Alhada Bom Petisco, farofa de mandioca e cebolinho

   Produto: Bom Petisco em Azeite

3 x 200g  Bom Petisco em Azeite
200g  Batata em cubos
150g  Alhos em camisa
1 folha  Louro
1L Água
q.b. Sal marinho

Molho
2dl  Azeite Virgem Extra
0,5dl  Água da cozedura
0,8cl  Vinagre de vinho branco
Todos  Alhos cozidos descascados

Farofa
250g  Farinha de mandioca
0,5dl   Azeite Virgem Extra
q.b.   Flor de sal

E ainda…
1 c. sopa  Cebolinho picado

MODO DE CONFEÇÃO

Coloque a água ao lume com a batata, o alho em camisa, o louro e um pouco de sal.
Deixe cozinhar até a batata e o alho estarem cozidos, retire e reserve também um pouco da água da cozedura.

Leve ao liquidificador a batata, o alho cozido, o vinagre, o azeite e a água da cozedura até obter um preparado homogéneo.

Envolva a farinha com o azeite numa taça, tempere com flor de sal, disponha em tabuleiro de forno e leve a torrar em forno aquecido a 180ºC até ficar dourada.

Disponha as lascas de atum, salpique com o molho, guarneça com a farofa e perfume com cebolinho.

Azevias Bom Petisco e Batata Doce
Paté de Bom Petisco, manga e orégãos