o mínimo (entre 80 / 100ºC) e deixe o
toma-te a cozinhar durante 1 hora.
Bolo lêvedo
Numa tigela misture o leite com fermento e a farinha até obter
uma pasta homogénea.
Tape e deixe a levedar durante 30 minutos.
Misture os restantes ingredientes até obter uma massa
homogénea. Divida a massa em 4 partes, molde em forma de bola,
coloque num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em
temperatura ambiente durante cerca de 30 minutos.
Coza o bolo numa frigideira tapada em lume brando, virando o
mesmo a meio da cozedura dando-lhe a forma de pão achatado.
Finish and presentation
Put the roasted tomato on the bread, then add the basil,
anchovy and tuna, season with olive oil.
Tips

Bom Petisco fritters
Bom Petisco Gaspacho
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