Salada de favas com atum Bom Petisco

SALADA DE FAVAS COM ATUM BOM PETISCO

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco
300g Favas
1 Cebola nova
1 Beterraba cozida com pele
2 Fatias de pão
Folhas de alface
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinagre de vinho tinto
q.b. Flor de sal
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Coentros
q.b. Hortelã
q.b. Orégãos

MODO DE CONFEÇÃO

Coza as favas em água temperada com sal. Descasque a beterraba e corte em pequenos cubos.

Corte as folhas de alface em Juliana.

Lamine a cebola, tempere com sal, azeite, vinagre e pimenta e misture com os cubos de beterraba.

Corte as fatias de pão em pequenos cubos e salteie em azeite até ficarem dourados. Perfume com orégãos e tempere com flor de sal.

Coloque as favas cozidas num prato fundo, tempere com a preparação de beterraba, sobreponha a alface, perfume com coentros e hortelã. Por fim junte as lascas de atum Bom Petisco e salpique com os cubos de pão torrados.

CUSCUZ DE ATUM BOM PETISCO, BETERRABA, IOGURTE E HORTELÃ

CUSCUZ DE ATUM BOM PETISCO, BETERRABA, IOGURTE E HORTELÃ

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Azeite

CUSCUZ

2 Beterrabas grandes cozidas com pele
2 dl Água de cozedura da beterraba
1 Cebola nova com rama
200g Cuscuz
1 Pau de canela
1 Folha de louro
q.b. Alecrim
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional

MOLHO

1 Iogurte natural
2 c. sopa de Azeite virgem extra
1 Limão/lima (sumo)
1 c. sopa de Hortelã em juliana
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

CUSCUZ

Numa tigela, misture o cuscuz com um fio de azeite.

Ferva a água de cozedura das beterrabas com pau de canela e folha de louro e tempere com sal. Cubra o cuscuz com a água da beterraba e tape a tigela com película aderente ou com um prato. Deixe o cuscuz absorver a água por completo e depois solte-o com a ajuda de um garfo.

Lamine a cebola e a rama, pique a beterraba e envolva com o cuscuz.

MOLHO

Misture o iogurte com azeite e sumo de limão. Por fim, perfume com hortelã e pimenta preta.

Sirva o cuscuz em prato fundo, sobreponha o Atum Bom Petisco em Azeite e salpique com o molho.