Filetes de Cavala Bom Petisco com “húmus” de beringela

FILETES DE CAVALA BOM PETISCO COM “HÚMUS” DE BERINGELA  

INGREDIENTES

Filetes de Cavala Bom Petisco Em Azeite Virgem Extra 

2 beringelas  

2 c sopa de pasta de sésamo (tahini) 

Sumo de 1 limão  

Azeite 

1 dente de alho 

Sal marinho  

Paprika 

Coentros 

Hortelã 

MODO DE CONFEÇÃO

Corte as beringelas ao meio e leve a assar em forno aquecido a 180C durante 45 minutos.  

Retire a polpa de beringela assada com a ajuda de uma colher de sopa e coloque num copo liquidificado com a pasta de sésamo, sumo de limão, alho, azeite e sal. Coloque o “húmus” de beringela na casca e leve ao forno a gratinar.  

Retire do forno, coloque num prato de serviço, sobreponha os filetes de cavala e perfume com azeite da conserva, folhas de coentros e folhas de hortelã. Por fim polvilhe com paprika.  

 

Empada Bom Petisco

Empada Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
2 unid Beringela
2 dentes Alho picado
50 g Chouriço picado
80 g Cebola picada
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Pimenta
q.b. Sal
q.b. Hortelã
q.b. Gema de ovo
400 g Massa areada

MODO DE CONFEÇÃO

Corte as beringelas ao meio e faça alguns golpes na polpa. Tempere com azeite e sal, e leve a forno aquecido a 190ºC, durante 40 minutos.

Quando estiver assada, retire a polpa da beringela com a ajuda de uma colher, e reserve.

À parte, salteie o chouriço, o alho e a cebola em azeite. De seguida, junte a polpa de beringela e perfume com hortelã. Tempere com sal e pimenta, e envolva tudo muito bem.

Para preparar a empada, estique dois terços da massa no fundo de uma tarteira. Coloque o preparado de beringela sobre a massa, sobreponha o atum e tape com a restante massa.

Leve a cozer em forno aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.