Bom Petisco, batata doce, espargos e hortelã
INGREDIENTES
2 x 120g Bom Petisco
Creme
200 g Batata doce
3 dl. Leite
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Noz moscada
Guarnição
4 unid. Espargos verdes
q.b. Hortelã
q.b. Flor de sal
MODO DE CONFEÇÃO
Comece por fazer o creme. Descasque a batata, corte em pedaços e leve a cozer com leite em lume brando. Quando estiver cozida, tempere com sal e noz-moscada, e triture o preparado.
De seguida, escalde os espargos em água a ferver temperada com sal. Escorra bem, corte em pedaços pequenos e tempere com flor de sal.
Para servir, coloque o atum sobre o creme e guarneça com os espargos. Por fim, perfume com folhas de hortelã.
Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco 5 Pimentas. Experimente!
Para acompanhar, pode também fritar cascas de batata doce.