Alhada Bom Petisco, farofa de mandioca e cebolinho

Alhada Bom Petisco, farofa de mandioca e cebolinho

INGREDIENTES

3 x 200 g Bom Petisco
200 g Batata em cubos
150 g Alhos com casca
1 folha Louro
1L Água
q.b. Sal marinho
1 c. sopa Cebolinho picado

Molho
2 dl Azeite Virgem Extra
0,5 dl Água da cozedura
0,8 cl Vinagre de vinho branco
Tudo Alhos cozidos descascados

Farofa
250 g Farinha de mandioca
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Coloque a água ao lume com a batata, alho, louro e um pouco de sal. Deixe cozinhar até a batata e o alho estarem cozidos, retire e reserve um pouco da água da cozedura.

Leve ao liquidificador a batata e alho cozidos, com o vinagre, azeite e a água da cozedura, até obter um preparado homogéneo.

Para a farofa, envolva a farinha com o azeite numa taça e tempere com flor de sal. Coloque a farinha sobre um tabuleiro de forno e leve a torrar em forno aquecido a 180ºC, até ficar dourada.

No momento de servir, disponha as lascas de atum, salpique com o molho, guarneça com a farofa e perfume com cebolinho.