Rissóis Bom Petisco com creme de pêra e maracujá

   Produto: Bom Petisco Ao Natural

Massa 
600g   Farinha
3dl   Água
3dl  Leite
100g   Manteiga s/sal
2 unid.  Limão (casca)
4 unid.   Ovos
q.b.  Sal marinho tradicional
q.b.  Pão ralado
q.b.   Óleo

Recheio 
6x120g   Bom Petisco ao Natural
50g   Manteiga s/sal
2,5dl   Leite
4 unid.   Gemas de ovo
100g   Cebola picada
q.b.   Salsa picada
q.b.   Sumo de limão
50g   Farinha
q.b.   Noz-moscada
q.b.   Pimenta de moinho
q.b.   Sal marinho tradicional
300ml   Caldo de peixe

Creme
100g   Tomate pelado
400g   Pêra Rocha em cubos
80g  Toucinho de porco preto
3 dentes   Alho laminado
180g   Cebola picada
1dl   Sumo de maracujá fresco
0,5dl   Azeite virgem extra
0,5dl   Vinho branco
q.b.   Sal marinho tradicional
q.b.   Pimenta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

 

Coloque a água a ferver com o leite, as cascas de limão e a manteiga.
Quando ferver, baixe o lume e junte a farinha. Envolva energeticamente, retire a massa para a bancada e amasse até ficar homogénea. Envolva em película aderente e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Aloure a cebola na manteiga, refresque com o caldo de peixe e deixe reduzir. Junte a farinha, deixe cozer e adicione o leite. Deixe ferver até obter um creme, junte umas gotas de sumo de limão e raspa da noz-moscada.
Retifique temperos e, quando estiver frio, junte a salsa e o atum.

Tenda a massa e disponha sobre esta porções individuais de recheio.
Feche em forma de meia-lua, pane com o ovo e o pão ralado. Frite em óleo quente no momento de servir.

Aloure em azeite o toucinho, o alho e a cebola. Molhe com vinho branco, junte o tomate, a pêra e deixe apurar.
Acrescente o sumo e deixe ferver de novo, 4 a 5 minutos.
Emulsione o preparado. Tempere com sal e pimenta.

NOTAS

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