EMPADA DE BOM PETISCO NA LATA
INGREDIENTES
2 x 120 g atum Bom Petisco
2 un beringela
2 dentes alho picado
50 g chouriço picado
80 g cebola picada
Azeite virgem extra q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Hortelã q.b.
Gema de ovo q.b.
400 g massa areada
MODO DE CONFEÇÃO
Corte as beringelas ao meio e faça alguns golpes na polpa. Tempere com azeite e sal. Leve ao forno, aquecido a 190ºC, durante 40 minutos.
Quando estiver assada, retire a polpa à beringela com a ajuda de uma colher e reserve.
À parte, salteie o chouriço, o alho e a cebola em azeite. De seguida, junte a polpa de beringela e perfume com hortelã. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
Para preparar a empada, estique dois terços da massa no fundo de uma tarteira.
Coloque o preparado de beringela sobre a massa, sobreponha o atum e tape com a restante massa.
Leve a cozer, em forno aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.