ATUM BOM PETISCO EM CARIL, ARROZ DE ESPECIARIAS E ESPINAFRES

ATUM BOM PETISCO EM CARIL, ARROZ DE ESPECIARIAS E ESPINAFRES

INGREDIENTES

4 x 120g Atum Bom Petisco em Caril

Arroz

250g Arroz Basmati
50g Cebola Picada
3 dentes Alho Picado
1 c. chá Curcuruma
6 bagos Cardamomo
0,5 dl Azeite Virgem Extra
1 dl Vinho Branco
0,5 l Água
q.b Sal Marinho

Espinafres

500g Espinafres
50g Sementes de sésamo
1 dl Azeite Virgem Extra
2 dentes Alho Esmagado
30g Gengibre picado
0,5 dl Molho de Soja

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um fundo em azeite com cebola, alho, curcuma e cardamomo. Junte o arroz, envolva bem, junte o vinho branco e deixe ferver. Adicione a água, tempere com sal, tape e deixe cozinhar lentamente e em lume baixo.

Salteie os espinafres em azeite com alho e gengibre. Junte sementes de sésamo e tempere com molho de soja.

Numa tigela, sirva o arroz e guarneça com os espinafres e finalize com o Atum Bom Petisco em caril.

Bom Petisco com arroz de tomate e morangos

Bom Petisco com arroz de tomate e morangos

INGREDIENTES

2 x 385 g Bom Petisco
700 g  Arroz carolino
150 g Cebola picada
20 g Alho picado
500 g Tomate maduro descascado
300 g Morangos
1 folha Louro
1 dl Vinho branco
2 lts Caldo legumes
1 dl Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta preta de moinho
q.b. Coentros

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por cortar o tomate em pedaços.

Num tacho, cozinhe a cebola, alho, louro e coentros picados em azeite. Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate. Junte o caldo e deixe ferver 1 minuto. De seguida, junte o arroz, baixe o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos.

Passado esse tempo, junte os morangos previamente arranjados e perfume com coentros picados.

No momento de servir, adicione o atum Bom Petisco.

Acompanhe com pimentos padrón.

Paella Bom Petisco

Paella Bom Petisco

INGREDIENTES

3 x 385 g Bom Petisco
100 g  Cebola picada
3 dentes Alho picado
50 g Bacon picado
100 g Pimento descascado picado
100 g Tomate pelado em cubos
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Vinho branco
3 c. sopa Salsa picada
q.b. Sal marinho tradicional
1 c. chá Açafrão das Índias/Curcuma
1 folha Louro
250 g Arroz bomba
7 dl Caldo de legumes

MODO DE CONFEÇÃO

Numa frigideira própria para paella, coloque o azeite, açafrão, louro, bacon, pimento, alho e cebola. Deixe cozinhar lentamente até alourar.

De seguida, junte o arroz e evolva bem. Regue com vinho branco e, quando ferver, junte o tomate. Acrescente o caldo de legumes e tempere com sal.

Quando o caldo levantar fervura, leve a paella a terminar em forno aquecido a 150ºC, durante cerca de 15min ou até que o arroz absorva todo o caldo.

Por fim, junte o atum Bom Petisco e perfume com salsa picada.

Bowl Bom Petisco

Bowl Bom Petisco

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
400 g Arroz Thai/Jasmin
300 g Abacate laminado
125 g Pepino laminado
75 g Favas Escaldadas Descascadas
100 g Cenoura Ralada
300 g Couve Roxa Laminada
3 c. sopa  Sementes Sésamo

Molho
20 ml  Molho de Soja
30 ml  Molho de Peixe
50 ml  Óleo de Sésamo
50 ml  Vinagre de Arroz

MODO DE CONFEÇÃO

Coza o arroz em água, na proporção de 1 de arroz para 2 de água, sem sal.

Entretanto, numa taça à parte, misture todos os ingredientes para fazer o molho.

Com o arroz já pronto, divirta-se a compor a sua bowl, terminando sempre com um golpe de molho.