Bom Petisco Caril, salada de maçã, amendoim e coentros

SALADA DE MAÇÃ COM ATUM BOM PETISCO EM CARIL, AMENDOIM E COENTROS

INGREDIENTES

2 x 120g Atum Bom Petisco em Caril
4 unid  Maçã Granny Smith
3 c sopa Amendoim Torrado
50g Coco Laminado
100g Agriões
q.b Coentros em Folha
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre de Vinho
q.b Flor de Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Corte a maçã em gomos e disponha num prato fundo. Sobreponha os restantes ingredientes, começando pelo agrião. Tempere com azeite, vinagre e flor de sal e finalize com o Atum Bom Petisco em Caril.

Salada Bom Petisco com grão e creme de maçã

Salada Bom Petisco com grão e creme de maçã

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
300 g Grão-de-bico cozido
3 unid  Ovos cozidos picados
2 c. sopa Salsa picada

Vinagrete
100 g Cebola picada
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b. Vinagre de vinho branco
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho
½ c. café Colorau

Creme
500 g Maçãs inteiras
1,5 dl Azeite Virgem Extra
0,5 dl Vinagre de Sidra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Marine a cebola com sal, pimenta, azeite, vinagre e colorau durante 30 minutos.

Asse as maçãs em forno previamente aquecido a 150º durante 40 minutos. Retire a pele e os caroços, coloque no liquidificador, junte o azeite e o vinagre. Emulsione e tempere com flor de sal.

APRESENTAÇÃO
Em pequenos copos, comece por colocar o creme de maçã.
Sobreponha o grão e o vinagrete, o ovo, o atum e, por fim, a salsa.