Sardinha Sem Pele e Sem Espinhas Bom Petisco com pepino e pimentos padron

SARDINHA SEM PELE E SEM ESPINHAS BOM PETISCO COM PEPINO E PIMENTOS PADRON 

INGREDIENTES

Sardinha sem pele e sem espinhas Bom Petisco em Azeite Virgem Extra 

100g de queijo creme 

Sumo de 1 limão 

1 c sopa de azeite virgem extra  

Flor de sal  

Pimenta preta de moinho  

100g de pepino descascado e fatiado 

150g de pimentos padrón  

 

MODO DE CONFEÇÃO

Numa frigideira, toste os pimentos padrón em azeite com flor de sal. 

Numa tigela tempere o queijo creme com sumo de limão, azeite, flor de sal e pimenta e barre o preparado num prato fundo. 

Sobreponha o pepino descascado e fatiado, os pimentos padrón tostados e por fim as Sardinha sem pele e sem espinhas Bom Petisco em Azeite Virgem Extra.

Pão de leite com filetes de cavala Bom Petisco

PÃO DE LEITE COM FILETES DE CAVALA BOM PETISCO 

INGREDIENTES

Filetes de Cavala Bom Petisco em Azeite Virgem Extra 

3 pães de leite  

100g de queijo creme  

1 c sopa de azeite virgem extra  

flor de sal 

pimenta preta de moinho  

60g cornichons fatiados (Pepino em conserva) 

folhas de salsa 

MODO DE CONFEÇÃO

Numa tigela tempere o queijo creme com azeite virgem extra, flor de sal e pimenta.  

Abra os pães de leite, barre com o queijo temperado, guarneça com os cornichons fatiados, os filetes de cavala Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e folhas de salsa.  

 

Carpaccio de novilho com atum em Azeite Biológico

CARPACCIO DE NOVILHO COM ATUM EM AZEITE BIOLÓGICO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Azeite Biológico

1 bife com cerca de 150g de acém redondo
2 c sopa de maionese
1 c sopa de alcaparras
sumo de 1 limão
40g queijo parmesão em lascas

cebolinho picado
pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Coloque a carne entre duas folhas de película aderente e bata com um martelo para bifes até obter uma espessura o mais fina possível (cerca de 2 mm)

Misture a maionese com as alcaparras picadas e sumo de limão.
Disponha a carne num prato raso, barre com a maionese de alcaparras e limão e guarneça com o Atum Bom Petisco em Azeite Biológico, o azeite da conserva e as lascas de queijo parmesão.

Por fim perfume com cebolinho picado e pimenta preta.

SNACK DE ATUM BOM PETISCO COM MOLHO DE IOGURTE

SNACK DE ATUM BOM PETISCO COM MOLHO DE IOGURTE

INGREDIENTES

120gr Atum Bom Petisco
2 Batatas doces cozidas
1 Iogurte Natural
100g de Corn Flakes
1 Limão
q.b. Hortelã
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Descasque e esmague as batatas doces, junte o Atum Bom Petisco e tempere. Divida o preparado em pequenas porções e pane em corn flakes esmagados.

À parte, misture o iogurte com hortelã cortada em juliana, um pouco de sumo de limão, pimenta e flor de sal.

Core os bolinhos de batata doce em azeite.

Sirva os bolinhos, salpique com o molho e termine com lascas de queijo de cabra e noz ralada.

Salada de legumes marinados, molho de pimentos e atum Bom Petisco

SALADA DE LEGUMES MARINADOS, MOLHO DE PIMENTOS E ATUM BOM PETISCO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Azeite

legumes variados

(cenoura , curgete, nabo…)

Sumo de 1 Limão

0,5 dl Azeite virgem extra

Flor de sal

Coentros

 

MOLHO

1 Pimento vermelho assado

0,5 dl Azeite virgem extra

Vinagre de vinho branco

Sal marinho tradicional

Anis estrelado

MODO DE CONFEÇÃO

Lamine os legumes finamente e deixe em água e gelo.

 

MOLHO

Triture o pimento com azeite, vinagre, sal e anis.

 

FINALIZAÇÃO

Escorra os legumes e marine com sumo de limão, azeite, sal e coentros.

Disponha os legumes numa taça, sobreponha o atum e salpique com o molho de pimentos.

Tacos de alface e Sardinha Bom Petisco

TACOS DE ALFACE E SARDINHA BOM PETISCO

INGREDIENTES

Sardinha Bom Petisco
1 Alface
1 Abacate
1 Lima
1 Malagueta Fresca
1 Pepino
1 Molho de coentros
1 Cebola roxa
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Triture o abacate com azeite, sumo de lima e flor de sal.

Lamine finamente a cebola, malagueta e pepino.

Use as folhas de alface como se fossem tortilhas e deposite uma porção de puré de abacate na mesma. Sobreponha as sardinhas Bom Petisco e guarneça com pepino, cebola roxa e malagueta. Termine com folhas de coentros, sumo e raspa de lima e flor de sal.

SARDINHAS BOM PETISCO E SALADA DE ALFACE COM ROMÃ E CAVIAR DE SALMÃO

SARDINHAS BOM PETISCO E SALADA DE ALFACE COM ROMÃ E CAVIAR DE SALMÃO

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco
200g Alface
5og Rabanete laminado
1 unid Romã
60g Caviar de salmão
q.b Azeite virgem extra
q.b Vinagre de vinho Branco
q.b Flor de Sal
q.b Rebentos de Salsa

MODO DE CONFEÇÃO

Disponha a alface num prato, sobreponha o rabanete laminado e as sardinhas Bom Petisco. Guarneça com bagos de romã, caviar e rebentos de salsa. Finalize com azeite, vinagre e flor de sal a seu gosto.

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS, TORRADA DE REQUEIJÃO E AZEITONA

ATUM BOM PETISCO EM AZEITE VIRGEM EXTRA E ORÉGÃOS, TORRADA DE REQUEIJÃO E AZEITONA

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos
4 fatias Pão de Mistura
1 Requeijão
50g Azeitona Preta
50g Azeitona Verde
20g  Malagueta Fresca
1 Limão (raspa)
0,5 dl Azeite Virgem Extra
q.b Pimenta Preta

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare uma pasta com as azeitonas pretas trituradas e o requeijão.

Torre o pão. Barre com a pasta pré-feita.

Sobreponha com o atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos e guarneça com azeitona verde e malagueta.

Perfume com raspa de limão, azeite e pimenta preta.

Bom Petisco Caril, salada de maçã, amendoim e coentros

SALADA DE MAÇÃ COM ATUM BOM PETISCO EM CARIL, AMENDOIM E COENTROS

INGREDIENTES

2 x 120g Atum Bom Petisco em Caril
4 unid  Maçã Granny Smith
3 c sopa Amendoim Torrado
50g Coco Laminado
100g Agriões
q.b Coentros em Folha
q.b Azeite Virgem Extra
q.b Vinagre de Vinho
q.b Flor de Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Corte a maçã em gomos e disponha num prato fundo. Sobreponha os restantes ingredientes, começando pelo agrião. Tempere com azeite, vinagre e flor de sal e finalize com o Atum Bom Petisco em Caril.

Sardinha Bom Petisco com torradas de pimentos assados

Sardinha Bom Petisco com torradas de pimentos assados

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Óleo
4 fatias Pão de Trigo
100 g. Pimento assado em cubos
q.b. Salsa picada
1 dl Azeite virgem extra
0,3 dl Vinagre de vinho branco
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Tempere o pimento assado com azeite, vinagre, salsa, flor de sal e pimenta preta.

Torre o pão de trigo fatiado, sobreponha o pimento temperado e por fim as sardinhas.

Taco de sardinha em tomate picante, abacate e coentros

Taco de sardinha em tomate picante, abacate e coentros

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em tomate picante
12 unid. Tortilhas de milho para taco
q.b. Coentros em folha
1 unid. Cebola roxa laminada
1 unid. Malagueta fresca laminada
2 unid. Abacate
2 unid. Lima
0,5 dl Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Retire cuidadosamente as espinhas das sardinhas, para que fiquem em filetes separados.

Triture o abacate com azeite e sumo de lima. Tempere com sal e pimenta.

Recheie os tacos com o abacate, sobreponha os filetes de sardinha e envolva cuidadosamente com cebola roxa, malagueta fresca e coentros

Bom Petisco em Bolo do caco torrado

Bom Petisco em Bolo do caco torrado

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
1 unid. Bolo do caco
q.b. Manteiga
3 dentes Alho picado
2 c. sopa Salsa picada
2 c. sopa Cebolinho picado
q.b. Pimenta preta

MODO DE CONFEÇÃO

Abra o bolo do caco ao meio e barre as duas metades com manteiga. De seguida, salpique com o alho picado e leve a torrar no forno, em modo grill.

Retire do forno e, ainda quente, salpique com as ervas e guarneça com lascas de Bom Petisco.

Torrada de abacate, ovo escalfado e Bom Petisco

Torrada de abacate, ovo escalfado e Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 fatias Pão de alfarroba
2 unid. Abacates
1 unid. Lima
4 unid. Ovos
2 c. sopa Coentros
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal

MODO DE CONFEÇÃO

Coloque uma caçarola ao lume com água e um golpe de vinagre. Quando a água ferver, escalfe os ovos, escorra e reserve.

Com um garfo, esmague a polpa dos abacates com os coentros e sumo de lima.

De seguida, torre o pão, barre com pasta de abacate, disponha as lascas de atum Bom Petisco e sobreponha o ovo escalfado. Para finalizar, tempere com azeite e sal.

Tosta Bom Petisco

Tosta Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
100 g  Queijo creme
60 g Queijo ilha ralado
200 g Tomate pelado em pétalas
12 fatias Bacon laminado
2 c. sopa Cebolinho picado
q.b. Pimenta preta de moinho
8 fatias Pão

MODO DE CONFEÇÃO

Misture o queijo creme com o queijo Ilha, cebolinho e pimenta.

Barre as fatias de pão com a mistura de queijos, sobreponha o atum Bom Petisco e, por fim, o tomate.

Tape com a outra metade do pão barrada com os queijos e leve à tostadeira.

Paella Bom Petisco

Paella Bom Petisco

INGREDIENTES

3 x 385 g Bom Petisco
100 g  Cebola picada
3 dentes Alho picado
50 g Bacon picado
100 g Pimento descascado picado
100 g Tomate pelado em cubos
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinho branco
3 c. sopa Salsa picada
q.b. Sal marinho tradicional
1 c. chá Açafrão das Índias/Curcuma
1 folha Louro
250 g Arroz bomba
7 dl Caldo de legumes

MODO DE CONFEÇÃO

Numa frigideira própria para paella, coloque o azeite, açafrão, louro, bacon, pimento, alho e cebola. Deixe cozinhar lentamente até alourar.

De seguida, junte o arroz e evolva bem. Regue com vinho branco e, quando ferver, junte o tomate. Acrescente o caldo de legumes e tempere com sal.

Quando o caldo levantar fervura, leve a paella a terminar em forno aquecido a 150ºC, durante cerca de 15min ou até que o arroz absorva todo o caldo.

Por fim, junte o atum Bom Petisco e perfume com salsa picada.

Bowl Bom Petisco

Bowl Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
400 g Arroz Thai/Jasmin
300 g Abacate laminado
125 g Pepino laminado
75 g Favas Escaldadas Descascadas
100 g Cenoura Ralada
300 g Couve Roxa Laminada
3 c. sopa  Sementes Sésamo

Molho
20 ml  Molho de Soja
30 ml  Molho de Peixe
50 ml  Óleo de Sésamo
50 ml  Vinagre de Arroz

MODO DE CONFEÇÃO

Coza o arroz em água, na proporção de 1 de arroz para 2 de água, sem sal.

Entretanto, numa taça à parte, misture todos os ingredientes para fazer o molho.

Com o arroz já pronto, divirta-se a compor a sua bowl, terminando sempre com um golpe de molho.

Bom Petisco de caldeirada

Bom Petisco de caldeirada

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
100 g Pimento vermelho
100 g Tomate
2 dentes Alho
80g Cebola
300 g Batata
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinho branco
2 c sopa Salsa picada
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
1 Folha Louro
300 g Berbigão

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por descascar o pimento e pelar o tomate, retirando-lhe também as grainhas. Separadamente, corte o alho, a cebola e a batata em lâminas.

Num tacho, coloque o azeite, louro e pimento. Deixe cozinhar uns minutos. De seguida, junte o alho e a cebola, e regue com vinho branco. Deixe ferver por 1 minuto e, por camadas, vá juntando o tomate e a batata. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume brando.

Quando a batata estiver cozida, incorpore o berbigão e a salsa, depois tape para que o berbigão cozinhe.

Quando o berbigão abrir, retire do lume e junte o atum Bom Petisco.

Wrap Bom Petisco com requeijão e malagueta

Wrap Bom Petisco com requeijão e malagueta

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 folhas Folhas de massa de Wrap
200 g Requeijão
2 c. sopa Malagueta fresca picada
q.b Azeite virgem extra
q.b Pimenta preta de moinho
4 c. sopa Cebolinho picado

MODO DE CONFEÇÃO

Torre as folhas de massa, apenas de um dos lados, numa frigideira sem qualquer gordura.

Coloque as folhas com a parte torrada virada para baixo, em cima de uma tábua de cozinha.

Barre com requeijão e salpique com malagueta, cebolinho, azeite e pimenta.

Por fim, disponha o Atum Bom Petisco e enrole o Wrap.

Salada Bom Petisco com maracujá

Salada Bom Petisco com maracujá

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
4 unid Maracujá
120 g Endívias
3 unid Rabanetes laminados
q.b  Tomate cereja amarelo
1 dl. Azeite virgem extra
q.b. Mel
q.b. Folhas de salsa
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Corte o maracujá ao meio e retire a polpa para uma tigela. Misture o mel, azeite e flor de sal e junte ao Atum Bom Petisco. Disponha as endívias, os rabanetes e as folhas de salsa numa travessa e sobreponha o preparado de atum Bom Petisco e maracujá. Termine com flor de sal.

Chamuças Bom Petisco, chutney de manga e coentros

Chamuças Bom Petisco, chutney de manga e coentros

INGREDIENTES

Chamuças
2 x 120 g Bom Petisco
10 folhas Massa de chamuças
50 g Cebola picada
10 g Alho picado
30 g Gengibre picado
30 g Alho francês picado
1 c. café   Coentros em grão
1 c. café   Cominhos
1 c. café  Açafrão
2 c. sopa Cebolinho picado
q.b. Azeite
q.b. Sal marinho tradicional
Opcional  Água ou Clara de ovo ou Cravinho

Chutney
200 g Manga em cubos
20 g  Açúcar mascavado
50 g Cebola picada
1 c. sopa Malagueta picada
0,5 dl Sumo de limão
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Coentros picados
q.b. Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Numa frigideira em lume brando coloque as especiarias (coentros em grão, cominhos e açafrão) para que libertem todo o seu aroma. Junte azeite, o alho, a cebola e o alho francês.

Deixe cozinhar lentamente e perfume com gengibre e tempere com sal. Retire do lume e deixe arrefecer. Envolva o atum Bom Petisco e cebolinho picado.

Deposite uma porção do preparado numa folha de massa e dê-lhe a forma triangular de chamuça. Para colar a massa, pode pincelar com clara de ovo, água ou espetar um cravinho.

Frite em óleo.

Funda o açúcar numa frigideira em lume brando, junte a cebola e o azeite. Adicione a manga e a malagueta, perfume com sumo de limão e tempere com sal. Deixe arrefecer e incorpore os coentros picados.

Croquetes de Bom Petisco e castanha assada

Croquetes de Bom Petisco e castanha assada

INGREDIENTES

Croquete
2 x 120 g Bom Petisco
300 g Castanhas
30 g Alho picado
2 dl Leite
q.b. Noz moscada
q.b. Salsa
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta
q.b. Farinha
q.b. Ovo
q.b. Pão ralado
q.b. Óleo

Molho
300 g Tomate pelado
40 g Bacon picado
100 g Cebola picada
10 g Alho picado
0,5 dl Azeite virgem extra
1 dl  Vinho branco
q.b. Manjericão
q.b. Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

Golpeie as castanhas, passe por água corrente, escorra e disponha num tabuleiro de forno com sal. Leve a assar em forno aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 min.

À parte, num tacho ao lume coloque azeite e alho, junte as castanhas assadas descascadas, o leite e tempere com noz moscada. Deixe cozinhar lentamente, até que as castanhas se comecem a desfazer. Tempere com sal e pimenta e passe o preparado pelo passe-vite.

De seguida, incorpore o atum Bom Petisco 5 pimentas e perfume com salsa picada. Molde o preparado em forma de croquetes, passe por farinha, ovo e pão ralado. Por fim, frite em óleo quente.

Para o molho, core o bacon em azeite, junte a cebola, o alho e molhe com vinho branco.

Quando ferver, junte o tomate e deixe cozinhar lentamente. Tempere com sal e pimenta, triture e perfume com manjericão.

Tiborna de Bom Petisco, abacate e malagueta

Tiborna de Bom Petisco, abacate e malagueta

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
10 fatias Pão torrado
2 unid. Abacate laminado
2 unid. Malagueta fresca laminada
q.b. Coentros
1 dl  Azeite virgem extra
1 dente  Alho picado
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por picar separadamente a malagueta e o alho.

Numa tigela à parte, junte o azeite e o alho. Adicione os orégãos.

Salpique o pão torrado com um pouco do azeite aromatizado, disponha o abacate fatiado, folhas de coentros, malagueta e lascas de atum Bom Petisco.

Termine com o restante azeite e flor de sal.

Nota: Pode utilizar a variedade Bom Petisco Azeite Virgem Extra e Orégãos, e omitir os orégãos da receita.

Pasta Bom Petisco e avelãs com meloa de Stª Maria e anchovas

Pasta Bom Petisco e avelãs com meloa de Stª Maria e anchovas

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
4 c. sopa Avelã torrada
400 g Queijo fresco açoriano
2 unid. Laranja (raspa)
2 unid. Limão dos Açores (raspa)
4 c. sopa Azeite virgem extra
q.b. Pimenta de moinho
q.b. Flor de sal
1 c. sopa Cebolinho picado
1 unid. Meloa
1 embalagem Filetes de anchova

MODO DE CONFEÇÃO

Num copo liquidificador coloque o atum Bom Petisco, avelã, queijo fresco, raspas de citrinos, azeite, flor de sal e pimenta de moinho.

Triture o preparado até obter uma pasta o mais homogénea possível.

Para servir, coloque a pasta num copo de vidro, guarneça com a meloa, anchovas e cebolinho. Por fim, tempere com azeite e flor de sal.

Nota: Acompanhe a pasta com salada de melão, melancia, laranja ou apenas com tostas como aperitivo.

Pastel Bom Petisco

Pastel Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
300 g Batata cozida
3 c. sopa Cebola picada
1 dente Alho picado
3 c. sopa Salsa picada
2 unid. Ovo
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Azeite virgem extra

MODO DE CONFEÇÃO

Escorra bem o atum e envolva com os restantes ingredientes.

Com a ajuda de duas colheres prepare pequenos pastéis em forma de quenele e frite em azeite ou óleo quente.