RAVIOLI DE ABÓBORA ASSADA E ATUM BOM PETISCO

INGREDIENTES

massa fresca:

12 gemas

300g farinha de trigo

ravioli:

massa fresca

120g de atum Bom Petisco ao natural

100g abóbora assada

molho:

1 cebola cozida

2 alhos cozidos

1 curgete média

100g coentros

0,5 dl de azeite virgem extra

50g de queijo cabra ralado

1 dl água (da cozedura da cebola e dos alhos)

e ainda…

queijo cabra ralado

noz ralada

sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Massa fresca

Misture bem a farinha e as gemas, até obter uma massa homogénea, faça uma bola e reserve numa taça com um pano húmido a cobrir. Deixe repousar 2 horas no mínimo.

 

ravioli

Envolva muito bem a abóbora assada e o atum.

Estique metade da massa, com a ajuda de uma máquina de massas ou com um rolo da massa numa superfície enfarinhada, até que fique com 1 mm de espessura.

Deposite várias porções do preparado de atum, cubra com a outra metade da massa esticada, corte com a ajuda de um cortante redondo e pressione as extremidades do ravioli para que fique bem fechado.

 

Molho

Descasque a curgete, coza o miolo (parte branca) e escalde a casca e os coentros em água a ferver. Arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione todos os ingredientes.

 

Finalização

Coza os raviolis em água a ferver temperada com sal, escorra bem e deposite em prato fundo. Salpique com o molho e termine com lascas de queijo cabra e noz ralada.

Cuscuz de beterraba, atum Bom Petisco, iogurte e hortelã
Tacos de alface e Sardinha Bom Petisco