Empada de atum Bom Petisco

INGREDIENTES

130g Atum Bom Petisco

100g queijo creme

200g espinafres / acelgas

1 dente de alho picado

1 colher sopa de azeite virgem extra

1 limão

Salsa

Pimenta preta de moinho

Flor de sal

250g massa folhada

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie os espinafres em azeite e alho, tempere com flor de sal e reserve.

Numa tigela misture atum, queijo creme e espinafres salteados. Perfume com salsa picada, sumo de limão e pimenta preta.

Estique a massa folhada e corte 12 círculos de aproximadamente 12cm e outros 12 de aproximadamente 7cm.

Forre as formas com os círculos maiores, coloque uma porção de recheio e tape com os círculos pequenos pincelados com água. Feche as empadas pressionando as extremidades e pincele com gema de ovo. Leve a cozer em forno aquecido a 180C durante 15/20 min até ficar bem douradinha !

Sirva com uma salada de legumes grelhados ou simplesmente uma salada de alfaces e ervas aromáticas.

Salada de favas com atum Bom Petisco
Salada de legumes marinados, molho de pimentos e atum Bom Petisco