Soufflé Bom Petisco 5 Pimentas

   Produto: Bom Petisco 5 Pimentas

120g   Bom Petisco 5 Pimentas
100g   Camarão 13/15
1 dente   Alho picado
0,5 dl  Azeite virgem extra
1 c. sopa   Farinha de trigo
2,5 dl   Caldo de camarão
q.b.   Noz moscada
2 unid   Ovo
q.b.   Sal marinho tradicional
q.b.   Salsa picada

MODO DE CONFEÇÃO

Descasque o camarão e ferva as cascas e cabeças do mesmo em 0,5 lt de água. Deixe o caldo reduzir para metade.
Salteie o camarão em azeite até alourar. Retire o camarão e pique finamente.

No azeite onde salteou o camarão aloure alho, junte a farinha e deixe tostar durante uns segundos. Adicione o caldo pouco a pouco, mexendo sempre para que não crie grumos.

Tempere com sal, noz-moscada ralada e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.

Abra uma lata de Bom Petisco 5 Pimentas e escorra o líquido, preservando as pimentas.

Quando o preparado estiver frio, junte o camarão, perfume com salsa e adicione o Bom Petisco 5 Pimentas.

Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao preparado e bata as claras em castelo.

Incorpore as claras no preparado e coloque em recipiente adequado para levar ao forno a 190ºC, durante 15 min aproximadamente.

Paté de Bom Petisco, manga e orégãos
Tiborna de Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos, abacate e malagueta