Bolinhos de arroz Bom Petisco com queijo da ilha, iogurte e agrião

BOLINHOS DE ARROZ BOM PETISCO COM QUEIJO DA ILHA, IOGURTE E AGRIÃO

INGREDIENTES

Bolinhos

3 x 120 g Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas

0,3 dl azeite virgem extra

150 g cebola picada

20 g alho picado

600 g arroz carolino

2 dl vinho branco seco

Caldo de galinha q.b.

80 g tomate seco picado

400 g queijo Ilha

Salsa em folha q.b.

Sal marinho tradicional q.b.

3 ovos

Farinha de milho q.b.

Óleo q.b.

Molho

2 dl iogurte

150 g queijo creme

150 g agrião

Sal marinho tradicional q.b.

Pimenta preta de moinho q.b.

MODO DE CONFEÇÃO

Bolinhos

Aloure o alho e a cebola em azeite. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal e deixe cozinhar.

Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate seco e deixe apurar. Incorpore o queijo Ilha, o atum e retire do lume.

Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada. Molde o preparado em forma de pequenas bolas ou com duas colheres em forma de quenelle.

Passe cada bolinho por ovo e farinha de milho e frite em banho de óleo quente.

Molho

Escalde os agriões em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione no copo misturador com o iogurte.

Incorpore o queijo creme, tempere com sal e pimenta.

Dicas

Sirva os bolinhos em prato raso, guarneça com o molho à parte e perfume com folhas de salsa.

Lasanha Bom Petisco com Queijo da Ilha e Coentros

Lasanha Bom Petisco com queijo Ilha e coentros

INGREDIENTES

5 x 120 g Bom Petisco
500 g Massa Lasanha com Ovo
150 g Cebola Picada
10 g  Alho Picado
1,5 dl Vinho Branco
1 dl Azeite Virgem Extra
1 l Molho Bechamel
1 l Polpa de Tomate
100 g Queijo da Ilha Ralado
1 c. chá Orégãos
2 c. sopa Coentros Picados

MODO DE CONFEÇÃO

Aloure a cebola e o alho em azeite, junte os orégãos e junte o vinho branco. Adicione o tomate e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com sal e reserve.

Monte a lasanha por camadas alternadas por esta ordem: Molho de tomate, massa e béchamel. Repita o processo mais duas vezes e termine com queijo ilha ralado.
Leve a cozer em tabuleiro tapado, em forno aquecido a 150ºC, durante 1 hora aproximadamente.

Passado esse tempo, destape e leve a gratinar.

No momento de servir, sobreponha o Atum Bom Petisco ao Natural e perfume com coentros picados.

Nhoque com Bom Petisco e Queijo da Ilha

Nhoque com Bom Petisco e Queijo da Ilha

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
300g Nhoque
3 dl. Molho de tomate
100 g Queijo da Ilha
q.b. Cebolinho
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Coza os nhoque em água a ferver, temperada com sal. Assim que começarem a flutuar, escorra e tempere com um fio de azeite e pimenta.

Sirva os nhoque, sobreponha o molho de tomate, o atum Bom Petisco e o queijo da Ilha e, por fim, perfume com cebolinho.

Bom Petisco de tomatada com queijo da Ilha

Bom Petisco de tomatada com queijo da Ilha

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
2 unid. Tomate pelado em gomos
1 folha Louro
1 c. sopa Alho picado
2 c. sopa Cebola picada
2 c. sopa Bacon picado
2 unid. Cravinho
1 unid. Canela em pau
2 c. sopa Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Salsa picada
q.b. Queijo da Ilha ralado

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um fundo em azeite com bacon, louro canela e cravinho. Junte cebola e alho e deixe cozinhar lentamente. Quando a cebola e o alho estiverem cozinhados, sem alourar, junte o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar mais um minuto.

Escorra o molho em excesso das latas e deposite a tomatada na lata sobre o atum. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Por fim, perfume com salsa picada.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas. Experimente!