Taco de sardinha em tomate picante, abacate e coentros

Taco de sardinha em tomate picante, abacate e coentros

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em tomate picante
12 unid. Tortilhas de milho para taco
q.b. Coentros em folha
1 unid. Cebola roxa laminada
1 unid. Malagueta fresca laminada
2 unid. Abacate
2 unid. Lima
0,5 dl Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Retire cuidadosamente as espinhas das sardinhas, para que fiquem em filetes separados.

Triture o abacate com azeite e sumo de lima. Tempere com sal e pimenta.

Recheie os tacos com o abacate, sobreponha os filetes de sardinha e envolva cuidadosamente com cebola roxa, malagueta fresca e coentros

Torrada de abacate, ovo escalfado e Bom Petisco

Torrada de abacate, ovo escalfado e Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 fatias Pão de alfarroba
2 unid. Abacates
1 unid. Lima
4 unid. Ovos
2 c. sopa Coentros
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Coloque uma caçarola ao lume com água e um golpe de vinagre. Quando a água ferver, escalfe os ovos, escorra e reserve.

Com um garfo, esmague a polpa dos abacates com os coentros e sumo de lima.

De seguida, torre o pão, barre com pasta de abacate, disponha as lascas de atum Bom Petisco e sobreponha o ovo escalfado. Para finalizar, tempere com azeite e sal.

Tiborna de Bom Petisco, abacate e malagueta

Tiborna de Bom Petisco, abacate e malagueta

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
10 fatias Pão torrado
2 unid. Abacate laminado
2 unid. Malagueta fresca laminada
q.b. Coentros
1 dl  Azeite virgem extra
1 dente  Alho picado
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por picar separadamente a malagueta e o alho.

Numa tigela à parte, junte o azeite e o alho. Adicione os orégãos.

Salpique o pão torrado com um pouco do azeite aromatizado, disponha o abacate fatiado, folhas de coentros, malagueta e lascas de atum Bom Petisco.

Termine com o restante azeite e flor de sal.

Nota: Pode utilizar a variedade Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos, e omitir os orégãos da receita.