Bolinhos de arroz Bom Petisco, queijo da Ilha, iogurte e agrião

INGREDIENTES

Bolinhos
3 x 120 g Bom Petisco
0,3 dl Azeite virgem extra
150 g Cebola picada
20 g Alho picado
600 g Arroz Carolino
2 dl Vinho branco seco
q.b. Caldo de galinha
80 g Tomate seco picado
400 g Queijo Ilha
q.b. Salsa em folha
q.b. Sal marinho tradicional
Ovos
q.b. Farinha de milho
q.b. Óleo

Molho
2 dl Iogurte
150 g Queijo creme
150 g Agrião
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Bolinhos
Aloure o alho e a cebola em azeite. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal e deixe cozinhar.

Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate seco e deixe apurar. Incorpore o queijo Ilha, o atum e retire do lume.

Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada. Molde o preparado em forma de pequenas bolas ou com duas colheres em forma de quenele.

Passe cada bolinho por ovo e farinha de milho e frite em banho de óleo quente.

Molho
Escalde os agriões em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione no copo misturador com o iogurte.

Incorpore o queijo creme, tempere com sal e pimenta.

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