Empadas de Bom Petisco com espinafres e queijo creme

EMPADAS DE BOM PETISCO COM ESPINAFRES E QUEIJO CREME

INGREDIENTES

120 g atum Bom Petisco

100 g queijo creme

200 g espinafres/acelgas

1 dente alho picado

1 c. sopa de azeite virgem extra

1 limão

Salsa

Pimenta preta de moinho

Flor de sal

250 g massa folhada

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie os espinafres em azeite e alho. Tempere com flor de sal e reserve.

Numa tigela misture Bom Petisco, queijo creme e espinafres salteados. Perfume com salsa picada, sumo de limão e pimenta preta.

Estique a massa folhada e corte 12 círculos de aproximadamente 12 centímetros, e outros 12 de aproximadamente 7 centímetros.

Forre as formas com os círculos maiores, preencha com uma porção de recheio e tape com os círculos pequenos pincelados com água. Feche as empadas pressionando as extremidades e pincele com gema de ovo. Leve a cozer em forno aquecido a 180°C durante 15/20 minutos, até as empadas ficarem bem douradinhas.

Sirva com uma salada de legumes grelhados ou de alfaces e ervas aromáticas.

Empada de Atum Bom Petisco

Empada de atum Bom Petisco

INGREDIENTES

130g Atum Bom Petisco

100g queijo creme

200g espinafres / acelgas

1 dente de alho picado

1 colher sopa de azeite virgem extra

1 limão

Salsa

Pimenta preta de moinho

Flor de sal

250g massa folhada

MODO DE CONFEÇÃO

Salteie os espinafres em azeite e alho, tempere com flor de sal e reserve.

Numa tigela misture atum, queijo creme e espinafres salteados. Perfume com salsa picada, sumo de limão e pimenta preta.

Estique a massa folhada e corte 12 círculos de aproximadamente 12cm e outros 12 de aproximadamente 7cm.

Forre as formas com os círculos maiores, coloque uma porção de recheio e tape com os círculos pequenos pincelados com água. Feche as empadas pressionando as extremidades e pincele com gema de ovo. Leve a cozer em forno aquecido a 180C durante 15/20 min até ficar bem douradinha !

Sirva com uma salada de legumes grelhados ou simplesmente uma salada de alfaces e ervas aromáticas.

Tosta Bom Petisco

Tosta Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
100 g  Queijo creme
60 g Queijo ilha ralado
200 g Tomate pelado em pétalas
12 fatias Bacon laminado
2 c. sopa Cebolinho picado
q.b. Pimenta preta de moinho
8 fatias Pão

MODO DE CONFEÇÃO

Misture o queijo creme com o queijo Ilha, cebolinho e pimenta.

Barre as fatias de pão com a mistura de queijos, sobreponha o atum Bom Petisco e, por fim, o tomate.

Tape com a outra metade do pão barrada com os queijos e leve à tostadeira.