Bolinhos de arroz Bom Petisco, queijo da Ilha, iogurte e agrião
INGREDIENTES
Bolinhos
3 x 120 g Bom Petisco
0,3 dl Azeite virgem extra
150 g Cebola picada
20 g Alho picado
600 g Arroz Carolino
2 dl Vinho branco seco
q.b. Caldo de galinha
80 g Tomate seco picado
400 g Queijo Ilha
q.b. Salsa em folha
q.b. Sal marinho tradicional
3 Ovos
q.b. Farinha de milho
q.b. Óleo
Molho
2 dl Iogurte
150 g Queijo creme
150 g Agrião
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
MODO DE CONFEÇÃO
Bolinhos
Aloure o alho e a cebola em azeite. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate seco e deixe apurar. Incorpore o queijo Ilha, o atum e retire do lume.
Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada. Molde o preparado em forma de pequenas bolas ou com duas colheres em forma de quenele.
Passe cada bolinho por ovo e farinha de milho e frite em banho de óleo quente.
Molho
Escalde os agriões em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione no copo misturador com o iogurte.
Incorpore o queijo creme, tempere com sal e pimenta.