Panquecas de ervilha com Bom Petisco

INGREDIENTES

3 x 120 g Bom Petisco
430 g Farinha de Trigo
4 dl Leite
2 unid.  Ovo
70 g Manteiga
4 c. chá Fermento
q.b. Sal
240 g Ervilhas

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por escaldar as ervilhas em água a ferver. De seguida, triture o leite com a ervilha. Junte os ovos, a manteiga, farinha, fermento e sal.

Envolva bem e deixe o preparado descansar 1 hora, em temperatura ambiente.

Passado esse tempo, pincele uma frigideira com manteiga em lume brando, coloque uma concha do preparado e deixe cozinhar lentamente, aproximadamente 1 minuto de cada lado. Repita o processo até terminar a massa.

Para servir, faça uma torre de panquecas e atum Bom Petisco.

Macarronete riscado Bom Petisco, chouriço e hortelã
Bom Petisco à Gomes de Sá