Ravioli de Bom Petisco, camarão e vodka

Ravioli de Bom Petisco, camarão e vodka

INGREDIENTES

20 folhas Massa Wonton

Recheio
3 x 120 g Bom Petisco
150 g Camarão 40/60
250 g Tomate seco
50 g Alho
250 g Cebola
0,5 dl Vodka
q.b. Azeite Virgem Extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta

Azeite de salsa
80 g Salsa
2 dl Azeite Virgem Extra

Guarnição 
500 g Espinafres frescos
50 g Queijo da Ilha ralado
q.b. Azeite Virgem Extra
q.b. Sumo de limão

MODO DE CONFEÇÃO

Aloure o camarão em azeite e reserve.

Aloure o alho e a cebola em azeite, junte o tomate seco, refresque com vodka e tempere com sal e pimenta. Junte o camarão e triture o preparado, de forma a obter um creme.

Acrescente o atum ao creme e recheie os raviolis. Para selar os raviolis, molhe o rebordo da massa com um pouco de água fria.

Coza os raviolis em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite, durante 5 minutos.

Para o azeite, escalde a salsa em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, e escorra bem. Emulsione com o azeite num copo liquidificador.

Para servir, lave os espinafres frescos e escorra-os.

Num prato raso, disponha uma cama de espinafres e tempere com sal, um fio de azeite e algumas gotas de sumo de limão.

Coloque os raviolis sobre os espinafres, regue com a emulsão de salsa e, por fim, guarneça com um pouco de queijo Ilha.

Soufflé Bom Petisco

Soufflé Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
100 g Camarão 13/15
1 dente Alho picado
0,5 dl Azeite virgem extra
1 c. sopa Farinha de trigo
2,5 dl Caldo de camarão
q.b. Noz moscada
2 unid. Ovo
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Salsa picada

MODO DE CONFEÇÃO

Descasque o camarão e ferva as cascas e cabeças do mesmo em 0,5L de água. Deixe o caldo reduzir para metade.

Entretanto, salteie o camarão em azeite até alourar. Retire o camarão e pique finamente.

No azeite onde salteou o camarão aloure alho. De seguida, junte a farinha e deixe tostar durante uns segundos. Adicione então o caldo pouco a pouco, mexendo sempre para que não crie grumos.

Tempere com sal, noz-moscada ralada e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando o preparado estiver frio, junte o camarão, perfume com salsa e adicione o atum Bom Petisco.

À parte, separe as gemas das claras. Junte as gemas ao preparado anterior e bata as claras em castelo.

De seguida, incorpore as claras no preparado e coloque em recipiente adequado. Leve ao forno a 190ºC, durante aproximadamente 15 minutos.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco 5 Pimentas. Experimente!