Croquetes de Bom Petisco e castanha assada
INGREDIENTES
Croquete
2 x 120 g Bom Petisco
300 g Castanhas
30 g Alho picado
2 dl Leite
q.b. Noz moscada
q.b. Salsa
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta
q.b. Farinha
q.b. Ovo
q.b. Pão ralado
q.b. Óleo
Molho
300 g Tomate pelado
40 g Bacon picado
100 g Cebola picada
10 g Alho picado
0,5 dl Azeite virgem extra
1 dl Vinho branco
q.b. Manjericão
q.b. Sal marinho tradicional
MODO DE CONFEÇÃO
Golpeie as castanhas, passe por água corrente, escorra e disponha num tabuleiro de forno com sal. Leve a assar em forno aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 min.
À parte, num tacho ao lume coloque azeite e alho, junte as castanhas assadas descascadas, o leite e tempere com noz moscada. Deixe cozinhar lentamente, até que as castanhas se comecem a desfazer. Tempere com sal e pimenta e passe o preparado pelo passe-vite.
De seguida, incorpore o atum Bom Petisco e perfume com salsa picada. Molde o preparado em forma de croquetes, passe por farinha, ovo e pão ralado. Por fim, frite em óleo quente.
Para o molho, core o bacon em azeite, junte a cebola, o alho e molhe com vinho branco.
Quando ferver, junte o tomate e deixe cozinhar lentamente. Tempere com sal e pimenta, triture e perfume com manjericão.