Bom Petisco de caldeirada

Bom Petisco de caldeirada

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
100 g Pimento vermelho
100 g Tomate
2 dentes Alho
80g Cebola
300 g Batata
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinho branco
2 c sopa Salsa picada
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
1 Folha Louro
300 g Berbigão

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por descascar o pimento e pelar o tomate, retirando-lhe também as grainhas. Separadamente, corte o alho, a cebola e a batata em lâminas.

Num tacho, coloque o azeite, louro e pimento. Deixe cozinhar uns minutos. De seguida, junte o alho e a cebola, e regue com vinho branco. Deixe ferver por 1 minuto e, por camadas, vá juntando o tomate e a batata. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume brando.

Quando a batata estiver cozida, incorpore o berbigão e a salsa, depois tape para que o berbigão cozinhe.

Quando o berbigão abrir, retire do lume e junte o atum Bom Petisco.

Tiborna Bom Petisco com brócolos

Tiborna Bom Petisco com brócolos

INGREDIENTES

2 x 120 g   Bom Petisco
8 fatias   Pão Alentejano
4 c. sopa  Pimento vermelho
4 dentes Alho picado
q.b  Azeite virgem extra
q.b.   Brócolos escaldados
q.b.   Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por descascar e picar o pimento. Leve as fatias de pão a torrar.

Salteie o pimento em azeite. Junte o alho e retire do lume para que o alho não cozinhe demasiado.

Disponha o pão torrado no prato, sobreponha as lascas de atum Bom Petisco e salpique com o preparado de azeite, pimentos e alho.

Tempere com flor de sal e guarneça com os brócolos.

“Gaspacho” Bom Petisco

“Gaspacho” Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120g Bom Petisco
2 unid. Tomate picado
1 unid. Pepino picado
2 c. sopa Cebola roxa picada
1 unid. Pimento vermelho picado
1 c. café Alho picado
3 c. sopa Azeite virgem extra
1 c. sopa Vinagre vinho tinto
2 c. sopa Folhas de poejo
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Numa tigela coloque cebola roxa e alho picado a marinar em vinagre, azeite, sal e pimenta durante 10 minutos.

Durante esse tempo, descasque e retire as sementes do tomate, pimento e pepino. Passados os 10 minutos, junte-lhes a mistura já marinada.

Para servir, sobreponha o atum Bom Petisco e perfume com poejos.