Croquetes de Bom Petisco e chouriço com aioli de cebolinho

CROQUETES DE BOM PETISCO E CHOURIÇO COM AIOLI DE CEBOLINHO

INGREDIENTES

5 x 120 g Bom Petisco em azeite

500 g batata

100 g chouriço de carne

2 ovos

100 g pão duro moído

50 g pão ralado fino

50 g farinha

Sal marinho tradicional q.b.

Pimenta preta q.b.

1 ovo

½ limão (sumo)

1 l óleo vegetal

1 dente alho

50 g cebolinho

50 g sementes sésamo pretas e brancas

MODO DE CONFEÇÃO

Coza a batata com pele até estar bem mole. Retire a pele e esmague com um garfo enquanto quente.

Corte o chouriço em pedacinhos e frite-o numa frigideira em lume brando, para que solte a gordura, e acabe em lume alto, para que fique bem crocante. Remova a gordura deixando repousar em papel absorvente.

Junte o chouriço à batata e adicione o atum Bom Petisco com um pouco do azeite. Envolva bem e deixe esfriar.

Na hora de fritar, molde em bolinhas e passe por farinha, ovo e pão ralado, misturado com o pão duro moído e com as sementes de sésamo, temperado com um pouco de sal e pimenta. Frite em óleo bem quente.

Para o aioli, junte num copo misturador o ovo, sumo de limão, dente de alho e tempere com sal e pimenta. Adicionar o óleo vegetal em fio e emulsione com a varinha mágica, com movimentos de cima para baixo. Por fim, adicione o cebolinho picado e envolva bem.

Sirva com o aioli numa tacinha, salpicado com um pouco mais de cebolinho.

Macarronete riscado Bom Petisco, chouriço e hortelã

Macarronete riscado Bom Petisco, chouriço e hortelã

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
800 g Macarronete riscado (crú)
100 g Chouriço de carne fatiado
150 g  Cebola Picada
3 dentes Alho
300 g Tomate pelado picado
1 folha Louro
q.b. Vinho Branco
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por cozer a massa, seguindo as instruções no pacote.

Aloure o chouriço, cebola e alho em azeite com louro. Regue com vinho branco e deixe ferver 1 minuto. De seguida, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 1 minuto.

Perfume com folhas de hortelã, tempere com sal e pimenta, e adicione a massa, já cozida.

Envolva o preparado, sirva em travessa e, para finalizar, disponha as lascas de atum Bom Petisco.

Empada Bom Petisco

Empada Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
2 unid Beringela
2 dentes Alho picado
50 g Chouriço picado
80 g Cebola picada
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Pimenta
q.b. Sal
q.b. Hortelã
q.b. Gema de ovo
400 g Massa areada

MODO DE CONFEÇÃO

Corte as beringelas ao meio e faça alguns golpes na polpa. Tempere com azeite e sal, e leve a forno aquecido a 190ºC, durante 40 minutos.

Quando estiver assada, retire a polpa da beringela com a ajuda de uma colher, e reserve.

À parte, salteie o chouriço, o alho e a cebola em azeite. De seguida, junte a polpa de beringela e perfume com hortelã. Tempere com sal e pimenta, e envolva tudo muito bem.

Para preparar a empada, estique dois terços da massa no fundo de uma tarteira. Coloque o preparado de beringela sobre a massa, sobreponha o atum e tape com a restante massa.

Leve a cozer em forno aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.