Bola de sardinha Bom Petisco
INGREDIENTES
3 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Óleo
BOLA
500 g Farinha de Trigo
2 unid. Ovos
10 g Fermento fresco
1 c. sopa Sal marinho tradicional
0,5 dl Azeite virgem extra
q.b. Gema de ovo
MODO DE CONFEÇÃO
Dilua o fermento num pouco de água tépida, junte a farinha, o sal e os ovos. Amasse até obter uma massa elástica. Coloque a massa numa tigela untada com azeite. Dê uma volta à massa para que fique toda untada com azeite. Tape com película aderente e deixe levedar durante 2 horas aproximadamente.
Enquanto espera, escorra as sardinhas e retire cuidadosamente as espinhas, para que fiquem em filetes separados.
Corte um terço da massa e reserve para a “tampa” da bola.
Forre uma forma de bolo inglês com os 2/3 da massa, deposite a sardinha em filetes, cubra com a restante massa, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno aquecido a 190C durante aproximadamente 30 min.