Pasta Bom Petisco e avelãs com meloa de Stª Maria e anchovas
INGREDIENTES
1 x 385 g Bom Petisco
4 c. sopa Avelã torrada
400 g Queijo fresco açoriano
2 unid. Laranja (raspa)
2 unid. Limão dos Açores (raspa)
4 c. sopa Azeite virgem extra
q.b. Pimenta de moinho
q.b. Flor de sal
1 c. sopa Cebolinho picado
1 unid. Meloa
1 embalagem Filetes de anchova
MODO DE CONFEÇÃO
Num copo liquidificador coloque o atum Bom Petisco, avelã, queijo fresco, raspas de citrinos, azeite, flor de sal e pimenta de moinho.
Triture o preparado até obter uma pasta o mais homogénea possível.
Para servir, coloque a pasta num copo de vidro, guarneça com a meloa, anchovas e cebolinho. Por fim, tempere com azeite e flor de sal.
Nota: Acompanhe a pasta com salada de melão, melancia, laranja ou apenas com tostas como aperitivo.