Sardinha Sem Pele e Sem Espinhas Bom Petisco com pepino e pimentos padron

SARDINHA SEM PELE E SEM ESPINHAS BOM PETISCO COM PEPINO E PIMENTOS PADRON 

INGREDIENTES

Sardinha sem pele e sem espinhas Bom Petisco em Azeite Virgem Extra 

100g de queijo creme 

Sumo de 1 limão 

1 c sopa de azeite virgem extra  

Flor de sal  

Pimenta preta de moinho  

100g de pepino descascado e fatiado 

150g de pimentos padrón  

 

MODO DE CONFEÇÃO

Numa frigideira, toste os pimentos padrón em azeite com flor de sal. 

Numa tigela tempere o queijo creme com sumo de limão, azeite, flor de sal e pimenta e barre o preparado num prato fundo. 

Sobreponha o pepino descascado e fatiado, os pimentos padrón tostados e por fim as Sardinha sem pele e sem espinhas Bom Petisco em Azeite Virgem Extra.

Sanduíche de Atum Bom Petisco, pimentos assados, bacon e manjericão

SANDUÍCHE DE ATUM BOM PETISCO, PIMENTOS ASSADOS, BACON E MANJERICÃO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco

Rabanete

Pepino

Pimento vermelho

Alface

Cebola roxa

Bacon em fatias finas

Manjericão

Mostarda

Ovo cozido

Vinagre de vinho branco

Azeite virgem extra

Sal marinho tradicional

Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Asse os pimentos (pode queimar-lhes a pele em cima do lume do bico do fogão) e coloque dentro de uma caixa, tape e deixe “transpirar”… passados 5 minutos pele o pimento, retire-lhe as sementes e triture com um fio de azeite, vinagre, sal e pimenta.

Aloure o bacon e a cebola numa frigideira com um fio de azeite.

Lamine finamente o rabanete e o pepino.

Tacos de alface e Sardinha Bom Petisco

TACOS DE ALFACE E SARDINHA BOM PETISCO

INGREDIENTES

Sardinha Bom Petisco
1 Alface
1 Abacate
1 Lima
1 Malagueta Fresca
1 Pepino
1 Molho de coentros
1 Cebola roxa
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Triture o abacate com azeite, sumo de lima e flor de sal.

Lamine finamente a cebola, malagueta e pepino.

Use as folhas de alface como se fossem tortilhas e deposite uma porção de puré de abacate na mesma. Sobreponha as sardinhas Bom Petisco e guarneça com pepino, cebola roxa e malagueta. Termine com folhas de coentros, sumo e raspa de lima e flor de sal.

Sanduíche de sardinha, pimento, nata acidulada, “caviar” e hortelã

Sanduíche de sardinha, pimento, nata acidulada, “caviar” e hortelã

INGREDIENTES

2 x 120 g Sardinhas Bom Petisco em Azeite
4 fatias Broa de milho
100 g Pimento assado laminado
q.b. Hortelã em folhas
q.b.Pepino laminado

Molho
1 dl Sour cream
1 dl Natas
0,3 dl Sumo de lima
1 c. sopa Cebolinho picado
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Sucedâneo de Caviar

MODO DE CONFEÇÃO

Escorra as sardinhas e retire cuidadosamente as espinhas, para que fiquem em filetes separados.

Bata as natas com o sour cream e sumo de lima. Tempere com flor de sal, pimenta e misture com as ovas de truta.

Barre as fatias de broa de milho com o molho, sobreponha o pepino, os pimentos, os filetes de sardinha e folhas de hortelã. Por fim, perfume com o cebolinho picado.

Bowl Bom Petisco

Bowl Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
400 g Arroz Thai/Jasmin
300 g Abacate laminado
125 g Pepino laminado
75 g Favas Escaldadas Descascadas
100 g Cenoura Ralada
300 g Couve Roxa Laminada
3 c. sopa  Sementes Sésamo

Molho
20 ml  Molho de Soja
30 ml  Molho de Peixe
50 ml  Óleo de Sésamo
50 ml  Vinagre de Arroz

MODO DE CONFEÇÃO

Coza o arroz em água, na proporção de 1 de arroz para 2 de água, sem sal.

Entretanto, numa taça à parte, misture todos os ingredientes para fazer o molho.

Com o arroz já pronto, divirta-se a compor a sua bowl, terminando sempre com um golpe de molho.

“Gaspacho” Bom Petisco

“Gaspacho” Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120g Bom Petisco
2 unid. Tomate picado
1 unid. Pepino picado
2 c. sopa Cebola roxa picada
1 unid. Pimento vermelho picado
1 c. café Alho picado
3 c. sopa Azeite virgem extra
1 c. sopa Vinagre vinho tinto
2 c. sopa Folhas de poejo
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Numa tigela coloque cebola roxa e alho picado a marinar em vinagre, azeite, sal e pimenta durante 10 minutos.

Durante esse tempo, descasque e retire as sementes do tomate, pimento e pepino. Passados os 10 minutos, junte-lhes a mistura já marinada.

Para servir, sobreponha o atum Bom Petisco e perfume com poejos.