Pasta Bom Petisco e avelãs com meloa de Stª Maria e anchovas

Pasta Bom Petisco e avelãs com meloa de Stª Maria e anchovas

INGREDIENTES

1 x 385 g Bom Petisco
4 c. sopa Avelã torrada
400 g Queijo fresco açoriano
2 unid. Laranja (raspa)
2 unid. Limão dos Açores (raspa)
4 c. sopa Azeite virgem extra
q.b. Pimenta de moinho
q.b. Flor de sal
1 c. sopa Cebolinho picado
1 unid. Meloa
1 embalagem Filetes de anchova

MODO DE CONFEÇÃO

Num copo liquidificador coloque o atum Bom Petisco, avelã, queijo fresco, raspas de citrinos, azeite, flor de sal e pimenta de moinho.

Triture o preparado até obter uma pasta o mais homogénea possível.

Para servir, coloque a pasta num copo de vidro, guarneça com a meloa, anchovas e cebolinho. Por fim, tempere com azeite e flor de sal.

Nota: Acompanhe a pasta com salada de melão, melancia, laranja ou apenas com tostas como aperitivo.

Sanduíche de Bom Petisco, anchova e tomate assado

Sanduíche de Bom Petisco, anchova e tomate assado

INGREDIENTES

1 x 120 g Bom Petisco
4 unid. Filetes de anchova
2 unid. Tomate assado
8 unid. Folhas de manjericão
q.b. Azeite virgem extra
4 unid. Bolo levedo

MODO DE CONFEÇÃO

Comece por assar o tomate. Pele-os e leve a assar inteiros, temperados com azeite e sal, em forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Passado este temo, baixe a temperatura do forno para 80ºC a 100ºC e deixe a cozinhar durante 1 hora.

Quando estiver pronto, abra o bolo lêvedo e coloque o tomate assado sobre a metade de baixo. Sobreponha o manjericão, a anchova e o atum Bom Petisco. Tempere com azeite.