Bolinhos de arroz Bom Petisco com queijo da ilha, iogurte e agrião

BOLINHOS DE ARROZ BOM PETISCO COM QUEIJO DA ILHA, IOGURTE E AGRIÃO

INGREDIENTES

Bolinhos

3 x 120 g Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas

0,3 dl azeite virgem extra

150 g cebola picada

20 g alho picado

600 g arroz carolino

2 dl vinho branco seco

Caldo de galinha q.b.

80 g tomate seco picado

400 g queijo Ilha

Salsa em folha q.b.

Sal marinho tradicional q.b.

3 ovos

Farinha de milho q.b.

Óleo q.b.

Molho

2 dl iogurte

150 g queijo creme

150 g agrião

Sal marinho tradicional q.b.

Pimenta preta de moinho q.b.

MODO DE CONFEÇÃO

Bolinhos

Aloure o alho e a cebola em azeite. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal e deixe cozinhar.

Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate seco e deixe apurar. Incorpore o queijo Ilha, o atum e retire do lume.

Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada. Molde o preparado em forma de pequenas bolas ou com duas colheres em forma de quenelle.

Passe cada bolinho por ovo e farinha de milho e frite em banho de óleo quente.

Molho

Escalde os agriões em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione no copo misturador com o iogurte.

Incorpore o queijo creme, tempere com sal e pimenta.

Dicas

Sirva os bolinhos em prato raso, guarneça com o molho à parte e perfume com folhas de salsa.