Empadas de Bom Petisco com espinafres e queijo creme

EMPADAS DE BOM PETISCO COM ESPINAFRES E QUEIJO CREME

INGREDIENTES

120 g atum Bom Petisco

100 g queijo creme

200 g espinafres/acelgas

1 dente alho picado

1 c. sopa de azeite virgem extra

1 limão

Salsa

Pimenta preta de moinho

Flor de sal

250 g massa folhada

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie os espinafres em azeite e alho. Tempere com flor de sal e reserve.

Numa tigela misture Bom Petisco, queijo creme e espinafres salteados. Perfume com salsa picada, sumo de limão e pimenta preta.

Estique a massa folhada e corte 12 círculos de aproximadamente 12 centímetros, e outros 12 de aproximadamente 7 centímetros.

Forre as formas com os círculos maiores, preencha com uma porção de recheio e tape com os círculos pequenos pincelados com água. Feche as empadas pressionando as extremidades e pincele com gema de ovo. Leve a cozer em forno aquecido a 180°C durante 15/20 minutos, até as empadas ficarem bem douradinhas.

Sirva com uma salada de legumes grelhados ou de alfaces e ervas aromáticas.

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