Empada de atum Bom Petisco
INGREDIENTES
130g Atum Bom Petisco
100g queijo creme
200g espinafres / acelgas
1 dente de alho picado
1 colher sopa de azeite virgem extra
1 limão
Salsa
Pimenta preta de moinho
Flor de sal
250g massa folhada
MODO DE CONFEÇÃO
Salteie os espinafres em azeite e alho, tempere com flor de sal e reserve.
Numa tigela misture atum, queijo creme e espinafres salteados. Perfume com salsa picada, sumo de limão e pimenta preta.
Estique a massa folhada e corte 12 círculos de aproximadamente 12cm e outros 12 de aproximadamente 7cm.
Forre as formas com os círculos maiores, coloque uma porção de recheio e tape com os círculos pequenos pincelados com água. Feche as empadas pressionando as extremidades e pincele com gema de ovo. Leve a cozer em forno aquecido a 180C durante 15/20 min até ficar bem douradinha !
Sirva com uma salada de legumes grelhados ou simplesmente uma salada de alfaces e ervas aromáticas.