Salada Bom Petisco com grão e creme de maçã
INGREDIENTES
3 x 120 g Bom Petisco
300 g Grão-de-bico cozido
3 unid Ovos cozidos picados
2 c. sopa Salsa picada
Vinagrete
100 g Cebola picada
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b. Vinagre de vinho branco
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho
½ c. café Colorau
Creme
500 g Maçãs inteiras
1,5 dl Azeite Virgem Extra
0,5 dl Vinagre de Sidra
q.b. Flor de sal
MODO DE CONFEÇÃO
Marine a cebola com sal, pimenta, azeite, vinagre e colorau durante 30 minutos.
Asse as maçãs em forno previamente aquecido a 150º durante 40 minutos. Retire a pele e os caroços, coloque no liquidificador, junte o azeite e o vinagre. Emulsione e tempere com flor de sal.
APRESENTAÇÃO
Em pequenos copos, comece por colocar o creme de maçã.
Sobreponha o grão e o vinagrete, o ovo, o atum e, por fim, a salsa.
Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco 5 Pimentas. Experimente!