Empada de Bom Petisco na lata

EMPADA DE BOM PETISCO NA LATA

INGREDIENTES

2 x 120 g atum Bom Petisco

2 un beringela

2 dentes alho picado

50 g chouriço picado

80 g cebola picada

Azeite virgem extra q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Hortelã q.b.

Gema de ovo q.b.

400 g massa areada

MODO DE CONFEÇÃO

Corte as beringelas ao meio e faça alguns golpes na polpa. Tempere com azeite e sal. Leve ao forno, aquecido a 190ºC, durante 40 minutos.

Quando estiver assada, retire a polpa à beringela com a ajuda de uma colher e reserve.

À parte, salteie o chouriço, o alho e a cebola em azeite. De seguida, junte a polpa de beringela e perfume com hortelã. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.

Para preparar a empada, estique dois terços da massa no fundo de uma tarteira.

Coloque o preparado de beringela sobre a massa, sobreponha o atum e tape com a restante massa.

Leve a cozer, em forno aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.

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