BOLINHOS DE ARROZ BOM PETISCO COM QUEIJO DA ILHA, IOGURTE E AGRIÃO
INGREDIENTES
Bolinhos
3 x 120 g Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas
0,3 dl azeite virgem extra
150 g cebola picada
20 g alho picado
600 g arroz carolino
2 dl vinho branco seco
Caldo de galinha q.b.
80 g tomate seco picado
400 g queijo Ilha
Salsa em folha q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
3 ovos
Farinha de milho q.b.
Óleo q.b.
Molho
2 dl iogurte
150 g queijo creme
150 g agrião
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.
MODO DE CONFEÇÃO
Bolinhos
Aloure o alho e a cebola em azeite. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate seco e deixe apurar. Incorpore o queijo Ilha, o atum e retire do lume.
Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada. Molde o preparado em forma de pequenas bolas ou com duas colheres em forma de quenelle.
Passe cada bolinho por ovo e farinha de milho e frite em banho de óleo quente.
Molho
Escalde os agriões em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione no copo misturador com o iogurte.
Incorpore o queijo creme, tempere com sal e pimenta.
Dicas
Sirva os bolinhos em prato raso, guarneça com o molho à parte e perfume com folhas de salsa.